YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

«Енисей» — «Зенит»: первый из «30 финалов» для Семака и Дзюбы «Зенит» — очевидный фаворит матча в Тюмени. Разбор составов от Романа Логинова

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

У «Енисея» травмирован полузащитник Егор Иванов. В лазарете «Зенита» находятся Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Александр Ерохин и Александр Кокорин. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Дмитрия Аленичева и Сергея Семака.

Давид Юрченко — Андрей Лунев — 0:1*

* здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Лунев стабильнее Юрченко. В прошлом сезоне на один гол в ворота зенитовца требовалось в среднем 4,25 удара в створ ворот (без учета пенальти), а у экс голкипера «Тосно» этот показатель был равен 2,25 удара. В некоторых матчах Юрченко выглядел здорово, совершая очень красивые сейвы, но допустил и ряд результативных ошибок. Прежде всего, действуя на выходе. Впрочем, есть риск, что на игре Лунева скажется пауза без практики: в эпизоде с первым голом «Интера» он потерял ворота.

Дмитрий Ятченко — Александр Анюков — 0:2

Роль правого «бровочника» у хозяев, скорее всего, исполнит новичок Ятченко, пришедший из «Крыльев Советов». 31-летний игрок обладает неплохой скоростью, однако физическими данными не потрясает. Анюков, конечно, превосходит своего коллегу в опыте и понимании игры, вопрос лишь в том, хватит ли выносливости 35-летнему капитану «Зенита». В любом случае очевидно, что пока Семак видит в «основе» его, а не Игоря Смольникова.

Алексей Грицаенко — Бранислав Иванович — 0:3

Судя по последним контрольным матчам, Аленичев будет играть в три центральных защитника, при этом линия обороны «Енисея» полностью поменяется. Арендованный у «Краснодара» 23-летний Грицаенко — жесткий защитник, хорошо ведущий единоборства. Иванович раньше игроков сборной России завершил ЧМ-2018, так что его состояние не должно вызывать опасений. Бано быстро набирает форму за счет индивидуальных тренировок, а с «Зенитом» он прошел третий сбор.

Раде Дугалич — Миха Мевля — 1:4

Рядом с Юрченко будет играть его бывший партнер по «Тосно» Дугалич: взаимопонимание голкипера с центральным защитником добавит надежности новой обороне «Енисея». 25-летний серб цепок, силен в борьбе за мяч, за ним нужно внимательно следить при «стандартах». Напарником Ивановича, скорее всего, станет Мевля. В отсутствие участников ЧМ-2018 Семак наигрывал связку Мевля — Нету, но португалец может покинуть «Зенит» до закрытия трансферного окна.

Петар Занев — Эльмир Набиуллин — 2:5

32-летний Занев на протяжении пяти сезонов выступал за «Амкар», где был одним из ключевых игроков, так что возможности опытного болгарина прекрасно известны. Не исключено, что он закроет всю левую бровку — тогда на позиции левого центрального защитника появится игрок сборной Киргизии Валерий Кичин. Пока Жирков залечивает травму, шанс закрепиться в зенитовской «основе» получает Набиуллин. Эльмиру нужно прогрессировать, становиться хладнокровнее на поле и эффективнее при подключениях в атаку.

Михаил Комков — Олег Шатов — 2:6

Роль левого «бровочника» у «Енисея», скорее всего, исполнит более ориентированный на атаку игрок, чем Ятченко справа. Есть два кандидата: 33-летний Комков и 23-летний быстроногий албанский новичок Энис Гавазай, хотя и перевод сюда Занева допускаем. Чтобы вскрыть насыщенную оборону красноярцев, фланговые хавбеки «Зенита» должны будут часто смещаться в центр, открываясь между линиями, и оставлять свободное пространство крайним защитникам. Оценим качество взаимодействий Шатова с Набиуллиным.

Шамиль Гасанов — Кристиан Нобоа — 2:7

«Енисей» перекроет центр за счет двух «опорников»: одним из них будет 24-летний Гасанов или 32-летний Азим Фатуллаев. Но если к игре с «Зенитом» успеет набрать форму новичок Фегор Огуде, то с первых минут появится именно 30-летний нигериец, выполнявший в прошлом сезоне больше всех коротких и длинных передач в «Амкаре». Семак дает шанс Нобоа, с которым он еще играл вместе. Новый тренер «Зенита» прекрасно знает все сильные и слабые места эквадорца, понимает, как эффективно использовать его.

Александр Зотов — Леандро Паредес — 2:8

27-летний Зотов — это тоже свежее приобретение красноярского клуба. Летом от него отказалось «Динамо», и работоспособный полузащитник вернулся к Аленичеву, с которым обыгрывал «Зенит» в Кубке России на «Петровском» (3:2). Естественно, с точки зрения индивидуального мастерства любой центрхав «Енисея» значительно уступает Паредесу, но достаточно ли мотивирован сейчас аргентинец, учитывая слухи о его возможном трансфере? Игра в Тюмени покажет.

Павел Комолов — Роберт Мак — 3:9

Воспитанник «Зенита» Комолов, похоже, будет главным связующим звеном в «Енисее» при переходе команды из обороны в атаку. В схеме 5–3–2 Аленичев ставит 29-летнего новичка из «Амкара» выше остальных центрхавов, рассчитывая на его быстроту, умение работать с мячом и обыгрывать один в один. Мак в межсезонье выглядел лучше Эмилиано Ригони, поэтому ждем в «основе» «Зенита» словака. Но, возможно, Семак сыграет 4–3–3, направо уйдет Дриусси, а в центре поля появится Далер Кузяев.

Марко Обрадович — Себастьян Дриусси — 3:10

Впереди у хозяев два рослых, крепких центрфорварда, которые забивают достаточно много благодаря стилю игры «Енисея»: в команде Аленичева мяч чаще доводится до нападающих. Правда, новичок Бодул по своим качествам, пожалуй, больше подходит под этот стиль, нежели 27-летний Обрадович: он техничен, хорош в подыгрыше, но неизвестно, в каком функциональном состоянии. Дриусси нужно как можно скорее сыграться с Дзюбой. И, конечно, молодой аргентинец должен быть более результативен, чем в первый сезон.

Александр Кутьин — Артем Дзюба — 3:11

Кутьин поражал результативностью в ФНЛ, еще когда играл у Аленичева в «Арсенале», а вот уровень РФПЛ в сезоне-2013/14 не потянул. Сейчас история повторяется в «Енисее», но не удивит, если 32-летний форвард начнет этот матч на скамейке, уступив место в «основе» Бодулу или лишнему хавбеку (Михаилу Костюкову либо Александру Харитонову). Дзюба должен остаться «голодным» и после ЧМ-2018, ведь у него пока нет золота премьер-лиги. Посмотрим, даст ли он «Зениту» Семака больше, чем давал при Манчини.

Дмитрий Аленичев — Сергей Семак — 4:12

Еще рано по-настоящему говорить о командах Аленичева и Семака. У «Енисея» слишком сильно поменялся состав, который укрепляли под премьер-лигу, а новый главный тренер «Зенита» начал работать с «основой» лишь на треть-ем сборе. Тем не менее очки нужно набирать здесь и сейчас, чтобы не пожалеть о потерях на финише сезона. В Тюмени у Семака, Дзюбы и остальных зенитовцев — первый финал из тридцати в этом чемпионате России. «Енисею» Аленичева проще психологически, результат пока не давит.

Оцените материал:
-
3
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 27.07.2018 16:15

Это значит, что если бы раскрылись с Испанией, то получили бы те же 0:3 или 1:4, что и в 2008-м)))

loginov – 27.07.2018 16:09

"Позорное позорище" забило шесть голов трех матчах группы в вороты Португалии, Марокко и Ирана. Команда в "самом соку" помимо двух матчей с России на Евро-2008 забила пять голов в четырех матчах с Грецией, Швецией, Италии и Германии.
"Главное не путать факт с собственной его трактовкой")))

loginov – 27.07.2018 15:57

"Главное не путать факт с собственной его трактовкой")))
Уругвай столько не забил, как команда Черчесову, Египту и Саудовской Аравии. Уругвай забил два абсолютно случайных гола России, которая по игре в эти полтайма была не хуже, а потом удалили Смольникова, когда он зачем-то стал прыгать в соперника.
С Хорватией команда Хиддинка два раза отскочила в отборе, а команда Черчесова превзошла будущего финалист ЧМ Хорватию как минимум по количеству ударов створ. И по игре значительными отрезками превосходила!
Дзюбу все специалисты хвалят после ЧМ-2018 именно за игру и их за язык никто не тянет!
"Главное не путать факт с собственной его трактовкой")))

loginov – 27.07.2018 15:26

Напомните, пожалуйста, результаты двух матчей с Испанией на Евро и одного на ЧМ, я что-то подзабыл)))

loginov – 27.07.2018 15:19

Валерий, кто это написал ниже: "главное не путать факт с собственной его трактовкой"?)))
Первый факт именно что факт, потому что ЧМ ВСЕГДА престижнее и ценнее, а на Евро не приезжают Бразилия с Аргентиной и весь остальной мир...
А кому забили Кейн с Лукаку? Панаме с Тунисом! Все свои голы за исключением одного гола Кейна с пенальти в 1/8 финала Колумбии!)))

Old_men – 27.07.2018 15:07

Дзюба огорчит Енисей, чем подтвердит свой супермегаталант. Не забить команде самого придурковатого тренера России практически невозможно.

loginov – 27.07.2018 13:57

Валерий, абсолютно с вами согласен: нельзя путать факт с собственной его трактовкой)))
У сборной России лучший результат в истории.
Дзюба - лучший на ЧМ-2018 по выигранным единоборствам, а больше него забили только Кейн, Лукаку, Мбаппе, Гризманн и Роналду.

Syrych62 – 27.07.2018 13:50

Ответ на комментарий пользователя loginov

Господа, не спорьте, в воскресенье и увидим то, кто именно Аленичев или же Семак является слабым местом? По именам, те. на бумаге основа "Зенита" однозначно сильнее "Енисея" и по идее, как говорит В.В.Жириновкий: "Однозначно" должна обыгрывать красноярцев, но это всё на бумаге, а вот удастся ли этому "Зениту" это сделать или нет, посмотрим в предстоящее воскресенье.

loginov – 27.07.2018 13:25

Помните из Довлатова? " Есть факт, Коля! А факт — есть факт, как его ни поворачивай. Факт — это реальность, Коля! То есть нечто фактическое...")))

loginov – 27.07.2018 13:08

Валерий, я ничего не путал)
Аленичев - сильное место "Енисея", Семак - сильное место "Зенита", а страна, в которой Дзюба лучший форвард, называется Россия.
Остальное - это ваши личные фантазии)))

loginov – 27.07.2018 11:37

Семак - сильное место "Зенита". Дзюбу "приходится выпускать", так как он лучший нападающий страны.
Напишите что-нибудь новое, а то читать такие комментарии уже скучно)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад