YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Енисей» привезет премьер-лигу в Тюмень или Томск. Итоги стыковых матчей команд РФПЛ и ФНЛ Красноярцы прошли «Анжи», «Тамбов» проиграл «Амкару»

ФК «Енисей»
Фото: ФК «Енисей»

Результат переходных матчей был понятен еще после первых игр. «Амкар» на классе оформил домашние 2:0 с «Тамбовом», а «Енисей» на кураже и вовсе растоптал «Анжи» — 3:0. Гораздо больше интриги было в том, что будет по окончании ответных игр. Например, Андрей Талалаев честно признался, что пока ничего не может сказать о своем будущем в «Тамбове».

— Контракт с «Тамбовом» у меня до 31 мая. Пока конкретного предложения продлить его не было, но на следующей неделе планируется встреча с руководством клуба. Пока, честно говоря, испытываю такое же опустошение, что было год назад после заключительного матча в Хабаровске, где, сыграв 2:2, мы не смогли попасть в стыки, — заявил 45-летний специалист в послематчевом интервью.

У «Енисея» вопрос стоит несколько иной. Домашний стадион дебютанта РФПЛ находится на реконструкции в преддверии зимней Универсиады-2019. Весь сезон в ФНЛ команда Дмитрия Аленичева отыграла в манеже, вмещающем 3 тысячи болельщиков. Для прохождения лицензирования в премьер-лиге красноярскому клубу нужно более качественное временное пристанище.

Уже известно, что в первой половине сезона «Енисей» будет проводить домашние матчи либо в Тюмени, либо в Томске. Рассматривается и вариант с Екатеринбургом, где есть сразу два подходящих под РФПЛ стадиона — «СКБ-Банк Арена» и «Екатеринбург».

Где начнет сезон везунчик переходных матчей — одна из главных интриг межсезонья. Как показали игры с «Анжи», домашние трибуны очень много дают «Енисею».

Состав участников РФПЛ в сезоне 2018/19

«Локомотив» (Москва), ЦСКА (Москва), «Спартак» (Москва), «Краснодар», «Зенит» (Санкт-Петербург), «Уфа», «Арсенал» (Тула), «Динамо» (Москва), «Ахмат» (Грозный), «Рубин» (Казань), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Урал» (Екатеринбург), «Амкар» (Пермь), «Оренбург», «Крылья Советов» (Самара), «Енисей» (Красноярск)

Новый сезон премьер-лиги начнется 29 июля. Матч за Суперкубок России, в котором сыграют «Локомотив» и «Тосно», состоится 27 июля в Нижнем Новгороде.

Результаты

«Тамбов» (Д1) — «Амкар» (Пермь) — 0:1 (Первый матч — 0:2)

«Тамбов»: Вавилин — Рыбин (к), Горбатюк, Мищенко, Шляков — Быстров (Килин, 62), Кашчелан, Мурнин, Шевчук (Сергеев, 77) — Часовских, Игнатович (Дорожкин, 67)

«Амкар»: Нигматуллин — Идову, Конде, Белоруков (Суслов, 61), Сиваков, Занев (к) — Комолов, Огуде, Гол — Костюков (Рязанцев, 75), Форбс (Баланович, 54)

  • Гол: Костюков, 38
  • Предупреждения: Шляков, 23; Кашчелан, 84 / Костюков, 29; Огуде, 33; Форбс, 43; Идову, 55; Гол, 82
  • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

20 мая. Тамбов. СТЦ «Тамбов». 1500 зрителей

«Анжи» (Махачкала) — «Енисей» (Красноярск, Д1) — 4:3 (0:3)

«Анжи»: Сугробов — Тетрашвили (к), Самарджич, Армаш (Калмыков, 53), Полуяхтов — Поку (Будковский, 77), Антон, Бакаев — Данченко, Лескано, Маркелов (Глебов, 70)

«Енисей»: Филиппов — Чичерин, Гасанов, Жиров, Кичин — Иванов (к) (Рожков, 43), Фатуллаев, Семакин, Камеш — Кутьин (Саркисов, 52), Обрадович (Сердеров, 68)

  • Голы: Обрадович, 15 (0:1); Семакин, 17 (0:2); Поку, 45+2 (1:2); Калмыков, 73 (2:2); Полуяхтов, 74 (3:2); Сердеров, 84, с пенальти (3:3); Полуяхтов, 90+3 (4:3)
  • Предупреждения: Антон, 16 / Кичин, 20
  • Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

20 мая. Каспийск. «Анжи-Арена». 8 000 зрителей

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 22.05.2018 07:07

В России сегодня нет 16 команд, способных показывать футбол хотя бы среднеевропейского уровня и обладающих инфраструктурой европейского уровня. Наши лидеры из-за матчей с аутсайдерами отвыкают от необходимости регулярно поддерживать "игровой тонус" - 2/3 их матчей в чемпионате России проходят в режиме расслабленности. РФПЛ нуждается в разделении на две группы и проведении чемпионата в четыре круга.

pleazant – 21.05.2018 15:01

Вопросы к РФС и РФПЛ.
Почему разрешили играть в залах?Енисей и сейчас мог бы сыграть у соседей,а в Тамбове есть стадион,но именно эту игру захотели сыграть в зале?Проиграли,так им и надо,не будут мухлевать.
С кем будет играть Локомотив,если Тосно не будет,с Авангардом?Очень смешно.

Old men – 21.05.2018 01:29

Игра в Каспийске, мягко говоря, не впечатлила. Енисей явно зашел в РФПЛ не надолго. К пятерке лидеров премьер-лиги могут подтянуться только Рубин и, при увеличении финансирования, ДинаМо.

Original – 21.05.2018 00:26

Куда выскакивает Сугробов?
Опять вратарь Анжи НАЧУДИЛ и привёз Анжи гол, приближая Енисей к выходу в РФПЛ!
А второй гол Енисея отправляет Анжи в ФНЛ!
За несколько минут Анжи проваливает игру и ВЫЛЕТАЕТ!
Даже если Анжи забьёт, хотя бы один, два - они уже ничего не решат!
Забили 4-ре, а что толку???
Поздравляем Енисей с выходом в РФПЛ!
Анжи не горюй!
Надо лучше готовиться.
Есть время и целый сезон у Анжи, чтобы попытаться вернуть себе место в РФПЛ!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад