YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Экс зенитовцы поспорят за бронзу Выступления воспитанников футбольных школ Петербурга в 21 туре премьер-лиги

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. Никаких откровений 21-й тур нам не принес. На авансцене все те же герои. Уже сегодня между собой сойдутся «Рубин» и «Краснодар», которые на всех парах мчатся к долгожданным медалям. Примечательно, что «питерцы» играют ведущие роли в обоих клубах. Так, накануне очного противостояния Максим Канунников записал на свой счет четвертую в сезоне голевую передачу, а Владимир Быстров отметился третьим голом.

Достижения Петрова и Быстрова

«Быки» продолжают влюблять в себя всех нейтральных болельщиков. Таковые вполне могли появиться в большом количестве после всех злоключений с московским «Спартаком» или после исчезновения из основного состава «Зенита» собственных воспитанников. «Стеночки» и забегания у краснодарцев не хуже, чем в былые времена у «народной команды». В свою очередь, наличие в составе «быков» воспитанника «Смены» Владимира Быстрова, а также Сергея Петрова, прошедшего через СДЮСШОР «Зенит», делают эту команду близкой сердцу петербургским поклонникам футбола. Наверняка остались и такие, кто по-прежнему души не чает в Романе Широкове…

Нам же хотелось бы заострить внимание на Сергее Петрове. Победный матч с «Мордовией» (4:0) стал для него 50-м за клуб Сергея Галицкого. Сыграл же Сергей так, что заставил многих забыть о травме Жоаозиньо. Бразилец может быть спокоен: и без него с левым флангом обороны все будет в порядке. Только посмотрите на статистику Петрова: он — лучший в команде по отборам (6 из 7 в матче с «Мордовией»), он совершает больше всего перехватов (8, из них два на чужой половине поля), да и футболисты из Саранска чаще всего фолили именно на Сергее (семь раз). При этом он не боится подключаться в атаку. Если бы в футболе применяли хоккейную систему, то экс зенитовец получил бы балл за второй гол Павла Мамаева. Именно после сольного прохода защитника его партнер по команде оформил дубль. Неудивительно, что опытный Рагнар Сигурдссон одним из первых похвалил именно Петрова.

Отметим игру и другого экс зенитовца. Владимир Быстров в «Краснодаре» преимущественно выходит на замены, да и сложно в чем-то обвинять Олега Кононова, ведь его команда пока дает результат. Но и считанных минут Владимиру хватает, чтобы напомнить о себе. Он — джокер краснодарцев. Именно на его счету наивысшая средняя скорость среди всех футболистов, отметившихся в матче «Краснодар» — «Мордовия» (2,25 м/с). Когда соперники устают, он своими рывками может поставить их в тупик. Так и случилось в минувшем туре. При третьем голе именно острый пас Быстрова заставил ошибиться Ибраима Ньясса, а затем сам Владимир поддержал атаку партнеров, головой замкнув навес Виталия Калешина. Об игре Виктора Васина и Олега Власова сложно что-то сказать. Пускай это сделают цифры — ни одного забитого мяча в шести последних матчах и десять пропущенных за тот же период времени.

Новая специализация Канунникова

Говоря о достижениях «Рубина», навязывающего борьбу сильным российского футбольного мира, стоит оговориться, что разгромили казанцы всего лишь «Амкар» (3:0). Хотя Ринат Билялетдинов и отмечает при этом, что нынешняя команда сильнее той, что была у пермяков в первой части сезона, но для Максима Канунникова со товарищи это не соперник. Даже искусственное поле пермского стадиона — не проблема. Играли-то казанцы по весне на стадионе «Рубин» в Соцгороде, где тоже синтетика.

Интересно посмотреть на «Рубин», которому будет противостоять действительно играющая команда, такая, как «Краснодар». Подобный матч может дать ответ о состоятельности включения в основной состав сборной, скажем, тандема Максима Канунников — Игорь Портнягин. Последний забивает в четвертой встрече кряду, возглавляя на пару с Халком список бомбардиров (по 11 мячей), а выходец из зенитовской Академии помогает партнеру в достижении новых высот. Когда до перерыва в матче с «Амкаром» оставалось всего десять секунд, именно точный навес Максима на Игоря вывел команду из Татарстана вперед. На счету самого Канунникова лишь два удара, да и то неточных, поэтому ему самое время переквалифицироваться в подносчики снарядов.

Что же до пермяков, то с первых минут в их составе появились Дмитрий Белоруков и Максим Батов. Причем 31-летний защитник теперь выходит на поле в новом качестве. Отныне он играющий тренер «Амкара»! Однако нововведение Гаджи Гаджиева не возымело должного эффекта. Ошибались не только партнеры (а теперь чуть ли не подчиненные) Белорукова, но и он сам. Наличие пяти защитников на поле одновременно отнюдь не означает того, что через твою штрафную не пройдет ни один соперник. Легкость, с которой оформлял дубль Портнягин, — тому свидетельство. Что касается Батова, то он занял место на позиции левого инсайда и вместе с Сергеем Балановичем должен был нагружать фланг Олега Кузьмина. Но получалось это у них плохо: ни одной обостряющей передачи.

Денисов, не верю!

Из московского дерби «Динамо» — «Локомотив» мы узнали, что Игорь Денисов не прочь открыть в себе актерские навыки. Вот только на первых пробах Владислав Безбородов не поверил своему земляку. Он хоть и не крикнул: «Не верю», когда полузащитник решил заработать пенальти с помощью симуляции, но наградил футболиста желтой карточкой. Вхолостую отбегал и Алексей Ионов. В концовке встречи у него была прекрасная возможность принести бело-голубым три очка, но он пробил рядом со штангой после выхода один на один. Другими шансами Ионов воспользовался с тем же КПД.

Антон Соснин вместе с «Кубанью» стали свидетелями мук «Спартака», но воспользоваться этим не сумели (1:1). 25-летний защитник еще и желтую карточку получил за фол на Евгении Макееве. Николай Заболотный из «Урала» позволил прервать длительную безголевую серию ростовчанину Артему Дзюбе (0:1), а Далер Кузяев вышел на пятнадцать минут в победной игрее «Терека» с «Уфой» (1:0). Матч против ЦСКА в девятнадцатом туре настолько окрылил защитника Евгения Алферова, что «молодежке» «Торпедо» он отгрузил сразу два гола — больше, чем в девятнадцати предыдущих встречах за «Арсенал».

Лучший игрок: Сергей Петров, «Краснодар»

Если вы еще не читали текст, то найдите ту его часть, которая посвящена статистике Сергея в матче с «Мордовией», и возгордитесь. А ведь был еще пенальти в ворота «Мордовии», который саранские защитники «привезли» сами себе после дальнего удара все того же Петрова. Пора Фабио Капелло подумать о 24-летнем футболисте «Краснодара» в качестве альтернативы в сборной Дмитрию Комбарову.

Разочарование: Дмитрий Белоруков, «Амкар»

Лишь в одном из восьми матчей сезона «Амкару» при участии Белорукова удалось не пропустить. Не случилось чуда и во встрече с «Рубином». Несмотря ни на свой опыт, ни на новый статус (играющий тренер), Дмитрий не может выстроить игру команды в обороне. Отсюда и грубейшие ошибки, оборачивающиеся для «Амкара» пропущенными голами.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад