YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эта сборная могла только сражаться Молодежный Евро (U-21). Групповой турнир. 3-й тур. Россия — Германия — 1:2

(Фото: РИА «Новости»)

Да, ничего другого ей и не оставалось. Ведь из всех представленных на Евро чемпионатов наш является чуть ли не самым слабым по соотношению цена/качество. Хуже разве что израильский, но эти ребята были у себя дома: в первом матче с Норвегией помог судья сделать ничью, а в последнем досталась слабая Англия. Ее-то Россия, кстати, могла обыграть.

Впрочем, оценивая различные молодежные и юноше­ские турниры, следует воздерживаться от оценок в стиле «белое — черное». Вот например — требовали весь турнир Фильцова вместо Заболотного. Пришел Фильцов, провел хороший матч с немцами, но в случае с первым голом не решился на перехват. И это было ошибкой. Так можно разобрать игру каждого нашего футболиста. И навешать ярлыков — «к 2018-му годен», «к 2018-му не годен».

Если подходить с такой большой и грубой линейкой, к 2018-му должен остаться один Дзагоев. Все-таки он сделал гол голландцам, забил немцам. Если стрелял издали, то не в бруствер, а по чужому окопу. Был единственным, кто принимал оптимальные решения, а не просто как неуверенный человек в цейтноте. И причина проста — опыт, большой объем проведенных на высоком уровне матчей, знакомство с еврокубками. Это все помогает не только забивать и выигрывать, но и, к примеру, заканчивать матчи в полном составе. У сборной России это получилось лишь один раз на турнире. Объяснение? Смотря чего мы хотим добиться. Если посотрясать воздух, то, конечно, убили судьи. Если использовать во благо молодых ребят любой опыт, даже негативный, — то все тот же уровень накала матчей чемпионата России. Херрманн ведь, свинтус этакий, всячески толкал арбитра к принятию решений. А им, судьям, обслуживающим «маленькие» первенства, строго-настрого велят карать грубость в любых проявлениях. Вот нас и карали чуть что. При этом Херрманн — вовсе не грязный симулянт. Этот парень из Менхенгладбаха все делал на скорости, демонстрируя не только игровые хитрости, но и завидный атлетизм. Как он оттер Щенникова при ответном голе, как выиграл у него полкорпуса с форой… Херрманн — посланец из сильной лиги, где кровью харкают за каждый гол. Наши же не привыкли. Поэтому не успевают ноги, головы, и тогда идут в ход руки, импульсы «прыгни, а то не успеешь».

Если так уж, откровенно, в Израиль приехала далеко не лучшая версия сборной Германии. Но у них есть запас, багаж, закрома родины. Мы привезли все что могли. И, оказавшись в без преувеличения группе смерти, показали, что могли.

Но ярлыков вешать не надо. Нужно радоваться негативному опыту, заодно забыв про судей. А то действительно к 18-му останемся с одной лишь гордо поднятой головой.

Россия — Германия — 1:2

Россия: Фильцов, Цаллагов, Бурлак, Беляев, Щенников, Емельянов (Шатов, 43), Петров, Бибилов, Дзагоев, Черышев (Смолов, 77), Григорьев (Яковлев, 49)

Германия: Бауманн, Янчке, Собиех, Мустафи, Тескер, Гинтер, Роде (Функ, 70), Холтби (Руди, 46), Херрманн, Фолланд, Клеменс (Польтер, 46)

  • Голы: Дзагоев , 22 (1:0); Херрманн, 34 (1:1); Руди, 69, с пенальти (1:2)

  • Удаление: Щенников, 39

  • Предупреждения: Черышев, 10; Емельянов, 17; Херрманн, 32; Бибилов, 68; Беляев, 87

  • Судья: Матей Юг (Словения)

12 июня. Нетания. Муниципальный стадион. 3000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад