• Елизавета Туктамышева заслужила золото! Уберите этих девчонок

    Чемпионат мира по фигурному катанию-2021
    Елизавета Туктамышева заслужила золото! Уберите этих девчонок - фото

    Фото: ЕРА

    Триумф Елизаветы Туктамышевой оценили гораздо выше, чем победу Анны Щербаковой. 24-летняя петербурженка прошла намного более сложный путь к этой медали по сравнению с ученицей Этери Тутберидзе.

    Пик карьеры Туктамышевой пришелся на 2015 год, когда она выиграла мировое и европейское первенство. В тот момент ей было 18 лет. Она уже преодолевала процесс изменения и превращения из девочки в девушку. Для фигуристок это всегда болезненный процесс. Но за шесть лет Лиза прошла через болезни, травмы и другие изменившиеся условия соревнований вроде изучения четверных прыжков.

    Все это она преодолела. Конечно, сложнее всего было изучить четверные. Казалось, что только девчонки Тутберидзе способны заполнять программу прыжками уровня ультра-си. Но не тут-то было. Оказалось, что «старушка» Туктамышева способна соревноваться на равных с Косторной, Щербаковой и Трусовой, порой одерживая над ними верх. Особенно порадовало, что Императрицу не сбила эта треклятая пандемия, приостановившая на продолжительный срок весь спорт.

    В итоге в 2019-м Туктамышева уже исполняет четверные на тренировках. В 2020-м на этапе гран-при Rostelecom Cup она доказала, что вышла на новый уровень своего катания, оставив позади Алену Косторную и Александру Трусову. В тот момент почувствовалось, что Туктамышева не закончит сезон единственным достижением. В результате, она завоевала серебряные медали чемпионата мира...хотя ей следовало бы дать золото!

    Уже обсуждалась идея ввода возрастного ценза, чтобы сделать фигурное катание поистине женским. Триумф Туктамышевой в очередной раз подталкивает нас к этому. Лиза – настоящая и красивая женщина, идеальный образ фигуристки.

    16-летняя Щербакова – девочка. Посмотрите на призеров Кубка России – Валиева, Хромых, Усачева – им всем по 14 лет! А сколько у нас и в мире женщин проигрывает этим девчонкам просто из-за того, что тем проще даются сложные  элементы? Туктамышева такая одна, кто реально смог им бросить вызов из другого поколения.

    А ведь красивых историй, как у нее, на деле может быть намного больше. Это все то, за что мы любим фигурное катание, а не за то, сколько сможет сделать чистых четверных прыжков. Это уже бег с препятствиями, а не фигурка.

    В спорте, где нужно показывать силу, глупо сдерживать юных спортсменов, которые могут выполнять программу взрослых. Но фигурное катание – это про красоту, в первую очередь. История Туктамышевой – это настоящая красота, так что дайте ей золотую медаль и уберите этих девчонок отсюда! Пусть начнет действовать возрастной ценз с 18 лет!

    Читайте также

    Российский пьедестал почета: совместные фото Щербаковой, Туктамышевой и Трусовой на чемпионате мира

    Как судьи пытались лишить Щербакову, Туктамышеву и Трусову медалей чемпионата мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров