• Экс вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили: «А кто сказал, что должно быть легко?»

    01.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Гус Хиддинк перед отлетом на очередную отборочную игру сказал, что с Лихтенштейном его команде справиться будет труднее, чем с Азербайджаном. Почему главный тренер российской сборной дал такой прогноз? На этот вопрос «Спорт» попросил ответить заслуженного мастера спорта СССР Анзора Кавазашвили.

    — Первое, что хотелось бы отметить, — на уровне сборных больше нет откровенно слабых соперников. В этом мы успели убедиться в прошлом отборочном цикле к чемпионату Европы, когда в последнем туре безобразно сыграли в Андорре. Слава богу, тогда удалось забить единственный мяч и решить задачу, но осадок остался.

    Остался он у меня и после субботнего матча в «Лужниках». Понятно, что сейчас это уже совсем не та сборная Азербайджана, которая была еще несколько лет назад. Пришел опытный специалист, который поставил команде игру. То, что до встречи с нами под руководством Берти Фогтса азербайджанцы не пропускали больше гола за матч, о многом говорит. И все же мы привыкли, что наша сборная показывает футбол высокого качества только тогда, когда выходит на поле предельно заряженной на борьбу, действует на больших скоростях и не дает сопернику передышек. Всего этого, к сожалению, мы не увидели. Меня, откровенно говоря, шокировало то, как всегда эмоциональный Хиддинк безучастно наблюдал за игрой. Возможно, он не успел психологически перестроиться после работы с «Челси», но не исключаю, что тренер, как и наши футболисты, заранее уверился в успехе. Первый гол, который мы забили, стал своеобразным подарком. Да, футбол состоит из случайностей, но необходимо делать выводы, и очень хотелось бы, чтобы сборная России в Лихтенштейне выглядела быстрее и агрессивнее.

    Опытные тренеры никогда перед матчами не делают громких заявлений — мол, мы обыграем таких-то в одни ворота. Это своего рода дипломатия, неписаное правило, поэтому, как мне кажется, Гус Хиддинк и выдал комплимент будущему сопернику. Ни для кого не секрет, что класс сборной России несоизмеримо выше и она обязана брать три очка, пусть и на выезде. С другой стороны, бронзовый призер Евро-2008 для Лихтенштейна — прекрасный раздражитель. Наверняка хозяева будут из кожи вон лезть, чтобы сыграть с нами как можно успешнее. К этому обязательно нужно быть готовыми.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров