YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еще одна бронза России. Ефрейтор съел бороду Сюрприз от Елены Вяльбе в Пхенчхане и Роджер Федерер на лыжах

Денис Спицов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Гонка с раздельного старта — проверка на знание самого себя. Побеждает тот, кто оптимально распределил силы. Случайностям здесь не место. Что имеешь, то получишь.

Неудивительно, что именно здесь швейцарец Дарио Колонья воздвиг памятник своему упорству. Великий горец выиграл 15 км на третьей Олимпиаде подряд! Он брал «разделку» в Ванкувере-2010, в Сочи, теперь в Пхенчхане. Это уникальная серия. Колонья знает каждый взмах лыж назубок. Никакие норвежцы не в силах сбить его с мысли. Лыжный Федерер! Швейцария — удивительная страна, которая в спорте стреляет редко, но оглушительно.

Достигнут ли такого уровня молодые российские лыжники? У нового поколения Елены Вяльбе есть потенциал. Сергей Устюгов его уже реализует и, хочется верить, МОК не будет мешать ему в дальнейшем. Лося не пригласили на Олимпиаду, но его команда тоже не промах.

21-летний ефрейтор Вооруженных сил РФ Денис Спицов съел Бороду! Россиянин так грамотно провел гонку, что закусил на финише временем Мартина Сундбю и оставил знаменитого бородача-норвежца без медали. Каждый этап сожрал столько сил россиянина, сколько было нужно. Увы, финишное ускорение другого «викинга» Симена Крюгера оставило Спицова без серебра. Есть, куда стремиться. Возможности Дениса грандиозны. Он техничен и универсален. Худощавый, но жилистый. С Александром Большуновым и, в скором будущем, с Устюговым они составят блистательную эстафету. Однако впереди еще олимпийские старты и возможности обойти норвежцев прямо сейчас.

Сундбю очень удивлен произошедшим. «Я думал, что сражаюсь со временем Крюгера. Я не знал, что русский бежит так быстро», - озадачился Мартин после гонки. Похоже, норвежцам стоит подтянуть обратную связь во время гонок. На этом турнире они не кажутся скандинавскими богами. А значит, в мужской эстафете... Нет, лучше помолчим. Уже скоро, в воскресенье. 

Юрий Бородавко, тренер Спицова, признал гонщика «настоящим русским мужиком» и «уверенным в себе, зрелым спортсменом». Приятно, что где-то отечественные атлеты раскрываются вовремя. А не в 30 лет.

Результаты

Олимпийские игры-2018 (Пхенчхан, Южная Корея)

Лыжные гонки. Мужчины. 15 км (С). 1. Дарио Колонья (Швейцария) — 33.43,9; 2. Симен Крюгер (Норвегия) +18,3; 3. Денис Спицов + 23,0... 14. Андрей Мельниченко +1.18,2… 20. Андрей Ларьков +1.41,2… 47. Алексей Виценко (все — Россия) +3.02,5

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад