YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еще 5 игроков из Америки, которые точно подойдут «Зениту» Кого-то из них нужно забрать в Петербург перед Лигой чемпионов

Джорджиан де Арраскаэта
Фото: ЕРА
«Зенит» продолжает активную трансферную кампанию перед возвращением в Лигу чемпионов. Цели Сергея Семака в общем-то ни для кого не секрет – разыгрывающий полузащитник, вингер с хорошим дриблингом, а также универсальный игрок обороны, способный закрыть позиции центрального и правого защитника. Деньги на приобретения у петербургского клуба есть, пусть речь и не идет о сумасшедших суммах.

Чемпионы России расстаются с большим количеством легионеров, чтобы не только вписаться в лимит «8+17», но и взять двух-трех иностранцев на место ушедших. Новичков смотрят в том числе в Америке – это самый интересный по соотношению цены и качества рынок. Надеть форму сине-бело-голубых могли Эдсон Альварес («Америка»), Ренан Лоди («Атлетико Паранаэнсе»), Луис Диас («Атлетико Хуниор»), однако они выбрали соответственно «Аякс», «Атлетико» и «Порту». Кто еще из местных талантов усилил бы «Зенит»? «Спорт День за Днем» выделяет пять кандидатур.

Аргентина: Кристиан Феррейра

19-летний центральный полузащитник «Ривер Плейт» – восходящая звезда аргентинского футбола. Уже сейчас это один из самых дорогих игроков местного чемпионата, по оценкам Transfermarkt, стоящий 12,5 млн евро. Примерно в таком же статусе в Петербург переезжал Себастьян Дриусси. У Феррейры много сильных качеств: чтение игры, техника, игра двумя ногами, умение отдать проникающий пас. Он хорошо открывается у штрафной соперника в районе полукруга (зона 14) и забивает за счет своего поставленного удара. Кристиан сыграл 20 матчей за «Ривер Плейт», стал автором пяти голов и двух голевых передач. Кроме того, он один из самых активных дриблеров чемпионата Аргентины – 7,0 обводки за 90 минут игры при 52% успеха. «Зениту» такой центрхав точно нужен.

Бразилия: Бруно Гимарайнш

21-летний игрок «Атлетико Паранаэнсе» – еще один подходящий вариант для чемпионов России в центр поля перед Лигой чемпионов. Бруно Гимарайнш значительно более одаренный игрок, чем Эрнани, которого в свое время покупали у клуба из Параны. «Зенит» не смог взять у «Атлетико Паранаэнсе» Ренана Лоди, но, может, теперь будет проще договориться о трансфере Бруно Гимарайнша. Его ориентировочная стоимость – 5 млн евро. Молодой бразилец полезен и в обороне, и в созидании. Он держит позицию, работоспособен и умеет обострять. В сезоне-2019 сыграл 15 матчей, забил три мяча и сделал два голевых паса. У Бруну Гимарайнша очень приличная статистика по ключевым и точным длинным передачам. Он входит в группу лучших игроков чемпионата Бразилии по оценке Whoscored.com – 7,29 балла.

Мексика: Карлос Родригес

Если скауты «Зенита» вышли на мексиканский рынок, то обязательно должны обратить внимание и на 22-летнего центрального полузащитника «Монтеррея». Несмотря на молодой возраст, Карлос Родригес сыграл уже восемь матчей за первую сборную страны. Только что стал победителем Кубка КОНКАКАФ. До этого, в начале мая Карлос Родригес выиграл в составе «Монтеррея» Лигу чемпионов КОНКАКАФ и даже попал в символическую сборную турнира. Это очень умный центрхав: голова – компьютер. Выполняет передачи любой сложности на любое расстояние. Настоящий плеймейкер, действующий в глубине поля. Неплох и в отборе. По версии Transfermarkt, стоит 2,5 млн евро. В прошлом сезоне Карлос Родригес сыграл 41 матч, забил два гола и сделал девять голевых пасов.

Парагвай: Густаво Гомес

Если «Зенит» находится в поисках защитника, который мог бы составить конкуренцию Браниславу Ивановичу в центре обороны и Игорю Смольникову на правом краю, то стоит внести в свой трансферный список капитана сборной Парагвая. Гомес – лучший центральный защитник нынешнего чемпионата Бразилии по оценке Whoscored (7,63 балла). При этом он может сыграть и на фланге. 26-летний парагваец хорошо читает игру, совершает много перехватов мяча и силен в воздухе. Вообще Гомес уже достаточно известный в Европе футболист. В 2016-м он перешел в «Милан» за 8,5 млн евро, но в «основе» итальянской команды не закрепился. Прошлым летом «Палмейрас» взял его в аренду за 1,5 млн евро с правом выкупа еще за 4,5 млн. В сезоне-2019 Гомес сыграл 12 матчей и забил три гола.

Уругвай: Джорджиан де Арраскаэта

В январе «Фламенго» установил трансферный рекорд в Бразилии, выкупив у «Крузейро» 25-летнего уругвайца за 13 млн евро. Атакующий полузащитник, способный с одинаковым успехом сыграть как в центре, так и на любом из флангов, доказывает, что стоит больших денег. Сейчас это лучший игрок чемпионата Бразилии по оценке Whoscored – 8,00 балла! В сезоне-2019 он сыграл десять матчей, забил пять голов и сделал четыре голевые передачи. Де Арраскаэта техничен, динамичен, здорово открывается между линий, хорошо играет в пас и легко обыгрывает один в один. Разве что физические качества Джорджиана (его рост 172 см) вряд ли впечатляют скаутов из топ-лиг Европы. Но он выступает за сборную Уругвая, приезжал на ЧМ-2018. Принял участие в двух встречах, в том числе вышел на замену в матче с Россией.



Читайте также


Главные выводы из интервью Александра Медведева

«Аякс» нашел замену де Лигту. Этого защитника пытался перехватить «Зенит»

Васютин станет новым конкурентом Лунева. Как он играл в этом сезоне в Норвегии?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 18.07.2019 13:43

Ну это нормально, люди понимают, что нужно усиливаться, чтобы Зенит мог побороться за второе место в группе Лиги чемпионов)

Old_men – 18.07.2019 13:33

Похоже на массовый психоз авторов СДЗД. Тема у всех одна - "Зениту надо купить ...".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад