• Эш опять ломал ворота

    «Сибирь» — СКА — 2:3

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Приглашение в Питер за несколько дней до завершения дедлайна нападающего «Химика» Гордиюка и форварда «Витязя» Бойченко многие специалисты восприняли с кривой ухмылкой на лице. Все-таки у Гордиюка и Бойченко, а также у составившего с ними звено экс-динамовца Юрия Бабенко лучшие годы давно уже позади.

    Впрочем, в игре с «Сибирью» эта тройка проявила себя. В середине первого периода Гордиюк и Бойченко реализовали удаления Лапина и Скопинцева, позволив СКА уйти на перерыв при счете 3:0. Шайба в исполнении все того же Бойченко тянула на шедевр: с точки вбрасывания Павел поразил ближнюю «девятку» ворот Симчука.

    — Мы попросту испугались соперника в первом периоде, — на пресс-конференции после матча главный тренер хозяев Владимир Семенов обозначил причины слабой игры «Сибири». — Пришлось провести в раздевалке серьезный разговор. И, считаю, второй и третий периоды остались за нами. Мы показали хоккей высокого уровня.

    Чтобы встряхнуть свою команду, Семенов сменил в воротах Симчука на Ключникова. Тот так и не позволил гостям отличиться. Особенно не повезло Швидкому: он в концовке второго периода дважды бросал в упор, но перехитрить голкипера хозяев не смог.

    «Сибирь» же, выровняв игру, сквитала одну шайбу — это случилось за считаные секунды до конца второго периода.

    Интрига в матче медленно умирала, когда за минуту до финальной сирены Бабенко не смог выбросить шайбу из своей зоны. Юшкевич сделал передачу Бердникову, тот — Тарасенко. А дальше произошло то, что вызвало гнев американского голкипера СКА Роберта Эша...

    Тарасенко вбил шайбу в ворота вместе с Эшем. Голкипер СКА сначала высказал все что думает арбитру Александру Черенкову, затем расколошматил клюшку о ворота и покинул площадку.

    Оставшиеся 45 секунд встречи Эш провел у раздевалки.

    — Это все эмоции, — прокомментировал действия вратаря СКА страж ворот «Сибири» Томас Лоусон. — Видимо, Роберт посчитал, что гола либо не было, либо его забили не по правилам. Отсюда такое поведение...

    — Соперник был хорош во втором и третьем периодах, и я рад, что мы добились нужной победы, — скажет после матча Сергей Брылин, капитан армейцев. — Для нас было крайне важно выиграть второй матч в ходе выездного турне. Ведь мы не оставляем надежды подняться в турнирной таблице выше.

    Новосибирск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров