YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Елизавета Туктамышева: Тренирую два тройных акселя в произвольной программе и один – в короткой Чемпионка мира-2015 хочет повторить успехи прошлого сезона

Елизавета Туктамышева
Фото: EPA

Елизавета Туктамышева после открытой тренировки в «Юбилейном» рассказала о форме после сборов, короткой и произвольной программах, а также планах на новый сезон. При этом первый тренировочный прокат чемпионка мира-2015 закончила преждевременно после двух падений.

– Как проходит ваше межсезонье, как идет подготовка?
– Я бы уже сказала, что все прошло (улыбается)! Подготовка прошла замечательно. У нас в этом году было очень много сборов. Сейчас я нахожусь в хорошей кондиции именно для этой части сезона.

– Расскажите о своих новых программах.
– Короткая программа получилась в необычном для меня жанре. Такое раздумье идет через весь прока. Философская программа получилась. Если честно, она мне очень нравится. В произвольной у меня джаз Востока. Есть нотки восточной женщины, определенная игривость. В произвольной решили брать своим (улыбается)!

– Какая из программ вам ближе?
– Было тяжело делать короткую. Это для меня несвойственный стиль. Я очень быстро ее почувствовала и полюбила. Не могу сказать, какая мне ближе сейчас. И короткая, и произвольная они мне соответсвуют. Даже от короткой я получаю наслаждение.

– Произвольную помогала ставить Ше-Линн Бурн?  
–  Нет, она ставила короткую. Весь костяк остался от нее, сейчас решаем вопрос с музыкой. Может, поменяем, пока вопрос не решен.

– Какие впечатления от работы с Бурн?
– Мне очень понравилось. Это было непросто, у нее абсолютно другой стиль работы. Это было круто, правда! Я бы хотела еще с ней поработать, поставить несколько программ.

– Что ждете от нового сезона?
– Хочется повторить успех прошлого и остаться в хорошей кондиции. Кататься чисто, показывать программы. Что любой фигурист хочет, то хочу и я.

– Алексей Николаевич сказал, что у вас в произвольной два тройных акселя…
– Да. На тренировке решили после короткой не делать, а так я действительно тренирую два тройных акселя. В короткой планируем один тройной аксель.

– Вы с соцсетях ведете себя достаточно активно и наверняка сталкивались уже с комментариями, где критикуют вашу новую произвольную программу. Говорят, что там нет ни музыки, ни хореографии. Можете ответить критикам?  
– Это веселая, легкая музыка. Для зрителя программа будет легко восприниматься. В Эстонии это был второй прокат после короткой. Я катала без элементов, без правильного настроения для этой программы. Поэтому реакция была абсолютно нормальная. Программа не выглядела так, как должна. Давайте я откатаюсь на прокатах, надеюсь, удачно. После этого уже будем обсуждать. Сама программа мне нравится и кажется хорошей. Надеюсь, зрителям она тоже понравится.  

Читайте также

Туктамышева предложила сделать в фигурном катании звездный уикенд, как в НБА

Спиридонов оскорбил Туктамышеву за критику судейства в матче «Зенит» – «Ахмат» 

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад