• Двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев: «Играю центрального нападающего»

    Чемпионат мира

    22.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в голландском Херенвене стартует чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. «Спорт» пообщался с человеком, который как обычно будет отдуваться в медальном плане за всех. Чемпион мира и Европы Иван Скобрев успевает готовиться ко всем дистанциям, болеть за московское «Динамо» в Кубке Гагарина и следить за судьбой голландских лягушек.

    — На какие дистанции будете делать особый упор?
    — Сегодня «полторашка» — с нее усиленно начнем. Потом «пятерка», тоже сделаю упор. «Десятку», скорее всего, принесем в жертву командной гонке, которая будет в воскресенье. На всех трех дистанциях у меня есть шансы бороться как за медаль, так и за победу, так что буду стараться.
    Мы сейчас одна команда, будем надеяться, что вся сборная выступит хорошо.

    — Помимо голландской, какая школа коньков должна в ближайшие годы задавать тон в мире?
    — Российская!

    — Вы говорили, что в начале марта делали большую работу над ошибками после двух не очень удачных стартов на Кубке мира. Какие ошибки удалось обнаружить?
    — Было несколько чисто технических оплошностей, которые нахлынули на меня после не слишком успешного чемпионата мира в Москве. Была легкая апатия, потому что в Москве у меня были неплохое самочувствие, неплохой бег, но «запорченная» «пятисотка» помешала взять медали в многоборье. Просто было нежелание работать над собой. Но потом все исправилось, готовился нормально. Надеюсь, время, потраченное нами, не прошло зря.

    — Болельщики коньков в Голландии, конечно, активнее, чем в Москве...
    — Да, здесь есть фанаты, но я знаю, что из России тоже приехали наши болельщики. Будет весело! Мест на стадионе много, атмосфера — как на хоккее.

    — Кстати, о хоккее. Вы следите за КХЛ. За кого болеете — за родной хабаровский «Амур» или за «Северсталь» из близкого вам Череповца?
    — Ну, «Северсталь» с «Амуром» уже вылетели. Так что сейчас болею за москов­ское «Динамо». Слежу и за серией СКА с «Атлантом». Думаю, что у питерцев шансов побольше, чем у остальных. У меня там знакомых немало, Максим Афиногенов например.

    — Сами в хоккей играете?
    — Конечно. Играю центрального нападающего. Успеваю и к чужим воротам добежать, и к своим быстро вернуться (смеется). С катанием у меня проблем нет!

    — В вашем твиттере видел фотографию из Голландии с дорожным знаком, на котором нарисованы лягушки. Разобрались, что это такое?
    (Смеется.) А, это! Там какой-то заповедник, много живности, и вот лягушки выскакивают на дорогу. Знак ограничивает скорость движения машин, чтобы их не давили.

    Чемпионат мира на отдельных дистанциях

    Херенвен, Голландия

    Состав сборной России

    Женщины

    500 м. По результату. Ольга Фаткулина, Светлана Кайкан

    1000 м. По рейтингу. Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова

    1500 м. По рейтингу. Екатерина Шихова, Юлия Скокова, Екатерина Лобышева

    3000 м. По рейтингу. Ольга Граф, Евгения Дмитриева. По результату. Екатерина Лобышева

    5000 м. По рейтингу. Ольга Граф. По результату. Евгения Дмитриева

    Мужчины

    500 м. По рейтингу. Дмитрий Лобков. По результату. Артем Кузнецов, Алексей Есин

    1000 м. По рейтингу. Алексей Есин, Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков

    1500 м. По рейтингу. Иван Скобрев. По результату. Евгений Лаленков, Денис Юсков

    5000 м. По рейтингу. Иван Скобрев. По результату. Денис Юсков

    10 000 м. По результату. Иван Скобрев, Денис Юсков

    Российские сборные примут участие в мужской и женской командных гонках. На всех личных дистанциях будут бороться 24 спортсмена, за исключением женских 5000 м и мужских 10 000 м (по 16 участников).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров