• Джозеф остановил Уфу

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сорокалетний голкипер Кертис Джозеф еще пару лет назад входил в число топ-голкиперов НХЛ, но, вплотную подойдя к рубежу пятого десятка, решил коренным образом поменять обстановку.

    Джозеф подписал контракт с одним из европейских клубов, где и провел первую половину сезона, а под Новый год откликнулся на предложение наставников экспериментальной сборной Канады сыграть на Кубке Шпенглера. В финальном матче турнира именно ветеран канадцев оставил без главного приза уфимский «Салават Юлаев», при этом фортуна в последний день ушедшего 2007 года была явно на стороне сборной Канады. Первый свой гол вратарь юлаевцев Еременко пропустил в ближний угол, а во втором случае против Уфы сработал рикошет от борта, и шайба буквально заползла в сетку команды башкирских олигархов.

    «Мы выкладывались по полной программе, удачно сыграли первые матчи, — сказал после возвращения в Россию нападающий Александр Пережогин, — но везение было явно не на нашей стороне. Вдобавок ко всему у соперников в финале блестяще сыграл вратарь».

    Уфа не смогла повторить успех «Магнитки» двухлетней давности, но сейчас данный факт вряд ли слишком волнует Сергея Михалева. По возвращении со швейцарского среднегорья неизбежен физический спад, последствия которого могут быть необратимы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров