• Егор Титов как зеркало проблем

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    На исходе минувшей недели в фокусе внимания СМИ оказался спартаковский капитан Егор Титов. «Наезд» на него выглядел настолько мощным, что даже удивительно, почему Титов не был назван главным виновником крупного поражения сборной в Голландии и домашней ничьей «Спартака» в Кубке УЕФА.

    Впрочем, если судить по выданным Титову российскими обозревателями характеристикам, почти назван. «Титов разочаровал», «Титов выглядел плохо в созидании», «Титов трудно находит решения», «Свежесть конструктивной и исполнительской мысли стала от Титова ускользать»…

    И как приговор:

    «В «Спартаке» продолжают бесконечно верить в капитана команды, который в свое время очень многое дал ей, а теперь постепенно становится для нее обузой».

    Последнее суждение, в тщательно продуманной эпатажности которого сомнений почти не возникает, принад-лежит миланскому наблюдателю за российской футбольной жизнью. Из Милана, разумеется, виднее. Степень постепенности превращения Титова в «обузу» для «Спартака» в северной итальянской столице – как на ладони. Виднее только, наверное, из Канберры и Сантьяго, но о том, что в этих славных городах думают об игре спартаковского капитана, нам пока неведомо.

    В начале февраля Титова, только-только начинавшего вкладывать вместе с партнерами в «спартаковскую память» наигранные связи, вызвали в сборную. Командировка из клуба (не только титовская) в исключительно хрупкий для выстраивания коллективной игры период бесследно пройти не может. В отсутствие игроков – тем более таких конструктивных, как Титов, – командные связи оказались нарушенными.

    Кроме того, несложно, полагаю, понять (если, конечно, заставить себя подумать), что возрастным футболистам, в ряды которых 30-летний Титов, увы, с недавних пор влился, гораздо труднее, нежели молодым коллегам, входить в столь ранний по срокам официальный сезон. Не будем, наконец, забывать о том, что и молодому Титову требовалось в подготовительный период больше, чем многим его партнерам, времени для закладки основательного фундамента на сезон.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров