• Есть ли у Быкова план?

    07.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Никакие мы не великие. Выдающиеся — да и только. И хватит закидывать шапками соперников по олимпийскому хоккейному турниру. И дело вовсе не в проваленном стартовом отрезке матча Евротура с финнами. В конце концов в конкретной игре все закончилось хорошо. Выигрывать все время в одну калитку скучновато, вот зрителей и развлекли — можно воспринимать и так. Или просто сказать, что из-за несобранности россияне дали сопернику фору.

    Хуже другое. Совершенно непонятно, в какой хоккей играет сборная. Мы не увидели главного: чего Быков и Захаркин хотят от команды? Причем совершенно ни к чему делать скидку на то, что в Ванкувер подъедут энхаэловцы и рисунок игры все равно придется менять. Как раз наоборот — делать этого категорически нельзя.

    Не так давно Быков проговорился, что видит в команде олимпийского образца две пятерки из НХЛ. Вратарей в расчет брать не будем — их тоже пригласят из-за океана, благо выбор шикарный. Остальные «сборники», получается, выступают в России. Скажем сразу, выбирать есть из кого и там. В том же матче против финнов на лед вышли Козлов, Калинин, Радулов, Пережогин, Сапрыкин. Они, каждый в свое время, прекрасно себя в НХЛ чувствовали, и их класс сомнению не подлежит. Есть великолепное звено Морозова. Есть Сергей Федоров и Зубов, которые остались в расположении своих клубов.

    Жаль, что не удалось собрать всех потенциальных «сборников», выступающих в России в оптимальном составе. Но самое интересное, что Быков, видимо, такой задачи и не ставил. И это может ему дорого обойтись в Ванкувере. Когда, скажите на милость, он собирается заниматься отлаживанием командного механизма? Ведь если речь идет о том, что из НХЛ пригласят всего две пятерки, то контуры команды должны быть готовы заранее. Но пока они напрочь отсутствуют. Отчасти поэтому финны, значительно уступающие по классу нашей сборной, и смогли ее озадачить в дебюте матча. А ведь если Россия пролетит мимо олимпийского золота или, того хуже, мимо олимпийского финала, то два выигранных подряд чемпионата мира покажутся чем-то несущественным. Или у Быкова все же есть план?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров