• «Эдмонтон» — «Калгари» — 2:4 Кадры решают все

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Обмен популярного нападающего Райана Смита продолжает оставаться главной темой разговоров в столице провинции Альберта. Одной из жертв трейда стал… Марк Мессье, которого чествовали в Эдмонтоне.

    Мало кто из болельщиков «Ойлерз» обратил внимание, что в начале недели клуб навечно закрепил 11-й номер за знаменитым Лосем, а команда переоделась в сине-оранжевую форму, которая помогла в свое время Мессье и Гретцки выиграть несколько Кубков Стэнли. Кроме того, в честь хоккеиста назвали одну из улиц города.

    В этом году даже старик Хоттабыч с Гретцки, наверное, не в состоянии помочь «Ойлерз» спасти сезон и пробиться в плей-офф. Смит был истинным лидером команды на площадке и за ее пределами. Отправив форварда в «Айлендерс», менеджмент клуба признал, что в этом году «Эдмонтону» ничего не светит. И команда отреагировала соответствующим образом, проиграв две игры подряд на своей площадке и не забросив ни одной шайбы в ворота соперников.

    В матче против земляков из провинции Альберта герой прошлогоднего розыгрыша плей-офф Фернандо Писани забросил две шайбы, однако «Калгари» со спокойствием профессионального убийцы вначале сравнял счет, а потом закрепил успех «контрольным выстрелом» Дэвида Лэнгкоу после передачи Джерома Игинлы. Как любили говорить в Советском Союзе, кадры решают все.

    «Эдмонтон» – «Калгари» – 2:4 (1:2, 1:0, 0:2)

    • Голы: 0:1 Мосс-8 (Хуселиус, 07:07), 1:1 Пизани-13 (Пульо, Петерсен, 09:27), 1:2 Йелль-7 (Тенгуэй, Годар, 12:04), 2:2 Пизани-14 (Пульо, Лупул, 29:31), 2:3 Лэнгкоу-27 (Хуселиус, Фанеф, 41:56), 2:4 Игинла-31 (Тенгуэй, Хамрлик, 44:29).

    • Звезды: Кипрусофф (К), Пульо (Э), Хуселиус (К).

    • Россияне: Зюзин (11:16, 0 очков, +/– «–2», 2 броска, 2 минуты штрафа).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров