YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Егор Сорокин опять отнял победу у «Спартака», теперь «Рубину» не понадобился даже «стандарт» Все было, как в первом круге

Зе Луиш и Егор Сорокин в матче «Спартак» – «Рубин» – 1:1
Фото: ФК «Спартак»

Безрадостные новости для «Спартака», если кому-то недостаточно известий о кадровых перестановках на фоне проваленного сезона и 0:3 в Туле. В апреле красно-белые оказались способны обыграть только «Енисей».

С «Рубином» или «Ростовом» (под руководством Курбана Бердыева) красно-белые дома чаще добиваются положительных результатов, например, обыграли и тех, и других в чемпионский сезон при Каррере. Справиться с нынешним «Рубином», оставшимся всего с двумя иностранцами в заявке, теоретически проще. Начав весеннюю часть чемпионата с победы 1:0 над «Ахматом», казанцы не выиграли больше ни разу, выдали печальную серию из шести подряд матчей без забитых мячей, а с уходом Виталия Кафанова даже перестали завершать голами «стандарты».

Но даже такой «Рубин», вышедший на матч в Москве с двумя арендованными игроками «Зенита» (Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Полоз) и еще двумя питерскими воспитанниками (Егор Сорокин, Евгений Башкиров), а также выпустивший на замену двух доморощенных игроков (Данил Степанов, Артур Сагитов), поставил команду Олега Кононова в затруднительное положение. Лучшие шансы упустили зенитовские «контрактники». В первом тайме Полоз без сопротивления успел ткнуть мяч мимо вратаря с прострела Цаллагова, но промахнулся буквально на метр, а во втором уже Цаллагов успел первым на добивание после расстрельного удара Полоза и сейва Максименко, но пробил выше ворот.

Между двумя этими событиями «Спартак», толком не превзошедший «Рубин» по игре, использовал куда менее очевидный момент. Фернандо, как обычно при Кононове располагавшийся не в глубине, а ближе к нападению, в скоплении игроков в штрафной справился с жесткой передачей Зобнина и пустил мяч с нерабочей левой ноги впритирку со штангой. Перед самым перерывом он едва не забил со штрафного. Даже пропустив столько времени из-за травмы, бразилец очевидно выделяется индивидуальным мастерством на фоне большинства партнеров.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков был заменен уже в перерыве. Это повлекло за собой передвижение Романа Зобнина с правого фланга обороны в опорную зону и постепенный разлад в игре «Спартака» ближе к концу игры.

Давление «Рубина» конвертировалось в гол на последних минутах. Увидев, что штрафные и угловые не работают, Егор Сорокин рванул из центра обороны в чужую штрафную и оказался расторопнее всех на дальней штанге, расстреляв вратаря. Это его шестой гол в чемпионате. В первом круге он тоже лишил красно-белых победы в Казани, забив в компенсированное время с углового. Уже при счете 1:1 Дмитрий Полоз едва не забил второй мяч.

Сорокина упустил Георгий Мелкадзе, чей чудовищный позиционный провал только подчеркнул нелепость происходящего в «Спартаке». Нападающий, не забивающий последние два сезона, торгуется за новый контракт на правах воспитанника клуба, но не только выдает нулевую результативность, но и теряет игроков соперника, выходя на замену.

Комбинационной игры если не по Бескову, то хотя бы по Кононову у «Спартака» как не было, так и нет. Есть основания полагать, что «Ростов» или «Оренбург» в случае выхода в Лигу Европы наберут для таблицы коэффициентов УЕФА больше очков, чем могли бы красно-белые.

Чемпионат России. 26-й тур

«Спартак» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 1:1

«Спартак»: Максименко – Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон – Гулиев, Глушаков (к) (Ещенко, 46) – Ломовицкий, Фернандо (Умяров, 90), Ханни – Зе Луиш (Мелкадзе, 72)

«Рубин»: Ив. Коновалов – Цаллагов, Уремович, Камболов, Сорокин, Калинин (Степанов, 67) – Иг. Коновалов, Башкиров, Подберезкин (Пантелеев, 78) – Байрамян (Сагитов, 70), Полоз

Голы: Фернандо, 23 (1:0); Сорокин, 87 (1:1)

Предупреждения: Ломовицкий, 14; Зе Луиш, 41 / Сорокин, 45+1

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

29 апреля. Москва. «Открытие-Арена»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 30.04.2019 08:46

В нашем футболе, особенно в этом сезоне, наглядно видно, что на поле деньги не играют. Безденежный " Анжи" отобрал немало очков у "богатеньких буратино", испытывающий большие финансовые проблемы "Рубин" тоже не мальчик для битья. А "Аякс" это продемонстрировал в ЛЧ. Большие деньги -- не признак большого ума и профессионализма.

Old_men – 30.04.2019 07:16

Заявления ряда околофутбольных людей, что СпаМ может не попасть в отборочные игры Лиги УЕФА воспринимались как ирония или мобилизующая критика. Но происходившее вчера уже нельзя назвать иначе, как полная деморализация группы игроков и их тренера (командой именовать это сообщество - очень трудно). Ведь нынешний Рубин, учитывая укомплектованность команды, весьма плохо готов даже к соревнованиям уровня РФПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад