• Джеймс Троизи: С нетерпением жду возможности вернуться в Россию на чемпионат мира

    28-летний нападающий «Мельбурн Виктори» был признан лучшим игроком матча Австралия — Чили

    25.06.17 22:01

    Джеймс Троизи: С нетерпением жду возможности вернуться в Россию на чемпионат мира - фото

    Фото: http://www.forzajuve.ru

    28-летний нападающий клуба «Мельбурн Виктори» и сборной Австралии был признан лучшим игроком матча третьего тура группового этапа Кубка конфедераций против команды Чили (1:1), чему во многом способствовал забитый им мяч в ворота южноамериканцев в концовке первого тайма.

    — Мы очень гордимся своей игрой в матче против чилийцев, хотя итоговый результат нас разочаровал, — признался Троизи после финального свистка. — Несколько дней назад в общении с журналистами я говорил, что мы хотели изменить весь менталитет, подход к игре в австралийском футболе. Потому что большинство болельщиков по всему миру думают, что австралийцы — это такие драчуны на поле, которые только и умеют, что играть длинными забросами мяча вперед. Да, в футболе все должны бороться за мячи, все должны работать, не покладая рук, но при этом мы хотим действительно играть в футбол, стараться высоко прессинговать соперника, создавать опасные положения у его ворот. И, кстати, в матче против Чили мы ведь создали огромное количество голевых моментов! Конечно, разочарованы, что большинство из этих шансов мы не сумели реализовать, но мы очень гордимся своей сборной — как футболистами, так и нашим тренерским штабом. Из этой игры, несмотря на не устраивающий нас результат, можно вынести много позитивных моментов.

    — Понравилось ли вам в России? Что вы успели увидеть здесь, помимо футбола?
    — Атмосфера по ходу турнира была фантастическая! Если честно, у нас не было много времени, чтобы поближе познакомиться с вашей страной, посмотреть достопримечательности, но мы увидели прекрасные города и потрясающие стадионы. Могу сказать, что это одни из лучших футбольных арен, которые я когда-либо видел и на которых приходилось играть. Турнир вообще получился замечательным, и я с нетерпением жду возможности вернуться в Россию и сыграть здесь на чемпионате мира через год. Поверьте, вся сборная Австралии этого очень хочет!

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров