YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Экономия» сил не помогла Манчини 16-й тур

«Манчестер Юнайтед» не привыкать ковылять по турнирной таблице быстрее всех тех, кто движется без пластырей и повязок. Алекс Фергюсон очередной сезон практически безболезненно решает проблемы с составом по ходу сезона, не замечая потерь бойцов и конкурентов. Перед дерби на «Сити оф Манчестер» шотландец столкнулся с серьезной проблемой в средней линии. Отсутствовали из-за травм Андерсон, Нани, Кагава, под вопросом до последнего находилось участие в игре Кливерли, Валенсии и самого Руни. Не столь важно, что далеко не все из вышеперечисленных игроков в нынешнем сезоне показали хотя бы пятьдесят процентов от своего максимума, — главный тренер манкунианцев лишился возможности проводить ротацию, что, впрочем, далеко не всегда убивает накануне громких матчей. Даже наоборот, бывает, делает сильнее.

«Сити» отыграл Лигу чемпионов так, что в Англии начали в своем едком стиле шутить: «горожане» экономили силы перед встречей с «Юнайтед» и не слишком выкладывались в главном европейском турнире. В конце концов, деньги за победы в нем платят смешные по сравнению с тем, что могут вкачать в «Сити» шейхи. Другое дело, обыграть злого соседа — тут можно и подсобраться! Роберто Манчини накануне матча выступил в стиле Капитана Очевидность: «Конечно, сейчас мы играем не так хорошо, как в последних матчах прошлого сезона»... В то же время статистика его команды впечатляла: на своем стадионе «Сити» не проигрывал с декабря 2010 года.

Надо же когда-то начинать. «Сити», не лучшим образом выглядевший во всех серьезных противостояниях нового сезона (даже «Аякс», подсобравшись, сумел на своем поле набрать в матче с командой Манчини три очка), с тактической точки зрения имеет немало пробелов. Если «горожане» владеют мячом, то выглядят убедительно и даже эффектно. Но стоит его потерять, как складывается ощущение, что никто из футболистов не знает своего дальнейшего маневра, что удивительно при тренере-итальянце. «Юнайтед» какое-то время поприжимался к своим воротам — видимо, чтобы не пропустить быстрый гол, — а затем первым же выпадом привел соперника в становящееся привычным шоковое состояние. И как же хорош был гол Руни! Любимый «скаузер» сэра Алекса так изящно исполнил удар из-под двух защитников в противоход Харту, что стадион даже не сразу понял, что состоялся гол. Чтобы закрепить пройденное, Руни довольно скоро еще раз верно выбрал позицию и настойчиво сыграл при завершении, став, таким образом, абсолютным рекордсменом «МЮ» по числу голов, забитых в дерби, — их стало 10. Заодно второй мяч в ворота Харта стал для Уэйна 150-м в премьер-лиге. Теперь Уэйн — самый молодой обладатель подобного достижения в истории.

Еще после первого гола поле из-за травмы вынужден был покинуть лучший защитник «Манчестер Сити» — Компани. Впрочем, при счете 0:2 уже было не до него — хозяева должны были что-то придумать, кроме бесконечного владения мячом, редко приводящего к серьезным опасностям. В первом тайме инициативой безраздельно владел «Юнайтед», и возразить «Сити» было нечего.

Да и после перерыва подопечные Манчини, по сути, выдали лишь бурно-эмоциональное начало. Оно, впрочем, завершилось голом после десятого добивания Яя Туре, которого непозволительно долго держали неприкрытым на линии штрафной. Логичного продолжения штурма не последовало: «Юнайтед» продолжал выглядеть более серьезным коллективом, знающим короткий путь к победе. Силва, Джеко (Балотелли оказался ну очень плох), Агуэро иногда пускались в дриблинг, ввинчиваясь вглубь вражеской штрафной, но выглядели эти попытки безнадежными. И в общем неожиданным был гол Сабалеты, в ситуации, когда у «МЮ» вновь возникли непонятные проблемы с подбором. Но если в Лиге чемпионов «Сити» как-то все же смог не проиграть три домашних матча, пусть и выглядел как минимум в двух из них хуже соперников, то на сей раз номер не прошел: рикошет после хитро исполненного ван Перси штрафного удара сделал бесполезным прыжок Харта в дальний угол. Шикарный дебют в манчестерском дерби для голландца!

«Сити» проиграл дома впервые за два года, чем очень раздосадовал собственных болельщиков. Наиболее неинтеллигентные попытались буянить у кромки поля, но восстание оказалось подавлено стюардами.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:3

«Манчестер Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши, Яя Туре, Барри, Насри, Давид Силва, Агуэро, Балотелли

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Дж. Эванс, Эвра, Валенсия, Кливерли, Каррик, Янг, Руни, ван Перси

  • Голы: Руни, 16 (0:1); 29 (0:2); Яя Туре, 60 (1:2); Сабалета, 86 (2:2); Ван Перси, 90+2 (2:3)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад