YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еще один шанс от Дунги Возвращение Халка в сборную Бразилии сулит проблемы «Зениту»

Новость о возвращении Халк встретил эмоциональным постом в «Инстаграме»: «Вернуться в сборную через год — это огромное счастье. Хочу проявить себя с лучшей стороны, чтобы заслужить доверие тренера Дунги и помочь национальной команде. Спасибо Господу». Экс нападающий «Зенита» Дмитрий Акимов считает возвращение бразильца в команду Дунги заслуженным.

— Чемпионат мира в Бразилии точно нельзя было занести Халку в актив, — отметил Акимов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — И болельщики свистели, и тренерский штаб был не очень доволен его действиями. Но я думаю, за чемпионатом России и конкретно за Халком все равно следили, и последними играми Халк заслужил вызов в сборную.

— Халк в «Зените» показывает уровень игрока сборной Бразилии?
— Думаю, что да. Халк — ключевая фигура в клубе. Игрой он доказал свою полную состоятельность. И то, что его вызвали в сборную Бразилии, для меня сюрпризом не стало.

— На ваш взгляд, позиция крайнего форварда у команды Дунги сейчас проблемная?
— Если вызывается Халк, то тренер хочет усилить конкуренцию. Это нормальный процесс, который не означает, что у команды есть серьезные сложности на этой позиции. Но футболист точно поможет своей сборной.

— Это последний шанс для Халка закрепиться в национальной команде, учитывая все-таки не самый юный возраст?
— Скорее всего, это действительно последняя возможность для Халка. Ему дан шанс доказать свою состоятельность, и надеюсь, у него получится. Очень приятно, что игрок «Зенита» будет играть в сборной Бразилии.

Напомним, что последний раз Халк появлялся на поле в составе бразильской сборной на чемпионате мира — 2014 в матче за третье место против Голландии. Тогда пентакампеоны проиграли со счетом 0:3. Всего в активе нападающего 41 игра и 9 голов за национальную команду.

В апреле телеканал ESPN сообщил, что у Халка конфликт с главным тренером сборной Бразилии Дунгой. 51-летний специалист просил игрока приехать на товарищеские матчи в сентябре 2014 года, но тогда зенитовец отказался от приглашения, сославшись на травму. При этом Халк очень быстро залечил повреждение во многом благодаря работе клубного физиотерапевта Эдуардо дос Сантоса и вернулся к играм за «Зенит». По информации телеканала, Дунга обиделся на нападающего, заподозрив обман, и с тех пор не вызывал его в расположение сборной.

Кроме того, после долгого перерыва Дунга вызвал на сбор полузащитника «Орландо Сити» Кака, который пропустил ЧМ-2014, но был включен в расширенный список игроков на последний Кубок Америки. Также впервые вызов в национальную команду получил полузащитник бразильского «Сантоса» Лука Лима.

|Кстати

Трудности перелета

29-летний нападающий «Зенита» спустя год получил вызов в сборную Бразилии на товарищеские матчи с Коста-Рикой и США, которые состоятся 5 и 8 сентября.

С возвращением в сборную Бразилии перед Халком возникнут новые испытания — перелеты. Для того чтобы пообщаться с главным тренером Дунгой лично и потренироваться с Неймаром, форварду «Зенита» предстоит пролететь порядка 17 часов туда и обратно, преодолев почти 14 тысяч километров. Это как 24 раза проехаться на «Сапсане».

Товарищеские матчи сборной Бразилии

5 сентября. Бразилия — Коста-Рика

Нью-Джерси. Стадион «Ред Булл»

Расстояние от Петербурга — 6927 км, время в пути — 8 часов 29 минут

8 сентября. Бразилия — США

Фоксборо (штат Массачусетс). Стадион «Джилетт»

Расстояние от Петербурга — 6599 км, время в пути — 8 часов 6 минут

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 14.08.2015 04:40

Дунга в сложной ситуации - соперники научились нейтрализовать Неймара провоцируя грубостью на удаления... А без него даже на Копа Америка Бразилия "не внушает"... ;-)))
Вряд ли этой сборной поможет сильно Халк, скорее Кака - надо "карусель" Шахтера перенести в сборную и на более высокий уровень.
Зениту такие отлучки Халка совсем не нужны - после подобных перелетов неделю просто в себя приходишь... не говоря уж о кресле самолета вместо тренировок.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад