YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Кристал Пэлас : Челси | завершен Арсенал : Лестер
20:00 Манчестер Сити : Ньюкасл | 22:15 Брайтон : Ливерпуль
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лечче : Лацио | завершен Милан : Ювентус
20:30 Дженоа : Наполи | 20:30 Фиорентина : Кальяри
22:45 Болонья : Сассуоло | 22:45 Аталанта : Сампдория
22:45 Торино : Брешиа | 22:45 Рома : Парма
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Тамбов : Ахмат | завершен Арсенал Тула : Крылья Советов
18:00 Зенит : ФК Сочи | 18:00 ФК Оренбург : ЦСКА Москва
20:30 ФК Ростов : ФК Уфа | 20:30 Спартак Москва : Локомотив Москва
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Генчлербирлиги : Фенербахче | завершен Истанбул Башакшехир : Денизлиспор
18:30 Сивасспор : Ени Малатьяспор | 18:30 Трабзонспор : Антальяспор
21:00 Гёзтепе Измир : Анкарагюджю | 21:00 Аланьяспор : Галатасарай

Этери Георгиевна, берите пример с Алексея Николаевича! Репортаж с открытой тренировки группы Мишина Новые программы Туктамышевой, Самодуровой, Лазукина и остальных

Алексей Мишин и Софья Самодурова
Фото: EPA

Перед стартом нового сезона ФФККР решила предложить всем тренерам провести для болельщиков и журналистов открытые тренировки. Согласились только двое: Алексей Мишин и Анжелика Крылова. Остальные по разным причинам отказались. 

В последнее время в фигурном катании очень часто происходит противопоставление. Многих болельщиков это раздражает. Хотя они же сами готовы тратить гигабайты интернет-трафика, объясняя оппонентам, почему условная Алина Загитова лучше условной Евгении Медведевой. Журналистов обвиняют в хайпе. Но ответьте, господа болельщики, на один простой вопрос. Вам бы хотелось до старта сезона прийти в Хрустальный и увидеть Загитову, Трусову, Щербакову, Валиеву, Самсонова? Ответ очевиден.

Но Этери Георгиевна отказалась от тренировки при открытых дверях. А Алексей Мишин пошел навстречу болельщикам и прессе. Никаких претензий к Тутберидзе. Каждый по-своему выстраивает процесс. Просто жаль, что она раскрывается сама и позволяет это делать своим ученикам лишь для Первого канала. 

Что же до Алексея Николаевича, то он в пятницу был не только тренером, но и настоящим шоуменом! Находясь постоянно с микрофоном, Мишин комментировал происходившее на льду «Юбилейного». 

Группа Алексея Мишина

Начал он с представления свей команды. «Лиза Туктамышева – чемпионка России, Европы и мира», – сказал Мишин. «Ее соратник Андрей Лазукин», – после короткой паузы отметил тренер, вызвав немало улыбок на трибуне. С учетом того, что минутой позже «соратником» он назовет и свою супругу Татьяну Николаевну, можно сделать вывод, что Лиза с Андреем для него уже идут как нечто целое.

Соня Самодурова, конечно, была представлена как чемпионка Европы. За ней стоял Глеб Лутфуллин, но Мишин демонстративно проехал мимо него, продолжив говорить о других подопечных: «Женя Семененко, Настя Гулякова. Надеюсь, в этом году она себя проявит. Алина Соловьева». Затем Мишин все же вернулся к опальному ученику и выдал: «Я не представляю спортсмена Лутфуллина, потому что он умудрился опоздать даже на эту тренировку». К слову, позже всех на лед вышел Александр Петров, но того, видимо, в силу разницы в возрасте  с Лутфуллиным Алексей Николаевич воспитывать не стал. «Саша Петров – легендарная личность», – то ли в шутку, то ли серьезно сказал Мишин. Не забыл он и про «заслуженного тренера России и мою основную помощницу Татьяну Прокофьеву» и «мастера спорта международного класса, призера первенств Европы и мира Артура Гачинского».

Когда с формальностями было покончено, начались прокаты. Сначала фигуристы по блокам делали то, что оговаривалось заранее, а потом под музыку начали демонстрировать кусочки своих новых программ. Причем, если Туктамышевой включали музыку трижды, а Самодуровой дважды, то Соловьева, например, выполнила прокат лишь однажды – самая последняя. Но, пожалуй, именно ее программа выделялась больше всех. Наверное, это связано с выбором музыкального сопровождения. Потому что романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось» пробирает до мурашек и почти 40 лет спустя после первого появления на свет.

Туктамышева, безусловно, прима группы Мишина. Когда Лиза начала выступать, Алексей Николаевич несколько раз в микрофон прокричал остальным подопечным: «Не мешать! По углам! По углам!» Она же и ушла раньше всех со льда, со скамеечки смотря, как остальные продолжают тренироваться. У Лизы получилось далеко не все. В одной из проб пера она умудрилась дважды упасть. Но после короткой беседы с тренером сделала всё безукоризненно. Так бы и в официальных прокатах.

Глеб Лутфуллин и Татьяна Мишина

Сложилось впечатление, что Алексею Николаевичу очень хочется, чтобы добились чего-то значимого другие подопечные. Например Гулякова. Отсюда и несдержанность. Когда у Насти что-то не получилось и она остановилась, Мишин тут же взвился: «Вращения делаем всегда!» Большие ожидания от того самого Лутфуллина, который через несколько дней полетит в США на второй этап юниорского Гран-при. С помощью Лизы тренер всё и всем доказал. Теперь хочется это сделать с другими, более молодыми учениками.

Перед выступлением Лазукина Мишин сказал: «А теперь у нас тяжелая артиллерия». Очевидно, что Андрей добавил в уверенности после минувшего сезона, в которой выиграл Кубок России и стал третьим на командном чемпионате мира. Отсюда и ставка на четверной лутц. В пятницу спортсмен не мог тренироваться в полную силу из-за небольшого повреждения. Об этом Лазукин рассказал «Спорту День за Днем». Эксклюзивное интервью Андрея читайте в ближайшее время.

Из всех учеников Мишина наименее уверенно выглядела Самодурова. Ее соперницы прыгают дорогие тройной аксель и квады, а у нее ничего подобного в арсенале нет. За лето, к сожалению, что-либо выучить и вставить в программы Соня не смогла. Возможно, по этой причине она была на пресс-конференции по итогам открытой тренировки еще более замкнутой и молчаливой. Хотя, казалось бы, куда уж больше? Соня с Лизой и так полные противоположности, а тут Самодурова и вовсе ушла полностью в себя. Для достижения больших побед в новом сезоне должны сложиться сразу несколько факторов.

В целом же всё прошло в домашней обстановке, когда спортсмены и тренеры были на расстоянии вытянутой руки. С ними можно было и болельщикам сфотографироваться, и журналистам пообщаться. Открытость, которая должна быть присуща всем. Берите пример с группы Алексея Мишина!

Фото: Татьяна Фладе, ФФККР

Читайте также

Алексей Мишин: Боюсь сглазить, но еще ни разу в межсезонье Лиза Туктамышева не была в такой хорошей форме

Елизавета Туктамышева: Тренирую два тройных акселя в произвольной программе и один – в короткой

Чемпионка Европы Самодурова собиралась учить тройной аксель. Но в новом сезоне его, похоже, не будет

Оцените материал:
-
6
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.08.2019 08:44

У каждого своя кухня и не все готовы публично показать какие готовят программы к новому сезону. У кого-то свои секреты, тем более конкуренция сейчас очень высокая в одиночном фигурном катании у нас в стране. Удачи всем и без травм !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад