YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба сыграет за то, что было недавно в его руках Комментатор Илья Казаков о шансах бывшего нападающего сборной России попасть на чемпионат мира

Артем Дзюба
Фото: 5partak.ru

Шла, кажется, десятая минута встречи Станислава Черчесова с журналистами, когда я, опаздывая, зашел в зал. Поздоровался, сел на свободный стул и тихо спросил у коллеги - о чем уже успели поговорить? Оказалось, что я ничего не пропустил - разговор только набирал силу, крутясь вокруг общих мест.

Я выдохнул, откинулся и написал еще одному коллеге, сидящему слишком далеко от меня: «Интересно, когда спросят про Денисова и Дзюбу?» Он хмыкнул и отправил мне в ответ смайлик. И тогда я решил сделать ставку. На то, что это случится в течении ближайших десяти минут.

Я проиграл. Спросили раньше, минуты через полторы. Про Денисова ответ был коротким. Про Дзюбу - развернутым. Во многом потому, что к этой фамилии собравшиеся возвращались постоянно. Дзюба и Заболотный, Дзюба и Кубок Конфедераций, Дзюба и Смолов. Дзюба и «Зенит», наконец. Черчесов говорил, что шансы попасть в расширенный список есть почти у всех. Что Дзюбе в оставшихся матчах сезона надо прибавлять. Что матч с «Краснодаром» он вряд ли по-настоящему может занести себе в актив, а именно по таким матчам судят о готовности игрока для чего-то весомого. Тот же Заболотный забивал в том году большим клубам и в итоге оказался в сборной - и это действительно был хороший пример.

У «Арсенала» оставались в календаре домашние игры с «Зенитом» и «Локомотивом», а после слов главного тренера стало ясно, что это шанс для форварда - вернуться в сборную, в которой его не было уже достаточно давно. И раз так то, что денежный вопрос оказывается далеко не самым важным. Кому-то наверняка захочется сказать, что Артема поймали на слове, когда с месяц назад он публично пообещал оплатить опцию, дающую ему право выйти против "Зенита". Но думаю, что это не так, не этот мотив был главным. У Дзюбы сейчас на руках козыри. Если он забьет «Зениту» или хотя бы просто здорово сыграет против него, шансы на появление в сборной значительно вырастут. И как мне кажется, уместно говорить именно о сборной, потому что в «Зенит» он должен вернуться в любом случае - возглавит Миодраг Божович летом петербуржцев или нет, все равно арендованные игроки после сезона вновь оказываются в распоряжении своего клуба.

А раз так, то говорить о его мотивации на поле долго не надо.

Это не будет местью или жаждой реванша.

Это станет борьбой за то, что, казалось, еще недавно было в его руках. А теперь надо пытаться вернуть.

Игра за чемпионат мира.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.04.2018 11:53

Шатов вернётся, чтобы быть проданным в " Краснодар", тем более, если будет вновь тренер из-за бугра. Разгрузка платёжной ведомости неизбежна. Черчесов скорей Ари возьмёт, чем Дзюбу, если тот успеет оформить гражданство и получить разрешение играть за сборную России. Велика Россия матушка, а футболистов в сборную страны не набрать...

Змий – 22.04.2018 11:20

Московские мелют не задумываясь - некогда подумать...
Интересно, чем они занимаются в пробках??? Смс-ки пишут про Шатова и Дзюбу??? Может лучше бы писали о Спартаке и Тосно??? Поросятам полезнее???))))

xxx – 22.04.2018 11:15

как поедет арендованый шатов обратно в Зенит,которому придется смотреть в глаза тем,которым закрыл,как может оказаться,дорогу в ЛЧ?? общаться с руководством итд.? сейчас на те же идиотские грабли наступает дзюба

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад