YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба должен сделать игру с «Фенербахче»! Сыграет как в Стамбуле – может вылететь из «основы»

Артем Дзюба
Фото: EPA

У «Зенита» не заявлены на Лигу Европы Миха Мевля, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони. Кроме того, залечивают травмы Эмануэль Маммана, Клаудио Маркизио, Далер Кузяев, Александр Ерохин и Олег Шатов. Еще одна потеря петербургской команды (десятая!) – Александр Кокорин. В еврокубковой заявке «Фенербахче» отсутствуют защитник Сердар Азиз, полузащитники Миха Зайц, Мехмет Экичи, Набиль Дирар и нападающий Роберто Сольдадо. Повреждение получил Матье Вальбуэна. Дисквалифицирован защитник Маурисио Исла. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Эрсуна Янала и разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Харуна Текина

29-летний Текин – герой игры в Стамбуле. Голкипер «Фенербахче» отразил пенальти, благодаря чему не сработал прогноз «Спорта День за День» на первую встречу (мы ставили на ничью 1:1). Номинальный «второй номер» турецкой команды играет во всех матчах Лиги Европы и даже в плей-офф заменил ветерана Волкана Демиреля. Текин действительно славится умением отражать удары с «точки», так что до серии пенальти дело лучше не доводить. Но в целом его статистика в Лиге Европы не потрясает: он пропустил семь мячей после 22 двух ударов в створ. Что касается Лунева, то вратарь «Зенита» не заслужил критики за игру в Стамбуле. В пропущенном голе не виноват.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Мартина Шкртела и Садика Чифтпинара

В Стамбуле игра «Зенита» в атаке в очередной раз разочаровала. Особенно слабо сыграл Дзюба, которому нужно улучшать форму, чтобы не потерять место в «основе». В домашнем матче центрфорвард сборной России наверняка выйдет в паре с новичком Азмуном: за счет этой связки Семак попытается продавить оборону «Фенербахче». Центральные защитники Шкртел и Чифтпинар очень солидно выглядели в первом матче, выиграли почти все сложные единоборства. Значит, российский легионер Роман Нойштедтер, скорее всего, опять останется на скамейке запасных.

Фланги

Игорь Смольников и Роберт Мак против Хассана Али Калдирима и Андре Айю

Смольников не попал в стартовый состав «Зенита» в Стамбуле. Если причина просто в выборе тренера, а не в каких-то проблемах защитника с формой, стоит ждать его возвращения в «основу». Видимо, у хозяев будет больше кроссов справа при атаках на скорости, поскольку слева нет левшей. Мак должен исправиться за неудачное выступление на «Шюкрю Сараджоглу». Травма Вальбуэна – серьезная потеря для «Фенербахче», француз здорово потрепал оборону «Зенита». В связке с Калдимиром на фланге сыграет Айю. У ганца в нынешнем сезоне пять голов и две голевые передачи во всех турнирах: это самый результативный игрок команды наряду с Вальбуэна.

Александр Анюков и Себастьян Дриусси против Шенера Озбайраклы и Виктора Мозеса

В Стамбуле у «Зенита» закрывали левый фланг Эльмир Набиуллин и Эрнани. Ничего нового мы не увидели: футбольное поле снова доказало, что оба они по своему уровню не соответствуют зенитовской «основе». В ответном матче Набиуллина должен заменить Анюков, ведь другого варианта просто нет, а в группе атаки ближе к левому флангу расположится Дриусси. Аргентинец будет поддерживать форвардов из глубины. Дисквалификация Ислы – прежде всего удар по атакующему потенциалу «Фенербахче», а вот в обороне чилиец часто ошибается, мог бы «привезти» гол и в Петербурге. Ислу заменит резервист Озбайраклы, которому как следует поможет опытный экс игрок «Челси» Мозес.

Середина поля

Виктор Барриос и Эрнани против Мехмета Топала, Эльйифа Эльмаса и Жаилсона

В ответном матче точно нет смысла выпускать в «основе» двух оборонительных центрхавов – Барриоса и Матиаса Краневиттера. Двужильный колумбийский новичок сам закроет опорную зону: уже понятно, что это хорошее приобретение. Вопрос, кто сыграет с ним в паре. Наверное, Семак поставит в центр Эрнани, рассчитывая на удар бразильца, его подвижность и способность выиграть «второй этаж» на «стандарте». Но, возможно, рискнет бросить в бой молодого воспитанника «Зенита» Леона Мусаева. У гостей оборонительная нагрузка прежде всего ляжет на плечи Топала и Жаилсона. Эльмас в большей степени созидатель. Кстати, этот 19-летний македонец стал лучшим игроком «Фенербахче» по оценке InStat в первой встрече, набрав 334 балла.

Атака «Фенербахче»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Ислама Слимани

Несмотря на серьезную нагрузку в Стамбуле, пара центральных защитников «Зенита» Иванович – Ракицкий в целом справилась со своей работой. Именно они оказались лучшими в составе петербургской команды по оценке InStat: у серба 300 баллов, у украинца – 288 (к слову, в тройку попал еще Барриос). Иванович, к примеру, выиграл 10 из 11 единоборств. А вот нападающий «желтых канареек» Слимани мало чем запомнился, кроме победного гола. В частности, он вышел победителем лишь в 27% единоборств – очень низкий показатель! Говорят, тренер Янал по-прежнему недоволен арендованным у «Лестера» снайпером, поэтому не исключено, что вместо Слимани с первых минут сыграет рослый швейцарец Микаэль Фрей.

Прогноз «Спорта День за Днем»
: победа «Зенита» – 2:0.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад