• Дзюба всегда хотел в сборную России. Что изменилось?

    Слабая форма Артема – это лишь оправдание

    21.09.21 16:46

    Дзюба всегда хотел в сборную России. Что изменилось? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    В сборной России не проходит недели без нового информационного взрыва. Сперва обсуждали травмы игроков, а теперь Артем Дзюба отказался от вызова в сборную России. Пусть список опубликовали только расширенный, но после дубля в ворота «Рубина» казалось, что место в составе на Словакию и Словению для нападающего «Зенита» уже зарезервировали.

    Прямо сейчас сборной России не хватает такого лидера. Не только на поле, но и в раздевалке. Но нет уверенности, что Валерий Карпин действительно рассчитывал на Артема.

    «Есть еще 3-4 матча. Он попал в расширенный список, дальше "будем посмотреть", как он будет дальше себя показывать», – объяснил главный тренер сборной России.

    К тому моменту было видно, что Дзюба действительно преобразился со старта сезона. И сейчас это бросается в глаза даже за пределами поля.

    Сегодня Валерий Карпин позвонил футболисту, а тот отказался. Слова про форму – прикрытие. Не дело футболиста оценивать свою игру, а уж тем более делать выводы про «занимать чье-то место». Если Дзюба действительно будет хуже других, то Карпин его и не возьмет. Если Дзюба будет лучше, то зачем отказываться? Не говоря уже о том, что до публикации окончательного состава еще неделя, а матчи со Словакией и Словенией пройдут 8 и 11 октября соответственно.

    И самое главное, сложно переоценить значение сборной России для Артема. Он всегда говорил о большой любви к национальной команде. На ЧМ-2018 поехал даже в качестве глухого запасного. Это уже на месте все переиграли.

    Отказ Дзюбы поступил в тот момент, когда он точно должен был оказаться в числе сильнейших, о которых все время говорит Карпин. Без него сборная России станет слабее. А ведь именно Артем сделал результат в матче со Словенией (2:1) в марте.

    Что должно было произойти, чтобы в такой ситуации Дзюба решил бросить сборную России?

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров