YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эдуардо Бериссо: Думаю, «Спартак» будет играть против «Севильи» вторым номером Групповой этап. 3-й тур. «Спартак» — «Севилья». Накануне

Эдуардо Бериссо (витрина)
Фото: Спорт Mail.Ru

Главный тренер испанской «Севильи» принял участие в традиционной пресс-конференции, прошедшей на московской «Открытие Арене» накануне матча со «Спартаком» в рамках третьего тура группового турнира Лиги чемпионов.

Знаю, какую силу представляют Фернандо и Глушаков

— Эдуардо, что можете сказать о ближайшем сопернике по Лиге чемпионов?
— «Спартак» — быстрая команда со скоростными нападающими, которая любит использовать вертикальные передачи. Знаю, насколько серьезную силу представляют в «Спартаке» полузащитники Фернандо и восстановившийся после травмы Глушаков. Поэтому важно будет очень аккуратно обращаться с мячом, не терять его при начале наших атак, чтобы не получить быстрые контрвыпады соперника.

— При подготовке вы больше отталкиваетесь от собственной философии игры или уделяете серьезное внимание манере игры соперника?
— Безусловно, в большей степени отталкиваемся от собственных возможностей и умений, поэтому против «Спартака» будем стараться играть в свой футбол. Но я уже сказал, насколько опасен может быть этот соперник, поэтому нам нужно быть очень осторожными и не терять мяч зазря. Думаю, москвичи против нас будут играть вторым номером, ожидая наших ошибок, чтобы при каждой возможности постараться убежать в контратаку.

— Каковы ваши ожидания касательно результата игры со «Спартаком» и в целом в группе Лиги чемпионов?
— Игра от обороны — не сильнейшая сторона «Севильи», поэтому будем стараться действовать в присущем нам атакующем стиле. Да, «Спартак», в отличие от нас, не сумел выиграть у «Марибора», но в то же время московская команда не проиграла «Ливерпулю». Несмотря ни на что, нам необходимо стараться взять очки и в московском поединке со «Спартаком», а затем, через две недели на своем поле нам будет гораздо проще против этого соперника.

— Смогут ли выйти на поле в матче со «Спартаком» получившие травмы Стивен Н’Зонзи и Симон Кьяр?
— Хочу быть оптимистом. Оба этих футболиста прилетели с нами в Москву, выйдут на вечернюю тренировку, и по ее итогам станет ясно, смогут ли они сыграть во вторник. Очень на это надеюсь.

— «Спартак» не очень удачно играет с испанскими клубами в еврокубках. Действительно ли стиль команд из вашей страны неудобен для красно-белых? И удобно ли «Севилье» играть против российских команд, в частности, «Спартака»?
— Не могу ничего сказать о статистике встреч испанских клубов со «Спартаком», но надеюсь, что «Севилья» сможет продолжить эту успешную серию.

Я не сторонник большой ротации, предпочитаю стабильный состав

— «Севилья» лидирует в группе, набрав четыре очка. Настраиваетесь ли на «Спартак» так же, как и на «Ливерпуль», или все-таки держите в уме, что российский чемпион слабее английского гранда?
— Мои опасения, равно как и мои надежды абсолютно такие же, как и перед встречей с «Ливерпулем». В Лиге чемпионов все соперники сильны, и ни о какой расслабленности не может быть и речи. Нужно всегда выходить на поле с желанием создавать моменты у чужих ворот и не допускать ошибок у своих — только в таком случае можно рассчитывать на положительный результат.

— К какому «Спартаку» вы в большей степени готовитесь: к тому, который играл против «Марибора», или который противостоял «Ливерпулю»?
— Мы смотрели не только эти два матча, но и последние игры «Спартака» в чемпионате России, в том числе и в минувшую пятницу, когда москвичи победили на выезде в Грозном. Хотя в этом матче красно-белым было непросто. Но все-таки больше мы ориентируемся на игру «Спартака» против «Ливерпуля» — по той причине, что английский клуб, как и «Севилья», много времени владеет мячом и  инициативой. «Ливерпуль» в московском матче заставил «Спартак» обороняться, поэтому эта игра стала, наверное, самой показательной для нас при подготовке к матчу во вторник.

— После поражения в последнем туре испанского чемпионата в Бильбао от «Атлетика» вы подверглись серьезной критике со стороны прессы и специалистов. Какие выводы для себя сделали после этого неудачного матча? И можно ли ждать ротации состава в поединке со «Спартаком»?
— Вообще-то я за то, чтобы наигрывался и выходил на поле в официальных матчах стабильный состав. Тем более что сейчас «Севилья» — достаточно молодая команда, игроки еще продолжают притираться друг к другу. Естественно, это требует определенного времени, нельзя вот так сразу взять и начать у всех подряд выигрывать. Начало чемпионата вышло у «Севильи» удачным, затем мы немножко «просели», но я буду продолжать работать в своем ключе, не собираюсь изменять своим принципам, своей футбольной вере, если хотите. А что касается второго тайма матча в Бильбао, признаю, что мы не совсем угадали с заменами. Это была моя ошибка: выпустили игроков атакующего плана вместо того, чтобы продолжать усиливать оборону — и по этой причине пропустили мяч. Тем не менее, выводы сделаны, работа продолжается, и надеюсь, что через несколько месяцев «Севилья» будет стабильно выдавать желаемый всеми результат.

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад