• Есть ли хоккей после пандемии?

    Спойлер: есть!

    09.08.20 20:20

    Есть ли хоккей после пандемии? - фото

    Фото: Пресс-служба ХК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    В Сочи прошел ежегодный предсезонный турнир Sochi Hockey Open, победителем которого стал ярославский «Локомотив». 

    В этом году сочинские соревнования, как и вообще все в мире, столкнулись с доселе неизвестной глобальной проблемой – коронавирусом. Несмотря на трудности, турнир прошел в штатном режиме, а подавляющую часть игроков составляла молодежь. 

    В Сочи состоялся дебют главного тренера Игоря Ларионова в молодежной сборной России. Оба была заявлена как «олимпийская сборная».

    Российскую молодёжку многие привычно критикуют за отсутствие золотых медалей на чемпионатах мира (последняя победа была в 2011 году). Однако раз за разом наши молодые парни демонстрируют яркий и динамичный хоккей, постоянно попадая на пьедестал (всего лишь дважды не завоевав медали с 2011 года). На МЧМ-2020 было серебро.

    В Сочи подопечные «Профессора» в первых трех матчах забросили 20 шайб, причем отличались почти все звенья. Хотя стоит отметить, что сборная игроков до 20 лет в этих играх встречалась не со взрослой командой «Сочи», а по сути с его фарм-клубом – подмосковным «Капитаном». 

    – Мы до последнего оставляли это за кулисами. Решили привезти сюда наших молодых игроков из Ступино и дать им шанс. Они подходят под нашу концепцию и концепцию этого турнира. Им предоставляется большой шанс, – объяснил выбор состава спортивный директор»Сочи» Андрей Зюзин в прямом эфире на клубном YouTube-канале. – Возраст наших ребят и возраст молодежной сборной один. Менеджмент «Сочи» хочет посмотреть уровень игроков нашей команды МХЛ. Мы провели два товарищеских матчей со сборной, проверили шесть звеньев и решили, что нужно проверить резерв.

    В плей-офф были разыграны сразу два трофея. Кубок будущего достался команде Ларионова. Она победила «Сочи» со счетом 7:1.

    А главный кубок отправился в Ярославль. В финале «Локомотив» победил СКА – 3:2.

    Обе команды в межсезонье заметно обновили составы  и сменили главных тренеров. СКА возглавил экс-главный тренер «молодежки» Валерий Брагин. Одному из главных в России профессионалов молодежного хоккея, турнир в Сочи дал лишнюю возможность просмотреть молодых ребят, выступающих в каждой из четырех команд на турнире.

    Немного иная ситуация с «Локомотивом». В Ярославле собрана перспективная молодежь, из которой белорусу Андрею Скабелке предстоит собрать боевой коллектив. Руководство «железнодорожников» известно своей любовью к североамериканским тренерам, которые все же не заточены под огранку талантов. При этом, Скабелка как раз тот человек, у которого дойдут руки до всех – вдохновит молодежь, отладит командный механизм, станет авторитетом для более возрастных игроков.

    Незавершенный сезон КХЛ вряд ли порадовал хоть кого-либо из любителей хоккея. Поэтому сейчас, когда Россия потихоньку приходит в себя, турнир в Сочи стал глотком свежего воздуха.

    Доступность трансляций, отличная работа организаторов в медиа-среде позволили насладиться ярким и голевым хоккеем. 8 игр в прямом эфире федерального телеканала, собственная уникальная студия клуба-организатора, масштабный пресс-тур и много блогеров  привели к рекордной медийности игр и событий турнира

    В «мирное» время организовать его не так уж и сложно. Но много ли было у нас опыта работы в условиях таких форс-мажоров? Турнир в Сочи – первый, кто открыл новою хоккейную жизнь для всех нас.

    – Важно отметить, что в этом году турнир вышел на новый уровень медийности и освещения! Большой хоккей вернулся ярким и увлекательным турниром, за которым с интересом наблюдают миллионы болельщиков, – заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

    Читайте также


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий