• Экс полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев: «Уход Бухарова сказался на результативности»

    Групповой турнир. 5-й тур. «Рубин» — «Копенгаген» — 1:0. Экспертиза

    26.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Выиграв в предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов у датского «Копенгагена» в родных стенах, «Рубин» сохранил для себя шансы на выход в весеннюю стадию этого турнира. Правда, весьма призрачные — в заключительном туре подопечным Бердыева ехать на «Камп Ноу», а обыграть себя два года подряд «Барселона» вряд ли позволит. О выступлении казанского клуба на групповом этапе, а также о шансах на продолжение борьбы «Спорту» рассказал бывший игрок «Рубина» Денис Бояринцев.

    — В целом, считаю, казанцы выступают неплохо. Тем более после победы над «Копенгагеном» шансы выйти из группы еще и увеличились. Я думаю, такая задача и стоит перед «Рубином», а пока она выполняется, значит, команда выступает хорошо.

    — Но при этом забила всего два мяча — не считаете, что это несколько странно?
    — Ничего странного, потому что потеря Бухарова — наконечника, который несколько сезонов был в «Рубине» лидером атак, — не прошла бесследно. Его убрали, взяли других опытных ребят — Корниленко, Медведева. Но им еще надо наладить связи, взаимодействие. Наверное, еще и поэтому так мало забивают. Бухаров — это была знаковая фигура в атаке, и его взаимодействие с полузащитниками команды всегда приводило к взятию ворот.

    — На Мартинса и Эдуардо возлагали много надежд. Почему они пока их не оправдывают?
    — Просто некоторые игроки сразу вписываются в команду — и в игру, и в ритм жизни. А есть футболисты, которым — в России особенно — попасть в струю сразу сложновато. Что касается того же Эдуардо, то он блеснул в первых матчах, но потом потух. Может, будет у него какая-то вторая волна, возможно, в следующем году. Мартинс играет вроде бы неплохо, но, естественно, не так ярко, как от него ждут. Но, в принципе, выглядит он стабильно, без каких-либо особых промахов, но и без высоких показателей. Думаю, надо просто подождать.

    — Кстати, кроме Бухарова команда летом лишилась и Семака. На ваш взгляд, взял ли кто-то на себя его роль лидера?
    — Нет, возложить на свои плечи такую ношу, которая была у Семака, пока никто не способен. Так что явного лидера сейчас в команде нет.

    — Игра с «Копенгагеном» вам вообще понравилась?
    — Видно было, что поле вязкое, поэтому не было фееричного футбола. Задача добиться положительного результата для казанской команды была первостепенной. В целом я и ожидал такую игру, потому что со скандинавскими командами всегда вязкий футбол, играть с ними тяжело — ребята не играют сами и другим не дают. Но результата мы добились, а значит, все хорошо.

     

    — Значит, игра во втором тайме на удержание минимального преимущества была оправданна?
    — Я считаю, раз результат достигнут, значит, оправдана. Были слишком большие ставки, не до красивого футбола.

    — «Копенгаген» — нечастый гость группового этапа Лиги чемпионов — чем-то удивил?
    — Я, честно говоря, видел только его матч с «Рубином», мне эту команду сложно оценивать. Напор, старательность — это свойственно всем скандинавам. Видно, что команда без ярких звезд, но все знают свое дело и точно соответ­ствуют своему тактическому положению на поле.

    — В последнем матче группового турнира «Рубин» поедет в Барселону. Наверное, не стоит ожидать от этого матча такой феерии, которая была в прошлом году?
    — Это будет сложнейший матч для казанского клуба, и на положительный результат шансов очень мало. Безусловно, будет предельный настрой, четкий оборонительный рисунок у гостей, дай Бог, чтобы мы с Божьей помощью зацепили там какие-то очки.

    — «Рубин» все еще не потерял шансов попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Получается, он играет в Европе лучше других российских команд?
    — Получается, что так. Очень обидно, что «Зенит» с таким составом не попал в групповой турнир, у питерцев были бы неплохие шансы выйти из группы. У ЦСКА неплохие показатели на европейской арене, жаль, в турнире рангом ниже. Ну а что у «Рубина» лучшая позиция на европейской арене из всех европейских клубов, это однозначно.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров