• Экс защитник «Зенита» и сборной армении Саркис Овсепян: «Решил завершить карьеру на мажорной ноте»

    21.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера официальный сайт армянского «Пюника» сообщил, что защитник Саркис Овсепян принял решение о завершении карьеры. Корреспондент «Спорта» сразу же связался с обладателем Кубка России — 1998/99 в составе «Зенита», чтобы узнать о его мотивах.

    — Со здоровьем у меня все в порядке, просто решил, что завершать карьеру стоит на подъеме, на мажорной ноте, — признался 39-летний Овсепян (сорок лет экс-зенитовцу исполнится 2 ноября. — «Спорт»). — Чувствую, что у меня все хорошо, игра идет, многое получается. Вот именно поэтому и нужно закончить именно сейчас, чтобы помнить только о хорошем, чтобы плохого вообще не было.

    — В «Пюнике» вам уже предложили какую-либо должность?
    — Честно говоря, нет, мы еще не обсуждали этот вопрос. Но думаю, что предложение поступит. Лично я хотел бы остаться в футболе.

    — А в каком качестве?
    — Хотелось бы начать с работы спортивного директора, например, а потом потихоньку, если возникнет желание, пойти учиться на тренера. Все понимают, что за год тренером не становятся. Самое главное, что без футбола я себя уже не представляю.

    — Если предложат работу в «Зените», согласитесь?
    — Смотря какую (смеется). У меня в клубе остались знакомые, но связей особых нет. В футбольном плане было бы интересно поработать в «Зените». Да и вообще в Питер вернуться, ведь это очень красивый город.

    Напомним, что во времена выступлений за «Зенит» среди болельщиков ходила следующая кричалка: «Самый лучший из армян — наш защитник Овсепян». За шесть лет, которые Саркис отдал сине-бело-голубым, он вместе с командой выиграл Кубок России — 1999, стал бронзовым призером чемпионата-2001. Не найдя общего языка с Властимилом Петржелой, Овесяпян в 2003-м перешел в столичное «Торпедо-Металлург», а на следующий год вернулся на родину. Вместе с «Пюником» защитник выиграл семь чемпионатов Армении, три раза выигрывал Кубок и шесть раз Суперкубок страны. Овсепян провел 131 матч за сборную Армении, дебютировав в главной команде страны осенью 1992-го.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров