• «Манчестер Сити» – знаковый клуб для семьи Холанда. Эрлинг уже съездил на смотрины к шейхам

    «Боруссия» увезла из Англии лишь гостевой гол

    07.04.21 00:30

    «Манчестер Сити» – знаковый клуб для семьи Холанда. Эрлинг уже съездил на смотрины к шейхам - фото

    Фото: EPA

    В середине июня 2000-го года «Манчестер Сити» завершил трансфер Альфа-Инге Холанда. Норвежский защитник с переездом не торопился, поэтому спустя месяц его сын – Эрлинг – родился в Лидсе, команду из которого Альф-Инге и покинул тем летом.

    Эрлинг перед матчем с «Манчестер Сити» мог бы броситься в ностальгический припадок. Однако родной Лидс норвежцу ближе, чем город, где он еще мог застать игровую карьеру отца. Тем более стадион «Мейн Роуд», на котором в том числе во времена Холанда-старшего выступали «горожане», снесли в 2004-м году. На построенном в нескольких километрах в стороне «Этихаде» Альф-Инге поиграть не успел.

    Зато там вполне может обосноваться уже Эрлинг. Во вторник норвежец приезжал на стадион опробовать газон в составе дортмундской «Боруссии». Однако не исключено, что летом он прилетит в Манчестер уже без своей команды. Серхио Агуэро «Сити» покидает, в клубе не скрывают намерений приобрести нового форварда на замену аргентинцу.

    Кандидатуру Холанда в этой перспективе журналисты уже обсудили с Хосепом Гвардьолой, и испанец был бы рад видеть игрока в составе. Если английский клуб будет готов выплатить требуемые 100 миллионов евро, подчеркнул главный тренер «горожан». Отец Холанда в свое время обошелся «Сити» в 3,75 миллиона евро. Так что в случае чего придется шейхам раскошелиться на нового нападающего.  

    Эрлинг же своих денег вполне стоит. Норвежец перед прилетом в Англию отпраздновал юбилей – 50 матчей в составе дортмундев. За этот срок у него 49 голов и 11 результативных передач. В 20 лет. В Лиге чемпионов в этом сезоне Холанд забивал в каждом из матчей, в которых принимал участие. В последних четырех матчах в ЛЧ и вовсе стабильно выдавал дубли. Вот с таким резюме один из самых лакомых для грандов форвардов и приехал на четвертьфинал Лиги чемпионов.

    «Боруссия» вообще не постеснялась на гостевой матч выставить в стартовом составе сразу несколько реально молодых игроков. Судя по любви Сандро Шварца к Захаряну и Тюкавину, это у немецкого футбола не отнять. Тем удивительнее, что в матче с «Манчестером» ошибки у «Боруссии» в основном совершали достаточно опытные ребята.

    Эмре Джан, к примеру, сначала подарил мяч сопернику в центре поля, затем не разобрался с зоной в собственной штрафной – получите первый гол от «Сити».  Победитель Кубка Конфедераций-2017 вполне мог бы и второй мяч в свои ворота притащить – после длительных совещаний и просмотра телевизора пенальти после фола Джана все же назначать не стали.

    А что Холанд? В первом тайме его практически не было видно. Дортмунд в своем стиле штамповал быстрые контратаки по возможности, но заводили их полузащитники. Тот же Беллингхэм даже забил гол, отмену которого вполне можно было бы разбирать в СМИ целую неделю, если бы это произошло в РПЛ. 

    Норвежец же больше отвлекал внимание на себя. Самый реальный момент забить гол свалился на него уже во втором тайме – Эдерсон прочитал ситуацию и сократил дистанцию. Так что форвард впервые в этом сезоне и во второй раз за время в «Боруссии» ушел в с поля в матче Лиги чемпионов без забитого гола. Правда с голевой передачей. Марко Ройс не в пример своему одноклубнику забил в этом розыгрыше ЛЧ впервые. Так что смотрины у потенциального работодателя норвежец провел неплохо. Плюсик в резюме.

    Правда увезти домой из Англии ничью немцам все равно не удалось. Весь матч у «Сити» периодически проходили мини-футбольные комбинации: передача с угла на линию вратарской и удар по полупустым воротам в касание буквально с нескольких метров. Так был забит первый гол, так пришел и второй.  

    Так что без победы, но с неплохими шансами на полуфинал «Боруссия» возвращается в Дортмунд. Их друзья из Менхенгладбаха в 1/8 финала выглядели на фоне «Сити» более беспомощными. Но у Гладбаха нет Холанда. Может, и у Дортмунда скоро не будет.

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия) – 2:1

    «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уолкер, Стоунс, Диаш, Канселу – Родри, Гюндоган – Марез, Де Брюйне, Фоден – Силва (Жезус, 59)

    «Боруссия»: Хитц – Морей (Менье, 81), Аканджи, Хуммельс, Геррейру – Беллингхэм, Джан, Дауд (Дилейни, 81) – Кнауфф (Рейна, 63), Холанд, Ройс

    Голы: Де Брюйне, 19 (1:0); Ройс, 84 (1:1); Фоден, 90 (2:1)

    Предупреждения: – / Джан, 30; Беллингхэм, 37

    Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

    6 апреля. Манчестер. «Сити оф Манчестер»

    Ответный матч – 14 апреля 21

    Читайте также

    Эксклюзивная колонка Филиппа Лама: Нужен ли Санкт-Петербург европейской Суперлиге?

    Дикая история в Сербии: президента подозревают в подкупе арбитра, засудившего его команду


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров