YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Если продлят карантин, можно не утверждать старших тренеров». Председатель тренерского совета СБР – о Королькевиче и Кабукове Кто будет оплачивать сборы – пока тайна

Владимир Королькевич
Фото: «Прессбол»

Странное затишье в российском биатлоне. Никто не рассказывает, как идет подготовка внеочередной конференции СБР, где хотят убрать Владимира Драчева из президентского кресла. Минспорта и ОКР не торопится утверждать Владимира Королькевича и Роберта Кабукова старшими тренерами сборной России.

Состав национальной команды на следующий сезон тоже неизвестен. Есть только список кандидатов. По 8 лишних биатлонистов в мужской и женской сборных.

Чтобы узнать последние новости, корреспондент «Спорта День за Днем» связался с председателем тренерского совета СБР Евгением Редькиным. Начали с самого главного – утверждения старших тренеров. 

– Думаю, что до 30 мая все будет решено, – поделился своим мнением Редькин. – Если продлят карантин, никаких сборов и тренировок не будет, можно пока не утверждать старших тренеров. Никто никого никуда не торопит.

– Как самочувствие первого вице-президента СБР Алексея Нуждова, который заразился коронавирусом?

– Я с ним после этого не общался. Не стал его сразу трепать, потому что его, наверное, сразу засыпали вопросами. 

– Были объявлен расширенный список кандидатов в сборную России. По 24 человека в женской и мужской командах. Останутся по 16 человек. Когда объявят окончательный состав?

– Когда Министерство сделает первый шаг и будут понятные сроки подготовки, тогда и объявят. 

– Биатлонистам все же нужна определенность: будут они в сборной России или нет. Ведь от этого зависит финансовое обеспечение подготовки к сезону. Например, кто будет оплачивать сборы.

– Это вообще для меня пока тайна. Я не владею финансовой стороной. СБР должен определиться, сколько денег есть, какие сборы будут, а какие нет. А то начнут проводить тренировочные мероприятия. Потом скажут: «У нас денег не хватило». И давай опять трясти регионы, а те к этому тоже не готовы. У них свой бюджет. Им надо заранее понимать, что могут сделать, а что нет. Пока в этом вопросе нет никакой ясности.

Теперь резюмируем то, что услышали.

В прошлом сезоне сборную России возглавлял триумвират:

Анатолий Хованцев – главный тренер

Сергей Белозеров – старший тренер мужской команды

Виталий Норицын – старший тренер женской команды

Никто из них не вошел в тренерский штаб, который был предложен Валерием Польховским. Он сам ждет утверждения на посту главного тренера. Контракты Хованцева, Белозерова и Норицына истекают 31 мая. 

С 1 июня сборная России должна получить новых тренеров, а биатлонисты узнать, с кем они будут работать.

Вопрос с деньгами не менее важен. «Попадание в сборную России дает централизованную подготовку, то есть сборы, тренерское сопровождение, медицинское обслуживание, экипировку, ставку в ЦСП», – рассказал недавно в интервью «Спорту День за Днем» чемпион мира и Европы среди юниоров Василий Томшин.

Кому не найдется места в сборной, придется трясти регионы, как правильно отметил Редькин. Чем позже станет известен состав сборной, тем сложнее это будет сделать. Польховский еще пообещал тренировки за свой счет тем, кто не захочет тренироваться с Кабуковым и Королькевичем. Против первого никто и биатлонистов открыто не высказывался. По Королькичу были недовольные. Светлана Миронова вспомнила, как при нем она «еле доползала до финиша», а Ларису Куклина заявила, что хочет продолжить сотрудничество с Норицыным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья всем привет и солнечного понедельника☀️ Ловите новую тренировку на #пресс –——————————————– ☑️5 упражнений ☑️каждое по 30 сек ☑️4-5 кругов Отдых между кругами 1 минута. 🔴КОНКУРС! Напиши комментарий под этим постом на тему: «Какой цели ты достиг/ла во время карантина и Что тебя мотивировало?» Все комментарии прочитаю и выберу лучший! 🎁 Победителю от меня подарок! Итоги подведём в прямом эфире в субботу 2 мая! Поехали!❤️ #kuklina #тренировкадома #конкурс #биатлонсдмитриемгуберниевым

Публикация от Лара Куклина (@kuklinalara)

Главное, что подтвердил Редькин: все ждут отмашки от Минспорта. Правда пауза перед принятием решения что-то затягивается. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад