YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Ак Барс
Нефтехимик
| 19:30
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Салават Юлаев
Амур
| 28.10
Трактор
Торпедо НН
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Ференцварош
Динамо Киев
| 28.10
Ювентус
Барселона
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Севилья
Ренн
28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
| 28.10
Брюгге
Лацио

Его мечта — выиграть Лигу чемпионов. Кто возглавит «Спартак»? Пять кандидатов для красно-белых

Леонид Федун
Фото: РИА «Новости»

«Спартак» отправил в отставку главного тренера Массимо Карреру. Исполняющим обязанности наставника красно-белых назначен Рауль Рианчо, пришедший в тренерский штаб летом. Похожая история, неправда ли? Каррера точно так же стал сначала и.о., а потом и главным тренером «Спартака» после отставки Дмитрия Аленичева.

Однако, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», повторение истории маловероятно. Руководство «Спартака» начало подробно рассматривать сторонние кандидатуры. Клуб точно сделает предложение нынешнему наставнику сборной России Станиславу Черчесову, затем предложит возглавить команду экс-главному тренеру «Монако» Леонарду Жардиму. Если первые два кандидата отвергнут предложения, то на рассмотрении владельца «Спартака» Леонида Федуна находится легенда «Спартака» Андрей Тихонов. При этом маловероятно приглашение главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева. Федун остался обижен поведением 66-летнего специалиста во время переговоров летом-2016 года и по-прежнему не готов отдавать весь клуб в управление тренеру.

«Спорт День за Днем» оценивает возможность приглашения каждого из пятерки специалистов на основе того, что они могут предложить современному «Спартаку».

Станислав Черчесов (сборная России)

Опыт: Единственный, кто обходит Бердыева по количеству разнообразной работы. Черчесов к своим 55 годам успел поработать в Европе, изучил в подробностях российскую премьер-лигу и достиг успеха на самом высоком уровне — добравшись со сборной России до 1/4 финала ЧМ-2018. Опыт работы в Австрии и Польше можно записать в актив. Провалился Черчесов, пожалуй, только в «Спартаке», хотя до этого едва не привел команду к чемпионству.

Что даст «Спартаку»: Однажды, летом 2008-го, Станислав Черчесов уже выгонял лидеров команды. Не все фанаты «Спартака» могут простить ему вышвыривание Егора Титова и Максима Калиниченко. Однако сейчас красно-белым точно нужна реформация. Придется ли с кем-то расстаться или же это обойдется малой кровью, Черчесов с этим определенно справится лучше всех. Кроме того, может в будущем сделать из «Спартака» базовый клуб сборной России.

Леонарду Жардим (свободный агент)

Опыт: 44-летний португалец тоже никогда не терпел полный крах в работе тренером. Жардим покорил родную Португалию, поработав в разных клубах, с ходу выиграл два титула с «Олимпиакосом» в Греции, а потом по-настоящему раскрылся во Франции с «Монако».

Что даст «Спартаку»: Последняя команда Леонарду Жардима покорила всех в сезоне-2016/17, выиграв чемпионат Франции у ПСЖ и уступив «Ювентусу» (0:2, 1:2) лишь в полуфинале Лиги чемпионов. Главный тренер проявил себя большим специалистом по работе с молодежью. «Спартаку», выпускающему из собственной Академии много качественных игроков, необходим акцент на развитие молодых. И тут не должно пугать то, что в этом сезоне Жардим не справился с большим наплывом новичков.

Рауль Рианчо («Спартак», и.о.)



Опыт:
58-летний испанец видел много футбола, однако сам не играл. Изначально Рианчо пробивался в работу за счет своих знаний в физической подготовке. Поэтому в Испании и у Курбана Бердыева в «Рубине» он работал именно тренером по физ.подготовке. Впоследствии переквалифицировался в полноценного ассистента главного тренера, все больше погружаясь в тактику, сначала в киевском «Динамо», затем в сборной Украины. В «Спартак» же переходил серьезным специалистом, который чуть ли не самостоятельно тренировал команды Сергея Реброва и Андрея Шевченко, хотя в подобные разговоры верилось с трудом.

Что даст «Спартаку»: Он уже знает внутреннюю кухню и сможет найти общий язык с ОПГ «Ромашка» (Ребров, Комбаров, Глушаков). Сообщается, что он уже вернул Ещенко и Глушакова, который могут сыграть с «Рейнджерс» в Лиге Европы. С конфликтами будет покончено.

Андрей Тихонов (безработный)

Опыт: Помните такой московский проект «Спарта», который афишировали в YouTube? Тихонов был главным тренером этой команды, которая должна была за несколько лет превратиться в гранд российского футбола и играть в Лиге чемпионов. Запала хватило только на один сезон. Никакого успеха не случилось. Тихонов вывел «Крылья Советов» в РПЛ, но не справился с натиском агентов, который наводнили состав самарцев откровенными проходимцами, мешающими показывать достойный футбол.

Что даст «Спартаку»: В пользу 48-летнего спартаковца до мозга костей говорит только его красно-белое прошлое и большая любовь болельщиков. Может стать вторым Аленичевым, который только и будет потакать владельцу.

Курбан Бердыев («Рубин»)

Опыт: 66-летний тренер практикует с 1986 года. Удивительно, как за это время он ему не опротивел. Вот что называется настоящей любовью к игре. Бердыев привел «Рубин» к двум чемпионствам и успешно выступал в еврокубках, «Ростов» едва не выиграл чемпионат России — 2015/16 и снова блистал в еврокубках. Его мечта — выиграть Лигу чемпионов.

Что даст «Спартаку»: Из … сделать конфетку — это задача для Бердыева. В этом сезоне, кажется, «Спартак» максимально приблизился к своему худшему состоянию. Однако все еще можно спасти. Стало быть, пора звать того, кто лучше всех выжимает максимум из команды?

Использованы фото: РИА «Новости», ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 22.10.2018 23:54

Однозначно!
Никаких совмещений быть не должно.
Черчесову не стоит идти в Спартак.
Провалит игру, и в Спартаке, и в сборной!
Черчесов может выиграть в деньгах, но в результатах ПРОИГРАЕТ!
А те деньги не стоят того, чтобы из-за них проваливать работу в сборной и в клубе.
Если Черчесову нужны деньги пусть идёт в Спартак, но стоит ли из-за денег бросать на полпути сборную???
Черчесов не бедствует и деньги получает хорошие.
История совмещения показывает, что ничего хорошего ждать от неё не приходится.
Здесь РФС надо чётко сказать и занять верную позицию.
Или сборная или клуб, а совмещения не будет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад