YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эрве Ренар: Посмотрите еще раз повтор гола в наши ворота — и напишите правду Португалия — Марокко — 1:0

Сборная Марокко
Фото: FIFA

После поражения от действующих чемпионов Европы португальцев (0:1) наставник сборной Марокко в общении с представителями СМИ прозрачно намекнул на судейские ошибки, из-за которых его команда досрочно утратила шансы на выход из группы.

— Я не разочарован, а доволен выступлением своей команды и горжусь ей, — отметил Ренар. — Просто в футболе есть вещи, с которыми ничего не поделаешь.

Игра марокканской сборной произвела очень приятное впечатление, ваша команда очень сильно напрягла португальцев...
— Спасибо за ваши слова. Уверен, что весь марокканский народ очень гордится своей сборной. Да с половиной года назад мы начинали этот путь, находясь на 81-й позиции в рейтинге ФИФА, а сейчас мы 41-е. Впервые за долгие годы сборная Марокко вышла в финальный турнир чемпионата мира. И сейчас я просто хочу, чтобы вы еще раз посмотрели, как португальцы разыграли угловой, после которого был забит гол в наши ворота. Посмотрите, что делал игрок соперников под номером 3. И, пожалуйста, напишите правду.

Чего вашей команде не хватило для более успешного выступления на мировом первенстве? Может быть, такого игрока, как Криштиану?
— Действительно, гораздо проще играть, имея в составе таких звездных футболистов. Но мы действовали в обоих матчах хорошо, хотя и не были эффективными. У нас было огромное количество моментов в матче с Ираном - и ни одного гола. Такое случается в футболе.

Не думаете ли вы, что вашим игрокам немножко помогал Роналдо, который во втором тайме был мало заметен на поле?
— Мы продемонстрировали смелость, играя в наступательный футбол. Конечно, был определенный риск, потому что тот же Криштиану и его партнеры могли воспользоваться нашей разреженной обороной. Но на этом стадионе в Москве мы чувствовали себя как в Касабланке. Это помогало футболистам, гнало их вперед, и они должны гордиться собой.

Как полузащитнику Нуреддину Амрабату удалось сыграть всего через пять дней после сотрясения мозга, полученного в матче с Ираном?
— Я не врач. С медицинскими вопросами вас могут ознакомить компетентные лица. А мой игрок проделал в этом матче выдающуюся работу, и он был готов играть. Как вы видели, поначалу он вышел на поле в специальном шлеме, но снял его через полчаса. Потому что он силен духом, как и все футболисты сборной Марокко.

Оцените материал:
-
5
36
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Виноградский Артур – 21.06.2018 09:09

А ничё что игроки Марокко симулировали как скоты последние, падали когда касаний и близко не было... Мерзость а не футбол...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад