• Джорджевич – большой патриот «Зенита». Но пришло время уйти

    Он так и не получит шанса в Петербурге

    01.08.19 15:47

    Джорджевич – большой патриот «Зенита». Но пришло время уйти - фото

    Фото: ФК Зенит

    Лука Джорджевич в «Зените» с 18 лет. Летом 2012 года мало кто понял, зачем черногорца привезли в компанию к Бухарову, Кержакову и добавившемуся потом Халку. Чтобы вы понимали, как давно он в клубе. Тогда команду тренировал Спаллетти, который лаконично охарактеризовал парня: «Он еще юн, но обладает определенными качествами», еще существовала сверхамбициозная «Русь» (Лука ей даже забивал), а вместе с черногорцем на поле выходили Семак, Широков, Быстров и Закарлюка.

    Спаллетти не соврал. Он оценивал потенциал на практике и дал Луке сыграть семь матчей в РПЛ. И, пожалуй, всем понятно, почему так получилось. Это тот самый сезон, когда в «Зените» говорили о зарплате Халка, Денисов отказывался выходить на поле и готовил заговор против коуча. В иных обстоятельствах играли бы другие.

    Смутные времена.

    Уже следующим летом Луки в «Зените» не было. Первая аренда в «Твенте». Аренд вообще было много. С 2013 по 2016 год черногорец сменил четыре клуба и даже провел пару матчей за «Зенит»-2.

    Потом он получил неожиданный шанс в период работы Мирчи Луческу. Но шанс больше формальный. Лука, как правило, выходил на замену, когда все уже было решено, либо когда тренер отправлял вперед всю команду. Очень спорные возможности заявить о себе как об игроке «основы».

    Дальше были два сезона в Туле. Гол «Локомотиву», сделавший «Зенит» чемпионом. И очередное возвращение. С очередными надеждами на шанс. Болельщики в конце прошлого сезона даже вывесили баннер с просьбой к главному тренеру дать шанс Джорджевичу.

    Семак вроде бы был не против. Даже генеральный директор Александр Медведев в середине июня заявил, что Луке предоставят шанс, а дальше все зависит только от него.

    В итоге три матча в РПЛ – и все в запасе. А еще 13 минут в Суперкубке с «Локомотивом».

    Именно поэтому так удивляли слова агента Игора Глушчевича, который в середине июля неожиданно заявил, что ведет переговоры о продлении контракта, который истекает через год. Теперь же он склонен говорить обратное.

    Хотя тогда он вряд ли знал о скором подписании контракта с игроком «Барселоны» Малкомом, которому уж точно отдадут приоритет. Очевидно, что Джорджевич сейчас не очень-то и вписывается в игровую модель Семака, который не использует мощных атакующих вингеров. Дриусси он заставил отрабатывать сзади вместе со всеми, а ставить эксперимент с Лукой – это риск ошибок, которые сейчас совсем ни к чему.

    Именно поэтому представители игрока должны по максимуму воспользоваться сложившейся ситуацией. Едва ли «Зенит» будет препятствовать уходу игрока, чей контракт завершается через год. Можно будет договориться за небольшую компенсацию. И если в парне действительно заинтересован «Локомотив», да пусть даже тульский «Арсенал», нужно бежать со всех ног в город, где он будет играть.

    Лука слишком долго ждал своего шанса. И был готов играть за «Зенит» все семь лет. Солидный срок для юного легионера с паспортом Евросоюза.

    Но теперь пора завершить эту историю. Сказать спасибо болельщикам и еще попробовать стать звездой по меркам РПЛ.

    У Джорджевича для этого все есть. Теперь главное – выбрать правильный клуб.

    Читайте также

    Кого может продать «Зенит», чтобы компенсировать расходы на покупку Малкома

    Лука Джорджевич: Обидно, что я только появился на поле, а «Локомотив» сразу забил два мяча

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.08.2019 17:03

      В этом ему должен помочь клуб. Не отправлять очередного игрока в "Сочи", а попробовать договориться с "Арсеналом" или "Рубином", возможно с Динамо, где Лука будет играть и на ведущих ролях. Это, если говорить о РПЛ.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.08.2019 17:03

      В этом ему должен помочь клуб. Не отправлять очередного игрока в "Сочи", а попробовать договориться с "Арсеналом" или "Рубином", возможно с Динамо, где Лука будет играть и на ведущих ролях. Это, если говорить о РПЛ.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров