• Эстония — Македония — 0:1 Голевой дебют Карвалью

    18.08.06

    В среду состоялось большое количество товарищеских матчей с участием национальных сборных. Кроме того, прошли три встречи отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года, который примут Австрия и Швейцария.

    В группе Е, где выступает российская команда, первыми в борьбу за путевки на Евро-2008 вступили сборные Эстонии и Македонии. Игра в Таллине в целом прошла с преимуществом гостей, так что победу подшефных Сречко Катанеца можно назвать закономерным исходом. Единственный мяч провел защитник Седлоски, нанесший точный удар из пределов штрафной после прохода и передачи лидера атак македонцев Пандева.

    В первой группе была зафиксирована сенсационная ничья в споре команд Бельгии и Казахстана, которую теперь возглавляет экс-тренер сборной Эстонии Арно Пайперс. Сверхудачным вышел и «первый блин» бывшего наставника немецкого «Байера» Клауса Топмеллера во главе сборной Грузии. Южане выиграли на Фарерских островах с разгромным счетом 6:0.

    Среди товарищеских матчей выделяются убедительные результаты соперников россиян по отборочному циклу. Хорваты одолели на выезде чемпионов мира, в чьем составе, правда, не было ни одного игрока, выходившего на поле в Германии. В этой встрече состоялись тренерские дебюты хорвата Славена Билича и итальянца Роберто Донадони. Первый матч на новом посту провел и коуч англичан Стив Макларен. Родоначальники футбола крупно победили на «Олд Траффорд» действующих чемпионов Европы, причем счет в матче открыл новый капитан английской сборной Джон Терри.

    В ряде встреч отличились представители российской премьер-лиги. Запоминающимся получился премьерный матч в сборной Бразилии для армейца Карвалью – на его счету гол, который спас «кудесников мяча» от поражения в Осло. Даниэль, игравший с первых минут, поразил ворота норвежцев «скачущим» ударом с левой ноги из-за штрафной. На 72-й минуте одноклубника сменил Вагнер Лав, а вместо Эдмилсона вышел еще один представитель ЦСКА Дуду. В итоге обновленная команда Дунги сыграла вничью 1:1.

    Минимальную победу туркам в Люксембурге принес точный удар новичка «Зенита» Фатиха Текке. Зенитовец Пошкус забил за Литву, а за сборную Белоруссии – томич Булыга.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров