• Экс центровой сборной России Виталий Носов: «Победа над словенцами — случайность»

    Мнение

    Трудовую победу национальной команды над сборной Словении прокомментировал «Спорту» серебряный призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов Виталий Носов.

    — В конце матча кричал так громко, что наши все-таки забили, — начал, смеясь, Носов. — Конечно, рад этой победе, пусть она и одержана не в самом убедительном стиле.

    — Что можете сказать по поводу судейства? Литовские арбитры были предвзяты?
    — Вряд ли. Все-таки это чемпионат Европы, его смотрит огромное количество людей. Преследовать какие-то личные цели арбитры не стали бы. Просто отработали плохо. Видимо, есть проблемы с квалификацией. Вообще в баскетболе ведь частенько бывает, что судят не на высшем уровне. Так что игроки привыкли.

    — Победа на последних секундах — это случайность или сборная России реально сильнее словенцев?
    — Да о какой силе может идти речь! Это просто везение. Сегодня повезло нам, завтра повезет другим. Блатт умудрился угадать с заменами в конце встречи. А победный бросок совершил Сергей Моня, до этого постоянно промахивавшийся.

    — Откровенно неудачно провели встречу Антон Понкрашов и Тимофей Мозгов. В чем причина?
    — Понимаете, Антон не привык играть так, как он выступает за национальную команду. Здесь он не лидер, не находится на площадке в течение всей встречи. Шведу или Антонову гораздо проще: они умеют играть отрезками. А Понкрашов, похоже, нет. Хотя раньше умел. Но гораздо больше меня беспокоит не он, а Мозгов. Странно, но без него команда смотрится лучше, чем с ним. Это прискорбно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров