YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это, братцы, нам по силе

В это воскресенье в Белграде завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Россияне выступили так, как от них и ожидали, учитывая отсутствие звезды мирового каноэ действующего двукратного чемпиона мира Ивана Штыля. Наш лидер отдал очень много сил на майском этапе Кубка мира. В зачете 12 олимпийских дисциплин наши стали третьими с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями, а первые места завоевали «золотые весла» Европы — спортсмены Германии (3-1-1) и Венгрии (2-2-1). В общем зачете (26 видов программы) великолепно проявили себя белорусские девушки, завоевавшие сразу три золота. В итоге здесь первые венгры (6-3-2), вторые белорусы (5-5-3), затем Германия (4-4-1) и на четвертой позиции Россия (4-1-4).

Российские золото выковали Алексей Коровашков / Илья Первухин (каноэ-двойка, 1000 м), Мария Казакова (каноэ-одиночка, 200 м), Наталья Лобова (байдарка-одиночка, 200 м), Юрий Постригай (байдарка-одиночка, 500 м). Казакова и Лобова выиграли свои дистанции очень уверенно, оторвавшись от соперниц на несколько секунд. Юрий Постигай добился неожиданного успеха в отчаянной борьбе на финише с четырьмя соперниками. Лишь на доли секунды опередила своих белорусских соперников наша чемпионская пара в каноэ.

Серебряными призерами стала пара Виталий Юрченко / Василий Погребан (байдарка-двойка, 1000 м). Кстати, эта медаль стала для России первой на чемпионате. На третьи места поднялись Вера Бардак / Анастасия Ганина (каноэ-двойка, 500 м), Иван Кузнецов, Владимир Чернышков, Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухаметов (каноэ-четверка, 1000 м), Юлиана Салахова / Анастасия Сергеева (байдарка-двойка, 500 и 1000 м). Главным разочарованием чемпионата для нас стал провал олимпийского чемпиона Максима Опалева, который на дистанции 1000 метров показал ужасное для себя время и девятый результат.

Отметим, что россияне выставили гребцов на все виды программы, хотя в ряде неолимпийских дисциплин наши спортсмены еще только учатся побеждать и в финалы пока не попадают.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад