YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс полузащитник «Челси» и сборной Ирландии Эндрю Таунсенд: «Луис Суарес сделал разницу» 2-й тур. Группа D. Уругвай — Англия — 2:1. После матча

В пресс-центре Куябы я неожиданно наткнулся на бывшего игрока сборной Южной Кореи. В Сан-Пауло мне повезло немного пообщаться с экс полузащитником сборной Ирландии Эндрю Таунсендом, не понаслышке знающего, что такое матчи чемпионата мира. В Италии-1990 и США-1994 его команда успешно преодолевала групповые стадии, выходя в плей-офф. Сейчас он спортивный комментатор, которому было необходимо делать прямое включение на ITV Sport, поэтому мы успели обсудить исключительно перипетии матча Уругвай — Англия.

— Что думаете об итоговом результате?
— На поле был человек, который и сделал разницу между двумя этими сборными. Луис Суарес — игрок с абсолютно волшебными данными. Но англичане не должны были пропускать второй гол, он пришел абсолютно из ничего. Но это чемпионат мира — можно на секунду заснуть и увидеть гол уже в своих воротах.

— Что в Великобритании говорили перед игрой? На что обращали внимание в первую очередь?
— Все только и говорили о победе, были уверены в том, что она реальна. Лично я ждал от сборной гораздо большего. Она сыграла не так, как против Италии, они не показали своего лучшего футбола.

— Впервые на чемпионатах мира забил Уэйн Руни. Что мешало ему сделать это раньше?
— Он прилично забивал по ходу отборочного турнира, сумел отличиться и сегодня, но с учетом итогового результата — это не слишком большое утешение. Уэйн сам прекрасно понимает, что если ты проигрываешь, твой гол не имеет абсолютно никакого значения. Разочаровывающий результат.

— Есть ли среди поклонников английских команд такие, кого можно назвать главными болельщиками «Трех львов»?
— Нет, сборную поддерживают абсолютно все! Я видел здесь, в Сан-Пауло людей в футболках абсолютно разных клубов (с ним нельзя не согласиться, так как в толпе то и дело мелькали майки «Ливерпуля», «Ман. Юнайтед», «Тоттенхэма» и «Челси» — «Спорт День за Днем»).

— Как считаете, какие эмоции сейчас переполняют поклонников «Ливерпуля»?
— Я понимаю, о чем вы (улыбается). Суарес выдал просто невероятный сезон в клубе, потом получил травму и успел восстановиться за четыре недели! Это просто что-то невероятное! Это особенный игрок.

— Получается, если бы Суарес сегодня не сыграл, результат был бы совершенно иным?
— Думаю, что да.

— Ну и чего лично вы ждете от третьего матча англичан, который может стать для них последним?
— Во-первых, я надеюсь, что Италия обыграет Коста-Рику, ну а мы в свою очередь сделаем то же самое в последнем матче группового турнира. Ну а дальше будет видно, какие расклады получатся. Надеюсь, все будет хорошо.

Сан-Пауло

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад