YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Если вам надоели споры о Трусовой и Загитовой, то вам сюда Парень, пытавшийся жениться на Медведевой, и мужчина, бежавший из Франции ради русской звезды. Все на московском этапе Гран-при

Ксения Столбова
Фото:

В свое время новостные ленты Рунета о теннисе состояли из Марии Шараповой и пары робких напоминаний о Надале-Федерере. Сейчас взлетевшее на пик популярности у массовой публики фигурное катание будто бы включает одни женские программы.

Где-то за кадром, по слухам, бегает Ханью и прыгает Чен, но это видят только продвинутые зрители, знающие наизусть пароли и явки японских стримов.

Промо-видео Евгении Медведевой становятся темой дня, а рядовая тренировка Александры Трусовой намного важнее десяти челленджеров, если только на одном из них нет Лизы Туктамышевой.

А Андрей Лазукин еще жаловался, что его вечно называют «бойфренд Туктика». Да радоваться надо: ты в тренде.

Если же вы все-таки устали от девичьих улыбок, слез и плюшевых медведей, то «Спорт День за Днем» подготовил для вас анонс российского этапа Гран-при Кубок Ростелекома без женского разряда. Только мужчины, танцы и пары.

5-й этап Гран-при стартует на арене московского ДС «Мегаспорт» 15 ноября и продлится до 17 числа.

Расписание турнира. Прямые трансляции на Первом канале (частично) и на официальном сайте Первого канала (в полном объеме)

Пары

Участвуют:

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Ксения Столбова/Андрей Новоселов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов (все – Россия), Одри Лу/Миша Митрофанов (США), Ребекка Гиларди/Филиппо Амброзини (Италия), Мириам Циглер/Северин Кифер (Австрия), Эвелин Уолш/Трент Мишо (Канада), Минерва Фабьен Хазе/Нолан Зеегерт (Германия)

Начнем с парного разряда. ФФКР решила показать взыскательному домашнему зрителю, что не одна женская школа Этери может делать «хоп, давай-давай, доминируй-побеждай». На домашний этап бросили трио пар, которые должны занять весь пьедестал.

Соперники подкачали – ожидаемо. Прежде всего, топовых пар в мире мало. Хитрые китайцы в Россию на этапы отбора ездить не любят (и это взаимно) – очки проще рубить дома или хотя бы на нейтральной территории. Бронзовые призеры ЧМ-2018, французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре пропускают Гран-при – экономят силы на мартовское мировое первенство-2020 в Монреале. Там у них будет полный зал поклонников-франкофонов – нельзя упускать такой шанс.

Будь максимальная квота больше трех, мы увидели бы открытый чемпионат России. Вопрос лишь в распределении медалей. Новые претенденты на звание ведущей пары России Бойкова/Козловский даже с третьим местом отберется в Финал Гран-при (Турин, 5-8 декабря), но молодым петербуржцам нужно укрепить свой престиж. А вот «рыжикам» Морозову/Тарасовой необходима победа, если они хотят выступить в Турине.

И на это накладывается возвращение Ксении Столбовой – одной из самых техничных парниц 21 века. Странно видеть ее без Федора Климова – это же как Пападакис без Сизерона. Новому партнеру Андрею Новоселову приходится соответствовать самой изысканной даме российского парного катания. Что ж, ради нее он примчался из Франции, за которую катался четыре года, оставив свою французскую партнершу. Романтика! 

Этот вырез... Новоселов уже счастливчик, и должен осчастливить медалями Ксению


Бойкова/Козловский – абсолютная классика русского парного катания. Как Война и мир, только от Тамары Москвиной, а не Толстого


Тарасова и Морозов в новом сезоне очень агрессивны – это уже похоже на военный марш:

Мужчины 

Участвуют: 

Макар Игнатов, Александр Самарин, Дмитрий Алиев (все – Россия), Даниэль Самохин (Израиль), Шома Уно, Казуки Томоно (оба – Япония), Морис Квителашвили (Грузия), Михал Бржезина (Чехия), Нам Нгуен (Канада), Денис Васильев (Латвия), Владимир Литвинцев (Азербайджан), Алексей Красножон (США)

И здесь у россиян далеко не самый сильный состав оппонентов, то есть, в кои-то веки, один из наследников Плющенко-Ягудина может взять золото домашнего этапа. Если что, последний раз такую радость нам доставил как раз Плющенко десять лет назад, в 2009. Девушкам, конечно, надо уступать, но не до такой степени!

Михаил Коляда лечит синусит, так что его паде... прыжки мы не увидим. Здоровья Михаилу. На первое место претендуют властелин квадов Самарин и обаятельный Алиев, воспрявший духом после прошлого абсолютно провального сезона. Если оба попадут на пьедестал, то могут вдвоем отобраться в Финал Гран-при, отцепив мимоходом Бояна Цзиня и еще нескольких топов. Это будет оглушительный успех, так что не сбивайте парней криками во время проката! Особенно «нежного» Алиева. 

У Шомы Уно и Даниэля Самохина по-прежнему проблемы с прыжками, а Квителашвили – это тот парень из «Машины времени», который «все спалил за час, и через час большой огонь угас». Блистательно начинает программы, но не может достойно завершить. Если россияне покажут свой максимум, они останутся не у дел. 

Нам Нгуен – гордый представитель вьетнамской крови в фигурном катании. Ну, он канадец, но родители из Вьетнама. (Фамилия Нгуен – аналог корейского Кима, ее носит более трети населения Вьетнама и огромное количество вьетнамских эмигрантов по миру). Минувшей весной прославился тем, что сделал предложение Евгении Медведевой в Инстаграме. Та ответила: «В следующей жизни». Теперь Нгуен пытается загладить свое брачное фиаско именно в России. Упорный парень. Сразу видно – вьетнамец. 

Переходы у Самарина, конечно, не очень, но как крутит, как крутит:


Алиев подкупает пластикой и самобытностью, он не похож ни на русского или азиатского технаря. ни на американского танцора:


У Нама Нгуена потрясающий контакт с залом. Если что, это НЕ показательное выступление:


Танцы 

Участвуют: 

Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (все – Россия), Пайпер Гиллес/Поль Пуарье, Марджори Лажо/Захари Лага (все – Канада), Сара Уртадо/Кирилл Халявин (Испания), Аделина Галявиева/Луи Торон (Франция), Жасмин Тессари/Франческо Фиоретти (Италия), Эллисон Рид/Саулиус Амбрулевичюс (Литва), Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша)

Чтобы полностью оценить «Поющих под дождем» «Голубоглазых» Синициной/Кацалапова, нужно помнить, как скованна была на льду Виктория несколько лет назад, и какой небесной ласточкой она стала в паре с Никитой. Это прекрасный танец, и очень хорошо, что домашние трибуны его увидят. 

Вопрос отбора для первой пары страны фактически решен, и они, несомненно, займут одно из первых мест этапа. Не будем заранее вешать золото, дадим шанс канадцам Гиллес/Пуарье – очень гармоничной и красивой паре, на которую просто приятно смотреть.  

Пара Уртадо и Халявина как классический детектив. Вроде ничего особенного, но как начнешь смотреть, так не оторваться, затягивает. Они, конечно, не замахиваются на победу ни в Финале, ни в Москве, но их хореография сильна. Костюмы только странные. Не иначе, фанат Сальвадора Дали сотворил темной испанской ночью. 

Счастье есть, и оно в глазах Вики Синициной:

Гиллес и Пуарье каждый раз будто только что с шоу – эффектны до безобразия:

Сложно сказать, зачем Саре ленточка для подарочной упаковки за поясом, но танец завораживает:


 

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад