• Экс форвард «Зенита» Геннадий Попович: «Без Аршавина что-то не так»

    Экспертиза

    24.03.09

    На старте нынешнего сезона «Зенит» уже провел шесть матчей: два в чемпионате, четыре в Кубке УЕФА. Своими впечатлениями от игры петербургской команды поделился Геннадий Попович — обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата-2001.

    — В чем, на ваш взгляд, главное отличие «Зенита»-2008 от нынешней команды?
    — Все-таки с Андреем Аршавиным и без него я наблюдаю два разных «Зенита». Андрей был лидером команды. Без него что-то не так, не хватает какой-то изюминки в атаке. Заметны и проблемы в обороне. Нет сыгранности, происходят рокировки в составе, много травмированных. Впрочем, пока делать глобальные выводы не стоит. Думаю, пройдет еще три-четыре тура, подрастет травка на стадионах, и мы увидим более яркую игру в исполнении «Зенита».

    — То есть низкое качество поля на «Петровском», о котором не говорят только ленивые, влияет на игру, на результат?
    — Конечно, «Зенит» привык играть в быстрый футбол, а нынешнее состояние газона не позволяет делать это.

    — Два традиционных российских вопроса: кто виноват и что делать?
    — Знаете, Питер — город с особыми климатическими условиями. У нас практически нет весны — сразу наступает лето. Дороги плохие, а почему с футбольным полем дело должно обстоять иначе? Просто нужно строить стадион с ультрасовременным газоном или же каждый год менять поля, пусть даже это дорого стоит. В немецком «Шальке», кстати, пошли по первому пути. В Гельзенкирхене технология позволяет сохранить газон даже зимой.

    — Чем сейчас занимается обладатель Кубка России? Кстати, в мае этого года кубковой победе исполняется 10 лет…
    — В прошлом сезоне занимался в «Зените» селекцией, отобрал ребят 1993 года рождения для интерната, который планировали создать в клубе. Перед Новым годом мой контракт закончился, и руководство клуба решило его не продлевать. Закончив ВШТ в Москве, получил тренерскую лицензию «В». Однако сейчас, во времена кризиса, найти работу в каком-то клубе или даже ДЮСШ весьма непросто.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров