YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Это дама, которая украла ваше сердце». Итальянец влюбился в Петербург Сицилийский Нобель Арустамян ездит по России и сообщает о трансфере Роналду

Башня Газпрома
Фото: twitter.com/tancredipalmeri
Не зря Петербург выигрывает туристические «оскары». Футбольные туристы и журналисты влюбляются в город тысячами, делая восторженные записи в социальных сетях. Знаменитый итальянский инсайдер Танкреди Палмери не стал исключением. Его хвалебные оды и поэтические сравнения разлетелись по интернету со скоростью Килиана Мбаппе.

Инсайдер, мечтающий раствориться в горящем небе

Танкреди побывал в нескольких городах России и восхитился не только Петербургом. «Москва — выдающаяся, Сочи — сладкий, Ростов — интересный», — написал журналист в твиттере, а затем особенно отметил свои чувства к городу на Неве. «Но Санкт-Петербург… Это женщина, которая украла ваше сердце. Это любовь всей жизни, горящее небо, в котором ты хочешь раствориться». Твит собрал больше тысячи комментариев и почти 5000 лайков. 

Палмери славится своими инсайдами — это Нобель Арустамян мирового масштаба. Он известен сбывшимися прогнозами по поводу переходов Хосепа Гвардиолы, Златана Ибрахимовича, Арсена Венгера, Криштиану Роналду и других. По ходу чемпионата мира он как раз следил за переходом Роналду в «Ювентус», где звезда будет получать евро в секунду. Но даже громкие новости трансферного закулисья не имели такого значительного отклика в твиттере Палмери, как пост о любви к Петербургу. Теперь журналист мечтает оказаться здесь вновь, поскольку во время чемпионата мира он очень много работает и не может насладиться всеми красотами города.

Танкреди — поклонник творчества Федора Достоевского. Недавно он перечитал «Игрока» и был вдохновлен главным героем. В интервью порталу sport24.ru итальянец сказал, что испытывает в Петербурге чувства, описанные в романе. Еще он поделился тремя невероятными вещами, которые поразили его в нашем городе. 

 

 

Первая — белые ночи, благодаря которым ищущим приключений гостям не до сна: они гуляют по проспектам и набережным, фотографируются на фоне впечатляющих архитектурных шедевров, веселятся, танцуют, наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях.

Вторая вещь — разводные мосты. Чувство удивительной, даже какой-то волшебной замкнутости и некоторой обреченности, когда мост развели, а ты куда-то не успел.

Третья — авантюрные приключения Танкреди в Петербурге. Не просто так он читал «Игрока» и сравнивал себя с главным героем…

О трансферных шансах Головина

Палмери остался впечатлен гостеприимством россиян и был удивлен многим вещам. Например, на Красной площади он увидел людей, играющих в футбол, после чего решил, что страшные сказки о России, часто публикуемые в иносми — это действительно сказки, а реальность значительно позитивнее.

Правда, в Ростове-на-Дону журналист попал в затруднительную ситуацию, но вышел из нее наилучшим образом — написав пост, который процитировали все крупные спортивные издания мира. Дело в том, что за 40-секундную поездку таксист хотел взять с Палмери 1000 рублей, а когда тот отказался, заблокировал двери. В итоге он все-таки выпустил Танкреди из машины за 200 рублей. «Таксист вел себя, как гангста-рэпер. Это было нечто», — прокомментировал итальянец. Он не особо расстроился, ведь именно из таких историй складываются лучшие журналистские сюжеты.

Палмери — не только топовый инсайдер и яркий человек, но еще и знаток российского футбола. Он может многое поведать как о текущих, так и об исторических моментах. В беседе с журналистами sport24.ru он признался, что считает шансы Александра Головина перейти в «Челси» очень даже реальными. Еще ему нравится Федор Смолов (даже несмотря на блекло проведенный ЧМ) и Роман Зобнин, который, по мнению журналиста, подошел бы команде-середняку Серии А — например, «Фиорентине».

Раньше Танкреди тоже ярко высказывался о российском футболе, а в 2014 году дал большое интервью главному редактору «Спорта День за Днем» Ивану Жидкову. Один из вопросов за несколько лет стал еще более актуальным, чем тогда. Считает ли Палмери нормальным, что российские игроки играют в своем чемпионате — делает ли это сборную сильнее?

— До 2006 года у нас была точно такая же ситуация, — ответил Танкреди. — Пока английская премьер-лига не начала набирать обороты, итальянцы все выступали дома. Но мы выиграли чемпионат мира… Правда, уровень наших лиг, конечно, разнится. У вас платят хорошие деньги, так зачем вашим игрокам уезжать, какой стимул? Подозреваю, у них просто нет такого желания. И потом, с тактической точки зрения ваш футбол менее требовательный, чем в Италии. Расти можно только сталкиваясь с новым опытом, новыми обстоятельствами. Если этого нет, варишься в собственном соку. Ситуация в вашем футболе может измениться, если начнет расти своя тренерская школа. Пока нет ощущения, что это происходит, хотя, может, я просто не в курсе.

Изменилось ли что-то в российском футболе с 2014 года? Ответьте на этот вопрос сами. По крайней мере, сборная выдала удивительный результат на чемпионате мира, а некоторые игроки явно отправятся в европейские клубы по итогам трансферного лета.


От знаменитого колумниста до Джанни Инфантино

Не только Палмери восхищен Петербургом. На днях в нашем издании вышло интервью Руслана Семенеева с известным в мире спортивным колумнистом Сидом Лоу. Впечатления у него и Танкреди очень похожие. Северная столица покорила его меньше чем за час. Вот так он ответил на вопрос о том, хочет ли вернуться в Петербург (и Россию) не по работе, а в туристических целях.

— Однозначно да. Когда ты едешь на чемпионат мира работать, не видишь страну — только отели, стадионы, медиацентры. Лучшее, что со мной случилось на чемпионате мира, произошло в Петербурге, после матча Аргентины с Нигерией. Такси было не вызвать, и до отеля я пошел пешком. 50 минут на ногах. Когда я пришел в отель в три часа ночи, уже было светло. У меня было 50 минут на то, чтобы увидеть Санкт-Петербург, и этого мне хватило, чтобы понять: это жемчужина!

За время ЧМ в Питер влюбились тысячи журналистов и болельщиков, которые наверняка захотят вернуться сюда в 2020 году на Евро.

Официальные лица разделяют мнение фанов. Президент FIFA Джанни Инфантино уже много раз высказывался о потрясающем уровне проведения ЧМ. У Инфантино есть и другой повод благодарить город. Восьмого июля его семилетнюю дочь спасли питерские хирурги. Она почувствовала сильную боль, диагноз — аппендицит. Девочку прооперировали врачи петербургского педиатрического медицинского университета. Инфантино лично поблагодарил докторов за качественную работу.
Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад