YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев: «Легионерам трудно привить спартаковский дух» 25-й тур. «Спартак» — «Локомотив». Накануне

Ветеран «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, чего ждет от предстоящей игры красно-белых с «Локомотивом», кого считает основными претендентами на золото и что думает о выступлении нашей сборной.

«Зенит» тоже претендует на золото

— Сможет ли «Спартак» в этом сезоне стать чемпионом?
— Посмотрите в турнирную таблицу. Команда ведь всего на очко отстает от лидирующего «Рубина». Конечно, шансы на золото есть, тем более если в оставшихся матчах ребята покажут игру, которую они демонстрировали в лучших поединках. Мне кажется, если бы Валерий Карпин работал тренером с самого начала сезона, мы точно были бы в данный момент на первом месте. Хотя и сейчас не все потеряно.  

— Показывает ли в этом году «Спартак» свою фирменную игру, которая отличает его от других команд?
— С приходом на тренерский мостик Карпина игра изменилась в лучшую сторону. Команда демон­стрирует тот футбол — со стеночками, забеганиями, — который всегда нравился нашим болельщикам. Однако сейчас в коллективе много легионеров, которым трудно привить «спартаковский дух», ведь он свойственен исключительно воспитанникам клуба.  

— Чего ждете от предстоящего в воскресенье матча «Спартак» — «Локомотив»?
— Скажу сразу, что шансы расцениваю как равные. Будет интересная игра, но мне бы хотелось, чтобы интрига в чемпионате просуществовала как можно дольше, поэтому буду переживать за «Спартак».

— Кого считаете основным конкурентом красно-белых в борьбе за золото?
— Не буду оригинальным, если назову казанский «Рубин». Хотя тот же «Локомотив» сейчас на ходу и тоже претендует на золото. Если «железнодорожники» проведут остаток сезона так, как они играли в последних матчах, за исключением встречи с «Тереком», то они тоже поборются за первую строчку. Так же как и питерский «Зенит».

Встреча с Азербайджаном ничего не решала

— Хотелось бы поговорить о сборной России. Результат матча подопечных Хиддинка с Азербайджаном разочаровал многих болельщиков. Вас он удивил?
— Я был готов к такому сценарию, понимал, что наша команда может не выиграть. Все ведь прекрасно знали, что эта встреча ничего не решает. Да, нужно было побеждать для престижа, но и ничья не катастрофа. Просто все мысли у ребят сейчас о стыковых матчах. Да и состав Хиддинк немного поменял. Мотивация в таких играх несопо­ставимо ниже, чем в решающих, поэтому не стоит сильно ругать ребят. Скоро будут «стыки», в которых команде предстоит играть более сконцентрированно и постараться подарить праздник российским болельщикам.

— Кого вы хотели бы видеть соперником сборной России в стыковых встречах отборочного турнира мирового первенства?
— Все четыре команды, которые могут попасться, одинаковы по классу. Конечно, если достанется Украина — это будет никому не нужный ажиотаж. Футболистам он не нужен в первую очередь. Но даже если нам достанется эта сборная, я не думаю, что у нас будет меньше шансов, чем в противостоянии с Боснией и Герцеговиной или с Ирландией. Главное, чтобы ребята демонстрировали ту игру, которую показали на прошлогоднем чемпионате Европы. Тогда не нужно будет опасаться соперников, которые нам попадутся.

— Как считаете, эта сборная достойна того, чтобы поехать на чемпионат мира?
— Однозначно да.

— У России появился шанс принять у себя чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года...
— Страна заслужила такой грандиозный футбольный праздник, так же как и право провести Олимпиаду в Сочи. Я очень надеюсь, что нам окажут эту высокую честь.

— Но некоторые стадионы, указанные в российской заявке, только в стадии проектирования. Хватит ли времени, чтобы подготовить инфраструктуру?
— Уверен, с этим мы справимся. Если Португалия, которая занимает территорию, меньшую, чем Московская область, в короткие сроки смогла построить спортивные объекты, то такая огромная и богатая страна, как Россия, обязательно сумеет все выполнить должным образом.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад