• Двукратный Олимпийский чемпион Алексей Касатонов: «Овечкин собирает аншлаги»

    06.05.09

    — «Вашингтон» выполнил домашнее задание на 100%. Игры получились упорными. «Питтсбург» перебросал «Кэпов» в обоих матчах. Молодцом Семен Варламов. Для многих заокеанских специалистов игра российского вратаря — откровение. Они не понимают, как в 21 год можно оставаться столь хладнокровным при таком накале страстей на льду. Не устаю его хвалить вновь и вновь. Рад за нашу вратарскую школу, которая вырастила такого игрока. И, судя по высказываниям в прессе, игра Варламова потихонечку выводит из себя «Пингвинов».

    В принципе, «Питтсбург» неплохо смотрелся на выезде. Сложно сказать, чего им не хватило, чтобы зацепить матч… В Вашингтоне сумасшедшая поддержка зрителей. Переполненный Verizon Center, к слову, во многом заслуга Овечкина. Парень с 2005 года тянул на себе команду, не сдавался, когда она не попадала в плей-офф, когда не было такого подбора игроков, который есть сейчас. И вот «Кэпиталз» с Овечкиным впервые попадают во второй раунд плей-офф. Его роль тут сложно переоценить.

    Думаю, тот момент в первом периоде, когда «Пингвины» не смогли реализовать преимущество «5 на 3», тоже сыграл роль. Опять же похвалю Семена Варламова в эти минуты. «Кэпы», может быть, чуть больше хотели победы. Малкин не скрывает, что волнуется перед играми. Не исключено, что его уверенного слова не хватило. Не думаю, что на него так давит противостояние с Овечкиным. Жене надо забить один раз, а дальше прорвет. У Овечкина во время серии с «Рейнджерс» тоже была голевая засуха. Но стоило забросить один гол — дело пошло… Игроки «Вашингтона» понимают, что от Малкина исходит большая угроза, и стараются тщательно присматривать за ним.

    Ну и, конечно, нельзя не отметить бенефис главных звезд команд — Овечкина и Кросби, отличившихся хет-триками. Многие именно этого ждали от противостояния «Питтсбурга» с «Вашингтоном». Думаю, ажиотаж перед играми в Питтсбурге будет очень сильный. Перед «Пингвинами» стоит задача, которую «Вашингтон» уже выполнил, — показать 100-процентный результат дома. «Кэпам» надо зацепить одну игру. После двух побед психологическое преимущество на их стороне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров