• Эквадорцы сильнее мексиканцев

    18.12.08

    Автор:

    Победитель Кубка Либертадорес, команда «ЛДУ де Кито» из Эквадора, стала вчера первым финалистом Кубка мира среди клубов, который проходит в Японии.

    В игре под проливным дождем, в присутствии 33 тысяч зрителей на Национальном стадионе в Токио подопечные Эдгардо Баусы переиграли чемпиона конфедерации КОНКАКАФ мексиканскую «Пачуку» (2:0). Судьба путевки в финал была практически решена еще в первые полчаса — уже на четвертой минуте счет открыл аргентинский форвард «ЛДУ де Кито» Клаудио Бьелер, а 22 минуты спустя итоговый результат установил ударом со штрафного полузащитник Луис Боланос.

    Команде из Мексики не помогла ни заряженность на атаку (соотношение ударов по воротам 17–9 в пользу «Пачуки»), ни подавляющее преимущество во владении мячом (в процентах 66–34).

    Второй участник финала, который пройдет в воскресенье в Йокогаме, определится сегодня в сражении победителя Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед» и лучшей команды Азии — японской «Гамба Осака».

    В составе клубных чемпионов Старого Света не будет приболевшего Димитара Бербатова, под вопросом остается участие Уэйна Руни.

    «Бербатов не сыграет в четверг. Он по дороге в Японию где-то подхватил вирус и с понедельника лежит в кровати. На данный момент он чувствует себя не очень хорошо, — рассказал тренер МЮ Алекс Фергюсон на вчерашней пресс-конференции. — Руни получил удар на тренировке во вторник, но мы надеемся, что он сможет выйти на поле. Все остальные игроки здоровы».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров