YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Озлобленный воинствующий фанатизм». Фигурное катание погрязло в кибербулинге, а больше всех достается Медведевой Что будет на Гран-при России?

Евгения Медведева
Фото: Sport24

16 ноября 2018 года мной была написана колонка «Открытое письмо Алине Загитовой: Остановите творящийся ад!» Поводом стала реакция болельщиков на интервью коллеги Александра Кавокина с двукратным олимпийским чемпионом Максимом Траньковым. Среди прочего Траньков заявил, что на Олимпиаде в Пхенчхане все спортсмены болели за Евгению Медведеву, а за Алину Загитову – никто. Он признавал заслуженность итоговой победы Загитовой, объяснял, что все верили именно в Медведеву, потому что та ехала на ОИ-2018 в статусе двукратной чемпионки мира, а Алина была вчерашней юниоркой.

Не помогло. На странице Транькова в Инстаграме появились «пожелания»: «умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою «ублюдочную семью», сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть!» В поддержку Максима высказались Алексей Урманов, Александр Жулин, Мария Бутырская, Алена Леонова и многие другие. Все были в шоке.

Прошел год, но ничего не изменилось. Наоборот. Теперь уже угрожают убийством 6-летнему сыну Евгения Плющенко! Мир сошел с ума!

Накануне старта Rostelecom Cup, пятого этапа Гран-при нынешнего сезона, связался с одним из ведущих российских тренеров. Предложил сделать интервью, на что получил отказ. Причиной стал, далее цитата: «Озлобленный воинствующий фанатизм». Последовала эмоциональная реплика, суть которой сводилась к тому, что сейчас невозможно высказывать свое мнение. Ты, даже будучи специалистом, разбираясь во всех нюансах, будешь полит говном. И нет никакого желания доказывать интернет-героям, что ты не верблюд. Имя тренера, естественно, называть не буду.

После того самого «Открытого письма» в мой адрес также было сказано достаточно «теплых слов». Оказывается, смысл колонки был в том, чтобы «вывести из душевного равновесия юную Загитову». Бред, конечно. Но лучше он, чем прямые оскорбления. Почему-то якобы моралисты забывали, что, защищая одну юную девушку, параллельно совсем не щадили другую, пусть и старше Алины на несколько лет. Одних слов «Отстаньте от Медведевой» из уст Загитовой хватило бы для того, чтобы большинство успокоилось и прекратило травлю. Но никаких претензий к Алине. Она была сконцентрирована на соревнованиях. И правильно делала.

К чему эти воспоминания. Да к тому, что все по-прежнему! Любая, абсолютно любая новость связанная с Медведевой, сопровождается как минимум насмешками, но чаще всего нападками, ущемляющими честь и достоинство спортсменки. Спортсменки, которая по-прежнему выступает за страну, приносит ей медали. От нее никак не могут отстать, комментируя каждый шаг, делая это в заведомо негативном свете.

После победы Медведевой на Autumn Classic International:


После объявления об участии Медведевой в новом ледовом шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз»:


После новости о том, что Медведева хотела сняться с победного для себя Shanghai Trophy:


После неудачного проката Медведевой в короткой программе на этапе Гран-при Skate Canada:


После завершения этапа Гран-при Китая, когда стало ясно, что у Медведевой минимальные шансы на попадание в Финал:


Когда же Медведева несколько дней назад представила новый показательный номер, то произошел настоящий взрыв:

«И вот ЭТО ставят в конкуренты Загитовой, Туктамышевой, Щербаковой, Трусовой, Косторной. ЗАЧЕМ такое выпускать? Вставки из непонятно чего, езда по льду, ни одного прыжочка, вставки из видео а-ля «я боец», открытый рот и какие то странные движения руками... Такой показательный сможет ЛЮБОЙ посетитель катка давний показать»;
«Даниила Марковича обвиняют в отсутствии вкуса и профессионализма. а здесь ЧТО????? это типа ИСКУССТВО? Слава богу, что Женя ушла от Этери, иначе снова опозорила бы»;
«Злее, ещё злее лицо! Патлами, патлами сильнее тряси! Во, вот так! Дамы и господа, впервые в истории мы представляем обряд  изгнания демонов на льду!»;
«Медведева – это Шариков наших дней. Пока Шариков был у профессора Преображенского (Тутберидзе) ,пока учили культуре, занимались воспитанием, был похож на человека. Кааак только дали свободу, собачье нутро вылезло наружу».
«Орсер в подпитии с утра до ночи, если не видит рёбер, недокрутов и черепашьей скорости?».

И сравните с тем, что пишут те, кто Медведеву поддерживают:

Как только кто-то из тренеров, бывших или действующих спортсменов высказывается за Медведеву, на него кидаются всей ватагой.

Алена Леонова в интервью «Спорту День за Днем» в начале октября: «Медведева в прекрасной форме. Видно, что она вернулась в те кондиции, которые у нее были на Олимпиаде».

«Мне кажется, Леонова или с катушек слетела, или ослепла, или троллит медведя и нас всех)) ибо в здравом уме это сказануть было невозможно)», «Алена, либо ты говоришь под дулом пистолета, либо очередная сумма капнула на счет», «Медведева галлюциногенные грибы получает, а Леонова их жрет».


Катарина Гербольдт в интервью «Спорту День за Днем» в конце октября: «Ученицы Тутберидзе – маленькие монстры. Но есть критерии, по которым Медведева лучше Трусовой»

«Опять эта Гербольдт. Кто она такая? Знаю только, что за Медведа топит, больше ничем неизвестна. Но каркает и каркает», «При всем уважении к Катарине, но ни как одиночница, ни как парница она звезд с неба не хватала. И, судя по всему ни Непелу, ни Джапан Опен в этом сезоне не смотрела. И при этом считает себя экспертом? Боброва #2», «Медведева лучше Трусовой... Вот это и есть паралельная реальность ,еле чистого спортсмена в угоду приблатненной послице готовы слить. Вам ,что действительно нужен такой спорт, вам что действительно нужен не спорт а договорная раздача в сауне».

И таких примеров масса. Если сказать что-то не то про представителей Хрустального, то не только комментарии в Инстаграме закрывать придется, но и фотографии с видео удалять – хейт обеспечен. Дарья Паненкова увидела на этапе серии Гран-при Internationaux de France у Загитовой неверное ребро на тройном лутце, что и разобрала с доказательствами. Что было дальше? «Думать надо, когда рот открываешь свой поганый, Ты в подметки Алине не годишься, тебе ли комментировать», – понеслось в комментариях. 16-летней спортсменке пришлось все удалять, чтобы остановить потоки грязи.

Слава Богу, до такого, как в историях с Плющенко-младшим и Траньковым не доходит. Но подобное вполне может произойти. «Озлобленный воинствующий фанатизм», – как же правильно подмечено.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Согласитесь, ситуация нетипичная?!? Или... никогда не говори никогда. Пока я долго не выходила на связь, произошли некоторые изменения на профессиональном поприще. У меня появилась своя группа очень трудолюбивых, любознательных и способных спортсменов. На фото как раз команда чемпионов.💪🏼🤗 Чувствуете, сколько рвения и желания побеждать?😉 И отличная новость, набор в группу ещё продолжается!🎉🎉🎉 Это значит, что вы можете привести ребёнка на просмотр и если всё сложится, мы с радостью примем его в наши дружные ряды! 📍 Место действия: ЦСКА 👧🏼🧒🏻 Возраст: 2015 г.р., если ребенку почти 4 или уже 5 – тоже можно! 📅 Просмотры: понедельник – 09:00, среда – 16:00, пятница – 08:00. Ждём всех желающих!🙌 Если у вас есть вопросы, звоните: ☎ 8 (495) 613-67-34, 8 (499) 372-97-00 (добавочный 3093 в тональном режиме). #набордетей #фигурноекатаниецска #катаринагербольдт

Публикация от Katarina Gerboldt (@katarina_gerboldt)

И вот в пятницу стартует Гран-при России. Представляете, какие флюиды будут витать в воздухе? «Мегаспорт» превратится в настоящее поле битвы. Неужели будут смешки или аплодисменты, если вдруг Евгения упадет на лед? Или те, кто хают Медведеву делают это только в интернете?

Медведева близка к тому, чтобы второй год подряд оказаться вне финала Гран-при. В Москве ей нужна исключительно победа. Но как ее добиться в присутствии великолепной Трусовой? Интрига, пронизывающая весь этап. В короткой программе Трусова выйдет на лед седьмой, еще одна россиянка Станислава Константинова девятой, а Медведева – десятой.

К сожалению для Евгении, впереди планеты всей более молодые девушки из Хрустального. Но это не означает, что надо терять человеческий облик и постоянно зубоскалить в адрес двукратной чемпионки мира. Бумерангом может вернуться такое же отношение к Загитовой, Трусовой, Щербаковой или Косторной. Хорошо от этого будет только иностранным спортсменкам, которые уже сейчас удивляются тому, как в России гнобят своих же фигуристок. И делают это не журналисты, как подают проблемы некоторые болельщики, а именно последние, все чаще забывающие фильтровать слова.


Расписание Гран-При в Москве. Rostelecom Cup 2019

15 ноября, пятница
14.00* – 15.33 – мужчины, короткая программа
16.00 – 17.20 – танцы на льду, ритм-танец
18.30 – 20.03 – женщины, короткая программа
20.30 – 21.37 – пары, короткая программа

16 ноября, суббота
13.30 – 15.19 – мужчины, произвольная программа
15.40 – 17.11 – танцы на льду, произвольный танец
17.30 – 19.19 – женщины, произвольная программа
19.45 – 21.02 – пары, произвольная программа

17 ноября, воскресенье
15.00 – 17.30 – показательные выступления
* – время московское

Где смотреть Rostelecom Cup 2019

Все этапы Гран-при по-прежнему показывают первый канал и www.1tv.ru. Непосредственно по Первому каналу в прямом эфире можно будет увидеть только короткую и произвольную программы женщин-одиночниц и показательные выступления. Остальные прокаты – на сайте Первого канала.

Читайте также

Евгения Медведева рассказала об обиде после провальной короткой программы на Гран-при в Канаде

Брайан Орсер считает, что Медведева может выступить без ошибок в Москве

Алина Загитова: На чемпионате мира я увидела сообщение, которое меня разозлило

Жена Ягудина отреагировала гневной тирадой на комментарии подписчиков

Почему США и Япония не поддержат инициативу России по четверным прыжкам в короткой программе

Оцените материал:
-
18
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.11.2019 12:35

К сожалению, правовой нигилизм в отношении разного рода фанатов ( а по большей части для меня просто разнузданных молодых и не очень людей ), приводит к тому, что словесные войны в разных СМИ, потом переходят в реал на стадионы и улицы наших городов. Мало разбирающиеся в том или ином виде спорта люди ловят хайп и кайфуют от грубости, насилия и безнаказанности...

Мария – 15.11.2019 19:04

Почему автор не вспоминает про известную видеоблогершу Елену, к которой ходят на интервью известные фигуристы и тренеры? Ту, которая в прошлом сезоне обещала раскроить табло и сломать ноги ОЧ, а также обзывала ее непотребными словами? Ведь она не скрывает, что так говорила и даже гордится этим.
Почему бы автору и другим, тому же Транькову, не возмутиться этим и не обратить внимание полиции на эти угрозы и оскорбления?

warex – 15.11.2019 17:08

Спасибо за отличную статью, об этом давно пора бить во все колокола, пока этот спорт совсем не превратился в помойку для спятивших хейтеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад