YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Эдуард Безуглов: Восстановление Зобнина может занять около пяти месяцев Руководитель медицинского штаба сборной России рассказал о состоянии игроков

Эдуард Безуглов
Фото: РИА «Новости»

Руководитель медицинского штаба сборной России прокомментировал травму полузащитника Романа Зобнина, полученную футболистом накануне по ходу контрольного матча с Венгрией, а также рассказал о состоянии других игроков национальной команды, имевших проблемы со здоровьем.

Дополнительных мероприятий по купированию болевого синдрома с Акинфеевым не проводили

— К сожалению, вчера во время игры в абсолютно ничего подобного не предвещающей ситуации у Романа случилось повреждение, — заявил Эдуард Безуглов. — После возвращения в Москву из Будапешта была проведена МРТ. Роман в понедельник полетит в Италию в сопровождении одного из врачей сборной, где с очень большой вероятностью футболисту будет сделана операция по пластике передней крестообразной связки колена. Ориентировочный срок реабилитации Зобнина загадывать тяжело, но обычно восстановление после таких повреждений длится четыре с половиной — пять месяцев.

— Каково состояние защитника Георгия Джикия, который тоже был заменен по ходу матча с венграми ввиду повреждения?
— Георгий сегодня тренируется вместе со всеми ребятами, в той группе, которая провела накануне весь матч или большую его часть. У него есть небольшие проблемы, связанные с ушибом сустава, который он получил во время спасения ворот, вынося мяч с «ленточки». Но, думаю, угроз его здоровью и участию в последующих тренировках в общей группы не существует.

— На сбор в Австрию позже остальных футболистов российской команды прилетел голкипер Игорь Акинфеев, которого беспокоила пятка. Как он чувствует себя сейчас?
— Его состояние радует медицинский штаб сборной. Ни одной тренировки в Австрии Игорь не пропустил, никаких дополнительных мероприятий по купированию болевого синдрома перед матчем в Будапеште не осуществлялось. Параллельно проводятся терапевтические процедуры, но есть уверенность, что та проблема, из-за которой Акинфеев оставался в Москве, теперь не будет мешать ему работать в общей группе.

— Поясните, пожалуйста, еще раз ситуацию по нападающему Артему Дзюбе, который не сможет сыграть на Кубке конфедераций.
— Как мы знаем, Артем имел ряд проблем с коленным суставом еще в августе прошлого года. За все прошедшее время он очень профессионально относился к своим обязанностям, всячески содействовал врачам в своем лечении, не пропускал тренировки, корректировал нагрузки в клубе. Когда прибыл на сбор национальной команды, острых проблем с коленом — например, отека — у него не было, но тех нагрузок, которые были предложены игрокам по ходу этого сбора, Дзюба мог просто не выдержать в долгосрочной перспективе. Именно поэтому после обсуждения проблемы с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым и после консультаций с медштабом Артем пришел к выводу, что в данной ситуации ему лучше продолжить тренировочно-лечебный процесс в спокойной обстановке в расположении своего клуба.

В сборной точно нет уставших или недостаточно тренированных людей

— Какова ситуация с Дмитрием Комбаровым, который не был включен в заявку на матч с Венгрией?
— Дмитрий сегодня тренировался с теми ребятами, которые против венгров накануне не играли. С ними он занимается на равных, без каких-либо ограничений, позавчера и вчера никаких проблем со здоровьем он не испытывал. Но мы чуть перестраховывались, учитывая то, что мышца была просто перегружена, никакого повреждения там не было. Завтра Комбаров будет работать в общей группе и наравне со всеми будет готовиться к следующему контрольному матчу со сборной Чили.

— Как в целом на данный момент можете оценить готовность, физическое состояние российской сборной?
— Практически в ежедневном режиме осуществляется контроль функционального состояния футболистов — по анализам крови, по частоте сердечного ритма. Согласно всем этим параметрам нагрузки строго контролируются и дозируются, сегодня вы могли видеть, что два-три человека занимаются отдельно от основной группы, даже не имея никаких травм. Это как раз связано с результатами проводимых тестов. Стараемся всех привести к единому знаменателю, но в команде точно нет сильно уставших или наоборот недостаточно тренированных людей. Сейчас все находятся в более или менее одинаковом физическом состоянии, которое можно назвать хорошим.

— Нет опасений, что такими темпами — с учетом потери Дзюбы и травмы Зобнина — сборной России попросту некем будет играть на Кубке конфедераций?
— В футболе, к сожалению, от травм никто не застрахован. Но вы же смотрели матч в Будапеште и видели, что травма Зобнина никак не была связана с перегрузками или жестким контактом с соперником. Это просто несчастный случай, и Роман это сам прекрасно понимает. Равно как и тренерский, и медицинский штабы его клуба — московского «Спартака». Будем надеяться, что ничего подобного ни с кем из игроков сборной не повторится, а Романа ждем осенью снова в расположении российской команды.

— Ситуация с допинг-пробами медиками российской сборной контролируется?
— Пока к нам никто по этому поводу не приезжал. Последний приезд допинг-офицеров в сборную России был в марте, когда мы в Краснодаре играли контрольный матч с Кот-д’Ивуаром. Но в ФИФА мы регулярно подаем всю информацию о своем местонахождении, то есть инспекторы могут приехать к нам в любой момент. Я уже неоднократно говорил, что нам скрывать и бояться нечего, и если допинг-офицеры нас посетят — сдадим тесты, не приедут — не будем сдавать. Однако после официальных матчей Кубка конфедераций, думаю, два человека из каждой сборной в обязательном порядке будут сдавать анализы мочи и крови, как это принято на всех турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад