YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба не забивает уже 13 часов! Почему для «Зенита» это больше не проблема Сухая серия Артема Дзюбы – 796 минут

Артем Дзюба и Сергей Семак празднуют победу «Зенита» над «Фенербахче» и выход в 1/8 финала Лиги Европы
Фото: ФК «Зенит»

Артем Дзюба разучился забивать. Сухая серия в официальных матчах под 800 минут. Слишком много для героя ЧМ-2018. Последний гол Дзюба забил 25 октября. Он играл с температурой, но «Бордо» это не спасло. Дзюба сравнял счет, потом не забил пенальти и отдал голевую на Кузяева. Веселый выдался вечер! Для «Зенита» тоже. Домашняя победа принесла выход в плей-офф Лиги Европы (2:1).

Выиграть трофей Сергей Семак не обещал, но и так рано вылетать тоже вряд ли планировал. Да и от кого?! «Фенербахче» борется в чемпионате Турции за выживание. В 2019 году лишь три победы в восьми матчах. Одна из них над «Зенитом» – 1:0. Чтобы пройти «орлов», команде Семака надо было забивать дома. А Дзюба перестал. Забивать много он, правда, и не собирался. «Я поставил себе планку, чтобы мы были высоко. Чемпионами!» – заявил форвард прошлым летом.

В РПЛ «Зенит» планку держит. Справляется даже при молчании Дзюбы, у которого во всех турнирах как отрезало. Даже у Черчесова в сборной. Бегает, старается, приносит много пользы, но не забивает. И счетчик предательски капает. Так и до тысячи может добежать. Какому нападающему такое понравится?

– Конечно, такая серия немного давит, но Артем зависимый игрок от партнеров. Типичный центрфорвард. Не тот нападающий, который может взять мяч и обыграть двоих-троих, – отметил экс-форвард «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков. – «Зенит» ждет домашняя игра, где он будет проводить больше времени на половине поля соперника. Наверняка, будет много проникающих передач за спину, после фланговых проходов. Чтобы Дзюбе опять обрести уверенность, ему надо забить.

– Может, Артема подхлестнет приход Азмуна?
– Это всегда происходит, когда берется игрок на твою позицию. Если безголевая серия Дзюбы будет продолжаться, то Азмуну дадут шанс. Воспользуется им – ситуация может поменяться. В футболе все очень быстро меняется. Думаю, что в ближайшее время Дзюбу прорвет.

Семак думал так же. Он не стал выбирать между тремя форвардами «Зенита». Играли все. Дриусси ушел на левый фланг, Дзюба и Азмун атаковали по центру. А забил Оздоев! На него тоже давило. Только не безголевая серия, а разговоры: зачем Оздоев «Зениту»? На 4 минуте Магомед дал ответ. Безголевая серия Дзюбы еще больше выросла.

На 26 минуте она могла закончиться. Дриусси удобно выкатил мяч перед воротами «Фенербахче», но до удара не дошло. Дзюба повалился на газон. Бежавший рядом Мехмет Топал развел руками. Но зенитовец и не протестовал. Тем более, вскоре счет стал 2:0. Азмун отправил вратаря «Фенербахче» в бессмысленный полет и убежал праздновать к угловому флажку. На первый зенитовский гол у него ушло 50 минут. Дзюба поздравил иранца отдельно. Сидящий рядом коллега осторожно порадовался: «А я в тотализаторе на 2:0 поставил. Эх, рано забили». И точно, рано. Неберущийся удар Топала разрушил его прогноз, а заодно выкинул «Зенит» из 1/8 финала Лиги Европы – 2:1.

С тем и ушли на перерыв. Сухая серия Дзюбы – 753 минуты. «Зенит» с не тем счетом, что был нужен. Расстроенный коллега тоже куда-то убежал. Только его кепка валялась на полу.

На «Газпром Арене» никто не верил, что все так закончится. Болельщики гнали «Зенит» вперед. Один от нетерпения даже выбежал на поле. Дзюба проводил его назад. С работой стюарда он справился отлично. А как с голевыми моментами? Там снова было без него. Азмун пробил выше ворот. Вышедший на замену Мак не попал в дальний угол. Расстроенный Семак раздел на замену Заболотного, как вдруг «Зенит» забил. Азмуну – дубль, Дзюбе – голевая передача, Топалу – спасибо, что так неуклюже перехватывал мяч.

Заболотный все же вышел на поле. Семак снял с игры Азмуна. На 88 минуте с поля провожали Дзюбу. Трибуны радостно гудели. Семак хлопнул по плечу, значит остался доволен. На скамейке тоже каждый тянул руку: дай пять, Артем! Дзюба никому не отказывал. Не забивает уже 796 минут? Зато «Зенит» остался в Лиге Европы.

.P.S. После игры Дзюба быстро прошагал по смешанной зоне. Несмотря на победу, он был не в настроении. «Вы нас поливаете», – бросил на ходу форвард «Зенита» журналистам. А потом лишь быстро повторял: «До свидания, до свидания, до свидания».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zm – 22.02.2019 15:38

Ответ на комментарий пользователя Zm

Old_men, а вы не заметили, что количество материалов о Спартаке, например, в СДЗД превышает все разумные пределы...???
СДЗД уже давно "промосковское СМИ" и особо этого не скрывает)))
Особой любовью к Дзюбе отличается Роман Логинов - даже статистику специальную выдумывает, чтобы пропиарить эту клячу)))

Old_men – 22.02.2019 13:54

Ответ на комментарий пользователя Zm

"Журналисты промосковских СМИ единственные, кто "любят" Дзюбу" - утверждение весьма сомнительное: блогеры СДЗД просто обожают Дзюбу.

Zm – 22.02.2019 13:37

Потому что Дзюбу можно давно сажать на лавку совершенно безболезненно... только польза всей команде.
Журналисты промосковских СМИ единственные, кто "любят" Дзюбу и хотят его видеть в основе Зенита... большое подспорье москвичам в борьбе с Зенитом))))
Арте на них ещё и обижаются... снизили мощь облизывания и восхищения)))) буратиною)))

Гамбитов – 22.02.2019 12:28

Несмотря на заклинание Кавокина, что Дзюба приносит много пользы, болельщики Зенита хотели бы освободить Кокорина под залог Дзюбы: пара Азмун-Кокорин - убойная сила! Наконец то в Зените появился настоящий форвард!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад