YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кого может продать «Зенит», чтобы компенсировать расходы на покупку Малкома Чистка состава продолжится

Эмануэль Маммана, Эмилиано Ригони и Миха Мевля
Фото: ФК «Зенит»

Трансферная кампания неизбежно сопровождается различными слухами. Но вероятный переход бразильца Малкома в «Зенит» точно к таковым не относится. Переговоры находятся в самой активной стадии. Там драчка за 22-летнего хавбека нешуточная, в конкурентах «Арсенал» с «Тоттенхэмом» и не только. Тем не менее сумма 40 млн евро, без сомнения, останется очень и очень серьезной. Да и зарплатой одаренного бразильца не обидят. При его-то вариантах трудоустройства.

«Зенит» нынче хозяйствует рачительно. В рамках финансового фейр-плей, да и бизнес-привлекательности тоже. А это означает, что приобретение подобного масштаба, скорее всего, неизбежно повлечет за собой и продажи. Тем более что «Зенит» радикально избавляется от привычки держать (и содержать) на контрактах по несколько составов.

Эмилиано Ригони, 26 лет, контракт до 30.06.2021

Малком – правый вингер, умеющий сыграть и оттянутого нападающего. В «Зените» правый вингер – Эмилиано Ригони. Тут между клубом и футболистом полнейший консенсус: аргентинец хочет в Европу, Хавьер Рибальта пытается трудоустроить его в Италию. Похоже, продажа Ригони – вопрос уже недолгого времени. Иное дело, что Transfermarkt оценивает Эмилиано в 8 млн евро, это тот максимум, который реально выручить при его продаже. Маловато для компенсации, но для начала неплохо.

Вероятность трансфера: 95%

Лука Джорджевич, 25 лет, контракт до 30.06.2020

Симпатичный и способный черногорец опять плотно присел на лавку. Ну не его команда «Зенит»! И ведь хотел его видеть в составе Сергей Семак, но есть и Сердар Азмун, и Артем Дзюба. И есть лимит. А появление Малкома, игрока атаки, да еще и легионера, делает шансы Луки на попадание в основной состав призрачными. Продолжать отдавать его в аренду бессмысленно, да еще и опасно. У него контракт с «Зенитом» еще лишь на год, так можно расстаться со способным форвардом без компенсации. Лучше сейчас подсуетиться и постараться выручить за него те 4 млн евро, в которые его оценивает Transfermarkt. Кстати, уверен, за эту сумму Луку вполне реально продать и в отечественный клуб. И не надо постоянно бояться усилить конкурента, в Европе бизнес давно вышел на первый план, и никто об этом не беспокоится.

Вероятность трансфера: 70%

Сердар Азмун, 24 года, контракт до 30.06 2022

Разумеется, сейчас иранца никто не продаст. Эта курочка несет золотые яйца, регулярно забивая. Но «Зенит» надеется выплачивать «Барселоне» деньги за Малкома частями на протяжении серьезного временного отрезка – мировая практика. И безусловно, следует учитывать нескрываемое желание самого Азмуна испытать свои силы в амбициозном европейском клубе. Сегодня Transfermarkt оценивает его в 17 млн евро. А теперь представьте себе, что совсем еще молодой бомбардир ярко проявит себя в ходе матчей группового турнира Лиги чемпионов. Вполне, кстати, реальный вариант. И цена резко подскочит, и предложения появятся заманчивые, да такие, что удерживать форварда против его воли точно не будет ни малейшего смысла. Лучше отпустить и заработать. Зимой.

Вероятность трансфера: 50%

Матиас Краневиттер, 26 лет, контракт до 30.06 2021

Аргентинец окончательно и бесповоротно утратил место в основном составе. Центральный полузащитник вчистую проиграл конкуренцию и Магомеду Оздоеву, и Вильмару Барриосу. Продавать его необходимо в любой ситуации и чем раньше, тем лучше. Его прозябание на скамейке запасных обходится «Зениту» дорого. Когда он прибыл в Петербург, Transfermarkt оценивал Крана в 8 млн евро. За два года он подешевел ровно вдвое, а заплата капает исправно. С аргентинцем одна проблема: он не играет, не показывает товар лицом и на него никак не могут найти желающих. Не исключено, придется демпинговать.

Вероятность трансфера: 75%

Роберт Мак, 28 лет, контракт до 30.06.2020

Словаку в «Зените», как и Джорджевичу, не везет. Его толком так и не смогли встроить в командную игру, хотя дисциплинированный футболист играл там, куда ставили. Но место в основном составе не отвоевал. А с приходом Малкома утратит всякие шансы, у них схожие амплуа на поле. При этом Мак хорошо играет за свою национальную сборную, он вообще – профессионал. Благодаря этому цена на него остается практически без изменений – 4 млн евро. Он не против продолжить карьеру в Греции, возможны и другие варианты.

Вероятность трансфера: 80%

Кстати

Эпопея с Антоном Заболотным давно всем хорошо известна. «Зенит» не против расстаться со словенцем Михой Мевлей, а вероятно, и с Олегом Шатовым. Но перспективы продаж этих футболистов пока туманны. Как неясна и ситуация с переходом в «Сочи» Кристиана Нобоа. К тому же за 34-летнего ветерана вряд ли удастся выручить даже те 1,5 млн евро, в которые его оценивает Transfermarkt.

Читайте также

Сергей Семак бросает вызов вредным продуктам!

«Зениту» лучше не покупать Наингголана. Этот трансфер – большой риск

«Оренбург» – первый, кто смог зажать «Зенит» в штрафной площади

Оцените материал:
-
7
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.07.2019 22:34

Конкуренты у " Зенита" более, чем серьёзные и с большими финансовыми возможностями. К сожалению, в прошлом сезоне не прибегли к частичной распродаже, держали балласт на лавке или в аренду отдавали. От этого и трансферная цена не росла, а падала.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад