• Эктор Купер: Мы проиграли из-за 10-15 плохих минут

    Главный тренер сборной Египта отметил старательность российских футболистов

    20.06.18 01:04

    Эктор Купер: Мы проиграли из-за 10-15 плохих минут - фото

    Фото: Soccernews.ru

    Купера пожалели. Никто не требовал его немедленной отставки. Все-таки аргентинец спустя 28 лет вернул «фараонов» на чемпионат мира. Без неприятных вопросов, конечно, не обошлось, но никакими откровениями пока еще главный тренер сборной Египта не порадовал.

    — Матч длился 94 минуты. Мы провели 10-15 плохих минут. Не считаю, что нам не хватило концентрации, но мы допустили ошибки, — сразу признал Купер. — Иногда соперник их использует. Выматывает вас. Это нужно учитывать. Еще нам немного не хватило удачи, наши игроки промахивались по воротам. Сегодня они показали себя с лучшей стороны, особенно в первом тайме, но надо реализовывать моменты.

    — Ваши команды всегда славились хорошей защитой. В матче с Россией система дала сбой. Вы останетесь на своем посту?
    — Останусь я или нет, это зависит не только от меня. Если люди, которые принимают решения, не довольны моей работой, то я уйду. Мои команды всегда хорошо играли в обороне, но сегодня, повторюсь, у нас было 10-15 плохих минут. Из-за них мы проиграли.

    — Если бы Салах не получил травму в финале Лиги чемпионов, это бы сказалось на результатах первых двух матчей сборной Египта?
    — Сложно сказать, чтобы случилось, если бы Салах был в лучшей форме. Его важность для сборной не подвергается сомнению. Он еще себя покажет. Салах хорошо себя чувствовал, поэтому вышел на поле. Так мне сказали врачи. Что касается физической формы, то Салаху пришлось тренироваться индивидуально. Может, это чуть-чуть сказалось на его готовности. Если бы он не получил травму в финале Лиги чемпионов, то три недели интенсивно бы тренировался вместе с остальными игроками.

    Салах — символ команды, источник ее вдохновения. Все были бы счастливы, если бы его травмы не было. Но я всегда говорю, что за одной-двумя звездами должна быть команда. Она у нас была. И в целом я доволен ее работой.

    — Как вы оцените перспективы сборной России на чемпионате мира?
    — Россияне много бегают, прессингуют, закрывают свободные зоны. Они старательны, но я не могу сказать, как далеко сборная России пройдет в плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров