• «Это апероль? Обожаю спортивные мероприятия!» Как Харламов и другие звезды «Кругов на полях» скрасили матч «Спартак» – «Зенит»

    Лучшими в дерби «Зенит» – «Спартак» были не футболисты, а зажигавшие на трибуне комики

    15.05.22 18:59

    «Это апероль? Обожаю спортивные мероприятия!» Как Харламов и другие звезды «Кругов на полях» скрасили матч «Спартак» – «Зенит» - фото

    Фото: ФК Спартак

    Матч между «Спартаком» и «Зенитом» на «Открытие Банк Арене» не имел турнирного значения. Петербуржцы – уже чемпионы, москвичи – уже не вылетят. Как привлечь внимание аудитории помимо чисто футбольной составляющей, например, реванша красно-белых за 1:7 в первом круге?

    Лига, клубы и их спонсоры пошли двумя дорогами. Во-первых, пустили «Дерби двух столиц» в кинотеатрах. В отсутствие новинок от Disney, Sony и Warner Brothers решили разбавить сетку футболом.

    Во-вторых, обратились за подогревом матча к медийным людям. В частности, к комикам из популярного Телеграм-канала «Круги на полях» с миллионной аудиторией. Гарик Харламов, Азамат Мусагалиев, Андрей Бебуришвили, Денис Дорохов, Иван Абрамов, Артем Скок, Зоя Яровицына, Михаил Стогниенко, Александр Ваш и Игорь Джабраилов еще с субботы начали обсуждать возможный поход на матч. Звезд и авторов Comedy Club, а также стендаперов на «Открытие Банк Арену» зазвал их коллега Мусагалиев. Чемпион КВН из «Камызяков», то самое лицо из постоянно крутящейся по ТВ рекламе с фейковым Брюсом Уиллисом.

    Яровицына и Абрамов.jpg

    И у «Спартака», и у «Зенита» один спонсор-букмекер, поэтому все комики за несколько часов до матча получили именные майки. Например, Яровицына и Дорохов – зенитовские, Ваш – спартаковскую, а Харламов, как болельщик ЦСКА – просто черную. Мусагалиев и Абрамов, регулярно посещающие матчи «Спартака», вели себя скромнее всех. Было видно, что для них предстоящая игра имеет значение, это не просто развлечение. Остальные просто кайфовали от атмосферы, развлекая подписчиков.

    Например, Дорохов, смотря на памятник братьям Старостиным, шутил, что это «Тони Старк с семьей». «Дорох – дурак просто. Мы знаем, кто это. Поэтому не смеемся», – парировал Джабраилов. «Похожий на Викенда – это Клаудиньо, мышонок из мультика – Малком, с бородой, которому, как и мне, нужно брекеты поставить – нападающий Сергеев», – это Филипп Воронин, оставшийся дома, объяснял Зое, как различать футболистов «Зенита».

    Валерий Равдин, не поехавший на стадион, за 10 минут до начала матча включил звуковую заставку с «Порнхаба», и у Воронина тут же родилась аналогия с матчем команд в первом круге. К слову, Фил помимо стенд-ап концертов играет за «Амкал», поэтому в футболе разбирается. Правда, на недавний матч против «Горького» он забыл бутсы и через коллегу по команде просил подписчиков привезти ему необходимую обувь.

     

    «Один за всех и все за одного!» – скандировал стадион перед стартовым свистком. «А, так вот почему Ваня за “Спартак”», – отреагировала Яровицына, смотря на Абрамова – главного поклонника «Трех мушкетеров» в России, а, возможно, и в мире.

    Когда же Павел Кукуян дал стартовый свисток, всем стало очевидно, что за «Кругами на полях» наблюдать интереснее, чем за происходящим на поле. «Это апероль? Обожаю спортивные мероприятия», – резюмировал Бебуришвили. «Пока самое интересное на поле – Дорохов на трибуне», – подхватывал Равдин. Дорохов известен эксцентричными поступками: на сценах КВН, «Игры» и «Однажды в России» одевался в женские платья, раздевался до гола, целовался с мужчиной. Поэтому коллеги постоянно поглядывали в его сторону, ожидая чего-то из ряда вон выходящего.

    Дорохов.jpg

    Харламов крупным планом снимал ухо Мусагалиева. «Футбол такой, как будто смотришь кружок Ильи Соболева», – отмечал Равдин, намекая на затянутость и скучность повествования. «Есть ли такая ставка, что Харламов уснет?» – еще одно из предположений. Ни одного удара в створ у «Зенита» в первом тайме, – чемпион досрочно ушел в отпуск.

    Во второй 45-минутке количество «кружков», то есть видео, заметно сократилось. «Интереснее стало», – резюмировали Скок и Харламов. Особенно после того, как счет, наконец, был открыт. «Александр Соболев согнулся до размеров Ильи Соболева и забил гол», – подметил Воронин. Тут же высокий Соболев и Паоло Ваноли получили по желтой карточке, потому что предъявили судье претензии за желание обратиться к VAR с возможной отменой гола. По ходу атаки Даниил Хлусевич, выбивая мяч, по касательной задел ногу оппонента. К удивлению красно-белых, привыкших, что судьи всегда против них, Кукуян гол отменять не стал.

    Заинтересовался происходящим даже бывший капитан команды КВН «Спарта» Данияр Джумадилов, у себя в Казахстане включивший матч РПЛ. К тому моменту на поле уже не было его соотечественника Нуралы Алипа, из-за ошибки которого «Зенит» и пропустил. А вот Дорохов за 10 минут до конца встречи записал «кружок», в котором сообщил, что так и «не включился», что футбол – это не его. Судя по количеству реакций за два часа матча, целевая аудитория «Кругов на полях» тоже не впечатлилась: сердечек, пальцев вверх и прочих смеющихся смайликов оказалось в несколько раз меньше, чем ребята собирают обычно.

    Глаза загорелись только в добавленное время, когда «Зенит» сначала забил, потом его гол не засчитали, но назначили пенальти в ворота красно-белых. Заварушка на поле, непонимание, почему приняты такие решения. После точного удара с «точки» Андрея Мостового «Открытие Банк Арена» погрузилась в тишину. Радовался только один человек – Дорохов. Перед матчем он поставил 10 тысяч подаренного фрибета именно на ничью.

    Жиго.jpg

    «Спартак» не сумел ответить за 1:7, позволив «Зениту» продлить беспроигрышную серию в РПЛ до 18 матчей. Получила ли Лига новых болельщиков благодаря известным комикам? Они сделали все возможное. К футболистам есть вопросы, более-менее был только второй тайм. Даже последний матч Самуэля Жиго на спартаковской арене не был как-то круто обыгран. Подкупать болельщиков надо не только агрессией, но и качественной игрой, реализацией моментов. А с этим что у первой, что у десятой команды чемпионата большие проблемы.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров