• Это будет славная охота!

    Календарь. От субботы до субботы

    16.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вооружен — значит предупрежден! «Спорт» продолжает знакомить с событиями предстоящей недели, которые никак нельзя пропустить. Из сегодняшнего обзора вы узнаете, как сохранить Дика Адвоката в России, почему наши гребцы равняются на капитана Врунгеля и зачем Император пожаловал в город трех революций.

    Футбол

    Адвокат идет по пути Хиддинка

    Чемпионат Европы. Групповой этап. 3-й тур

    Группа A. Россия — Греция

    Варшава, Национальный стадион

    16 июня (суббота). 22.45

    Рулевой сборной России Дик Адвокат никогда не скрывал, что хочет получать столько же, как и его соотечественник Гус Хиддинк. Президент РФС Сергей Фурсенко, может, и рад заплатить такие деньги, но пока не за что. Везунчик Хиддинк при помощи хорватов вывел Аршавина и Ко на Евро-2008, где они добрались до полуфинала. Адвокат пока только мечтает о четвертьфинале. На пути нашей команды остался греческий барьер. Пройдем его — можно смело говорить, что Маленького Генерала позвали не зря. Осрамимся — тут же всезнающие эксперты выльют кучу помоев на его голову. И еще одна интрига. Матч покажет Первый канал, вести репортаж наверняка будет Виктор Гусев, которого наши болельщики упорно считают нефартовым. Сам комментатор, естественно, убежден в обратном. Сегодняшняя игра их и рассудит.

    ТВ: Прямая трансляция на Первом канале

    Четыре года спустя

    Чемпионат Европы. Плей-офф. 1/4 финала

    21 июня (четверг). 22.45. 1A — 2B

    Варшава, Национальный стадион

    22 июня (пятница). 22.45. 1B — 2A

    Гданьск, «Арена Гданьск»

    Что вы делали 21 июня 2008 года? Не помните?! Тогда какой вы, к черту, футбольный болельщик! Для тех, кто еще не в курсе. Именно в этот день сборная России «приложила» голландцев в четвертьфинале Евро. Спустя ровно четыре года наша команда может снова сыграть в матчах на вылет. Среди потенциальных соперников фигурируют те же голландцы. Есть еще португальцы с растерявшимся Криштиану Роналду, непонятные датчане и мощные немцы (бундестим, скорее всего, выиграет свою группу и сыграет 22 июня). Кто бы ни попался, для наших это будет славная охота! В случае победы Константин Зырянов помирится с российскими болельщиками, твиттер Романа Широкова побьет все рекорды посещаемости, а Дик Адвокат может «забить» на контракт с ПСВ и остаться в России. Кинул же он однажды бельгийцев, почему бы не проделать такой же фокус и с голландским клубом?

     

    ТВ: Первый матч запланирован на «России 1», второй — на Первом канале.

    Если сборная России выйдет в четвертьфинал со второго места, то произойдут изменения. Матч с ее участием покажет канал «Россия 1» (22 июня), а другая игра «переедет» на Первый канал (21 июня).

    Баскетбол

    Король Джеймс против скромняги Дюранта

    НБА. Плей-офф. Финал. Серия до четырех побед

    «Оклахома-Сити» — «Майами»

    Счет в серии — 1:1

    18 июня. 3.00. Третий матч. Майами

    20 июня. 4.00. Четвертый матч. Майами

    22 июня. 4.00. Пятый матч (если потребуется). Оклахома-Сити

    Пока Европа разыгрывает футбольное золото, в Америке определяют судьбу баскетбольного титула. А заодно решают, кто же круче — лидер «Оклахомы» Кевин Дюрант или ЛеБрон Джеймс из «Майами». Оба уже собрали приличную коллекцию индивидуальных наград, но все это ничто по сравнению с чемпионским титулом. Великими становятся только победители чемпионата НБА. В прошлом году «Майами» проиграл в финале «Далласу», а Король Джеймс узнал о себе много нового. Еще одна осечка, и с прозвищем Избранный придется попрощаться. «Избранные» выигрывают титулы, а не становятся неудачниками финалов. Скромняга Дюрант в первую очередь мечтает об олимпийском золоте, но и не прочь попутно осчастливить Оклахому-Сити, помешанную на своей баскетбольной команде. Кто из них выкурит чемпионскую сигару, узнаем в конце июня.

    ТВ: Прямые трансляции всех матчей можно увидеть на канале «Виасат».

    Гребля на байдарке и каноэ

    Капитан Врунгель одобряет

    21 июня (четверг) — 24 июня (воскресенье). Чемпионат Европы

    Гребля подарила миру спорта и телевидению самого голосистого российского комментатора Дмитрия Губерниева. Но чемпионат Европы в Загребе он вряд ли будет комментировать с охотой — там вообще не будет сборной России! Как и Магдалены Нойнер. В лучших традициях капитана Врунгеля наши находятся где угодно, только не на трассе. Впрочем, российские гребцы отвлеклись не на баню и даже не на спасение статуи Венеры. Просто 25 июня начинается чемпионат России, через который нужно отбираться на Олимпиаду. Ради него пришлось пожертвовать курортным Загребом, ведь еще ни один наш «лодочник» не гарантировал себе места в сборной. Российский состав не очень сильный, но ровный, и даже победителю Пекина-2008 Максиму Опалеву придется сильно попотеть, чтобы добраться до Темзы. Команду Врунгеля тактика запутывания следов привела к триумфу, но в Лондоне будет сложнее, чем в мультфильме.

    ТВ: «Евроспорт HD» покажет в прямом эфире финальные старты 23 июня (начало в 13.00) и 24 июня (начало в 12.00)

    Единоборства

    Федор попрощается в Петербурге?

    21 июня (четверг). M-1 Global. Бой Федора Емельяненко (Россия) против Педро Риззо (Бразилия)

    Санкт-Петербург. Ледовый дворец

    Турнир «Белые ночи». Начало предварительных боев — 18.00, старт основной программы — 20.00.

    Санкт-Петербург может стать последним городом в карьере великого мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко. А может и не стать. В мае самый знаменитый самбист мира заявил: «Пора заканчивать». Федор рассказал, что хочет завязать с драками ради семьи, а жене после каждого боя обещает, что «это был последний раз». Потом начал поправляться: «Бог даст — еще побьемся. Все будет видно после боя». Не так просто закончить дело, когда ты знаменитый и весьма прибыльный для организатора боец. Можно не сомневаться, что менеджеры Емельяненко будут пытаться сделать на нем деньги до последней возможности. По-своему они совершенно правы, но болельщику хотелось бы видеть сражения Императора против «топовых» противников. Ветеран Педро Риззо к ним не относится, последний бой он провел в 2010 году. Кто знает… может, одолев его, Федор снова примется за тех, кто ему ровня?

    ТВ: Прямые трансляции на телеканалах «Россия» (начало в 18.55) и «Спорт 1» (начало в 18.00)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров