YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
| завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
СКА
Динамо Минск
19:30
Динамо Москва
Северсталь
| 19:30
Авангард
Автомобилист
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
3-я четверть
Филадельфия 76-е
96 : 67
Индиана Пэйсерс
| 4-я четверть
Орландо Мэджик
86 : 99
Даллас Маверикс
перерыв
Чикаго Буллз
55 : 62
Денвер Наггетс
| перерыв
Нью-Орлеан Пеликанс
59 : 64
Юта Джаз
2-я четверть
Сан-Антонио Сперс
36 : 43
Бруклин Нетс
| 1-я четверть
Хьюстон Рокетс
6 : 7
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
3-й период
Оттава
3 : 1
Калгари
| 3-й период
Флорида
1 : 1
Каролина
2-й период
Виннипег
0 : 3
Ванкувер
| 06:00
Эдмонтон
Торонто
06:00
Вегас
Миннесота
| 06:00
Анахайм
Сент Луис
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Химки
Реал Мадрид
| 20:00
Зенит
Альба Берлин
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
03.03
Салават Юлаев
Трактор
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Монреаль
Оттава
| 03.03
Коламбус
Детройт
03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
| 03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
03.03
Нэшвилл
Каролина
| 03.03
Виннипег
Ванкувер
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

Джошуа в осаде Александр Беленький считает, что шансы на бой Александра Поветкина с чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO британцем Энтони Джошуа выросли

Энтони Джошуа (витрина)
Фото: RingSide24

Даю честное благородное слово: больше не буду писать на эту тему в ближайшее время. Если, конечно, не будет информационных поводов. Ну а если будут — что же я смогу поделать?

Я бы и сейчас писать не стал, но на прошлой неделе Андрей Рябинский промоутер Александр Поветкина, сделал два заявления, мимо которых просто нельзя было пройти.

Заявление 1. «Пару часов назад (на утро 20 апреля) выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!»

В общем, нам палец в рот не клади. Откусим по самые пятки. Еще лично я, конечно, не отношусь к хорошим людям. И не претендую на это. Есть хорошие люди, которые говорят приятные вещи, а есть плохие, которые говорят дело. Вот одним из последних я имею наглость себя считать. Тем более, что пока практически все мои прогнозы по перспективам Поветкина сбывались.

Прежде всего, хочу искренне поздравить Андрея Рябинского. Низкий пиндосский суд оказался в этот непростой в международных отношениях момент более благосклонен к нему, российскому гражданину и патриоту, чем несколько лет назад высокий наш суд ко мне и моим друзьям, которые всего только пытались получить отработанную зарплату. Причем, прошу занести в протокол, я не сомневаюсь, что в нашем случае закон был соблюден от «а» до «я». Просто издеваться над законом можно и соблюдая его.

Еще хочу уточнить, о чем, собственно, идет речь. Я много писал о судах Андрея Рябинского, но об этом — никогда, что признаю своей ошибкой. Просто в данном случае он был не истцом, а ответчиком. В суд подала команда Деонтея Уайлдера после того, как сорвался его бой с Александром Поветкиным в мае 2016 года. Дело в том, что 4,3 миллиона долларов, составлявших гонорар Уайлдера, были уже перечислены на некий счет, и команда американского боксера не нашла в себе сил вернуть эти деньги Рябинскому, выступавшему в роли организатора матча. Основанием для этого послужило то, что бой сорвался из-за обнаружения мельдония в допинг-пробе Поветкина.

Думаю, если бы Уайлдер со товарищи потребовали компенсации расходов на организацию тренировочного лагеря, они легко выиграли бы дело, но они пожадничали и остались ни с чем. Скорее всего, они подумали, что в политической ситуации, которая хоть и не в нынешнем виде, сложилась уже тогда, американский суд встанет на их сторону и просчитались, потому что, объективно говоря, шансов у них не было. Но время потянули и нервы потрепали.

Однако это все дела прошлые, а деньги там не наши. Гораздо более интересно второе заявление Рябинского, сделанное буквально только что. Деньги там по-прежнему не наши, но есть кое-какие наши интересы.

Заявление 2. Андрей Рябинский: В прессе могут ходить какие угодно разговоры, но у Джошуа есть два способа провести поединок с Уайлдером, а не с Поветкиным: либо договориться с нами, либо снять с себя пояс WBA.

Здесь тоже, думаю, все помнят, о чем идет речь. WBA, вроде бы, предписала Энтони Джошуа, который владеет и ее титулом, провести обязательную защиту против официального претендента Александра Поветкина и только потом заниматься всеми остальными делами. Под остальными делами здесь понимается, конечно, бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Почему я сказал «вроде бы»? Потому что все решения WBA вроде бы. В них, при всей внешней безапелляционности, всегда заложены возможности для маневра. Как уже писал, очевидно, что Андрей Рябинский держит руководство WBA за горло, и ничего удивительного в этом нет. У этих ребят не только рыло в пуху, они с головы до пят все в пуху и перьях. Но это их нормальное состояние, и они всегда из всего выворачиваются.

Просто трудно было представить себе, что WBA добровольно выйдет из такого мегапроекта, как бой Джошуа-Уайлдер. Думаю, они и не выходили, но тут на помощь Поветкину пришел Уайлдер, который стал заламывать, как сочла команда Джошуа, являющаяся организатором их матча, слишком большую сумму за свои услуги, то есть за выход в ринг против британца, и настало время чесать в раздумьях репу и задницу.

Ни для кого это не стало неожиданностью, так как эта история началась не вчера и не завтра закончится. Чем закончится? Большой вопрос. Шансы Поветкина на бой с Джошуа растут, но и сейчас они, на мой взгляд, далеки от верных. В то, что WBA лишит Джошуа титула, верится слабо. Это как мелкий поставщик семечек вдруг решит перестать поставлять свой товар крупному производителю подсолнечного масла. Может, конечно, но это станет большей проблемой для него самого. И команда Джошуа периодически напоминает WBA именно о таком раскладе сил. Так, например, британский боксер недавно сказал, что, в случае срыва боя с Уайлдером, он будет выбирать между Поветкиным и американцем Джарреллом Миллером. Иными словами, Джошуа по-прежнему считает, что пульт управления ситуацией у него в руках. Очень возможно, что так оно и есть.

Похоже, в этой истории все сейчас застыли в позе ожидания. У команды Поветкина на руках неплохие карты, и главный их шанс — это то, что их противники играют каждый за себя, а не в один карман. Но победа команде Поветкина в этой игре никак не гарантирована. Тем более, что в случае победы останется еще самая малость — победить Энтони Джошуа.

Оцените материал:
-
1
99
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад